ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Цветы на могилах

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты его не прикончила, он же сидел рядом с тобой?! — Он был готов к моей атаке. — И все же! Арабель и Астольфо сидели в саду церкви, под деревом граната. Их обдувал лёгкий ветер, от чего волосы жили своей жизнью. Скрытые кустами роз, ребят бы навряд ли кто-нибудь заметил, но после вскрика парня, Ари не была уже в этом так уверена. Но она подозревала такую реакцию, даже думала, что Гранату начнёт рвать и метать. Но он лишь яростно подался вперёд, в упор глядя на Арабель. — Астольфо, ты хотел чтобы он убил меня? — спокойно спросила Киноварь. — Причём за 10 дней до совершеннолетия. — Конечно же, нет! — ещё удивленнее произнёс парень. — Демон не остановится, пока не соберёт все реликвии,— сказала Ари, откидываясь на ствол дерева. — Думаю, наши лучше перепрятать. Свечу Киноварей Паладин хранила в шкафу, в потайном ящике. Длинная и широкая, алого цвета, с вырезанными на ней рунами и словами на латыни. — Реликвия Гранатумов находится в особняке, — тяжела вздохнул Астольфо, успокаиваясь. — До сих пор?! — теперь пришёл черёд Ари сильно удивляться. — Почему ты её не забрал? — Я.. Я не мог заставить себя приехать туда,— слова были произнесены глухо. Девушке даже показалось, что Астольфо сейчас заплачет. — Мне.. Тяжело. — Понимаю, — женская ладонь легла на его плечо, сжав в поддерживающие жесте. — Но сейчас придётся это сделать. Ты же не хочешь чтобы Сердце оказалось у демона? Парень молчал. И молчал долго, но и Ари его не торопила. Сама понимала, что это такое - возвращаться в дом, где погибли твои любые и родные люди. Поэтому просто сидела рядом, положив голову на мужское плечо. — Давай съездим в моё родовое гнездо, — неожиданно произнёс Паладин шёпотом. — А вот это правильно, — ободряюще улыбнулась девушка, оставив лёгкий поцелуй на бледной щеке. Вернувшись в келью, Арабель сразу начала собирать чемодан. В её шкафу было и так не слишком много вещей, но она решила взять самый минимум - подумала, что Астольфо не решится оставаться в поместье надолго. Пара блузок, юбок и одно платье, пистолет, блокнот и перьевая ручка с чернильница, форма охотника, расчёска и книга. Вот и весь багаж. Ари поставила чемодан около двери, а сама отправилась к парню. Тот как раз складывал последние вещи. — Я собрала вещи. — Отлично,— крышка чемодана захлопнулась. — Я тоже. Давай отправимся прямо сейчас? — Хорошо, только предупрежу Оливье. — Скажи ему, чтобы кормил мою канарейку. — Она не твоя, а Льира! — Он сдох, поэтому теперь она моя! Если хочешь, прощальный подарок от старинака.... Через полтора часа Астольфо и Арабель сидели в паровом автомобиле. Управлялся он сам, нужно было только задать маршрут. — Астольфо, — проговорила Кольве тихим голосом. — Мы можем заехать в одно место? Астольфо кивнул, и положил голову девушки себе на грудь. Он уже понял куда она хотела, стоило лишь взглянуть на букет белых роз, что Ари собрала перед отправлением. Да и.. Все равно было по пути. Автомобиль остановился около лесной рощи, дальше нужно было идти пешком. Держа её за руку, Астоллфо украдкой наблюдал за Арабель. Грустный вид, но такой милый! Хотелось крепко обнять её, защитить от всех напастей этого жестокого мира, но.. Если он это сделает, то девушка разревется и не дойдёт до назначенное цели. Они вышли на кладбище. Оно находилось между двумя широкими полосами леса, огороженное железной оградой. Серые надгробия, серая трава и земля, серое небо... Казалось, что это место пропитано этим цветом. Арабель остановилась напротив двух серых плит. Шанталь Грондон 1785 — 1815 Валериан Грондон 1782 — 1815 — Привет, пап, мам,— присела Арабель на низенькую скамеечку около могил. Астольфо же решил остаться неподалёку, чтобы не мешать. — Извините, что давно не приходила - дела в церкви. Как вы тут? Надеюсь, что хорошо, — на её лице появилась слабая улыбка. — С Ивет все в порядке, я за ней приглядываю. Недавно появилось большое дело, которое мне поручили расследовать. Мёртвых точек пока нет, даже пару раз с врагом виделись. Обещаю, я буду осторожнее. Да, и.. У меня появился любимый человек, Астольфо. Он добрый и заботливый, но иногда у него сносит крышу. Вампирам тогда точно лучше не стоит появляться рядом с ним. Думаю, он бы вам понравился. Также... У меня появился помощник, но.. Более болтливых людей я не встречала..— горько усмехнулась она, а по щеке скатилась слеза. — А! Хотя нет, Ролан Фортис, как же я могла про него забыть... Я вам принесла цветы, — уже в открытую заплакала девушка, разделив букет на две части и положив их рядом с надгробиями. — Надеюсь, вам понравится... — Пойдём, — она не слышала, как подошёл Астольфо, сзади обхватывая её трясущиеся плечи. Больше Кинрварь не могла говорить - из неё выходили лишь всхлипы и горькие слезы. Астольфо осторожно поднял девушку на ноги, все также поддерживая за плечи. — До свидания, — через силу прошептала Ари напоследок. — Я вас люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.