ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Рубиновый замок(2)

Настройки текста
Дорога заняла по времени около часа, так как особняк Армеля де Галя находился на другом конце Парижа. Ари успела даже немного подремать. Но вот паровая машина остановилась, и проснуться. Астольфо вышел первым и, как настоящий джентльмен, подал даме руку. — А неплохой у Рубина домик, — посмотрела внимательным взглядом трех этажный особняк с башнями по краям и просторным садом, часть которого была видна даже с центрального входа. Ребята поднялись по широкой мраморной лестнице и оказались в просторном холле, где их встретили слуги. Одна из горничных, не поднимая на господ глаз, провела Паладинов в роскошный зал, где и проходило торжество. Народу было относительно немного, поэтому вошедших сразу заметили: — Мадемуазель Киноварь, мсье Гранат! У одного из столов с закусками и алкоголем стояли Макэр, Оливье, Ролан, Ноэль и Джосет. Все как будто сошли со старинного полотна или же это Ари с Астольфо попали в картину. — Всем хорошего вечера, — поздоровалась Арабель. — А где Армель? — Ещё не появлялся, — отозвался Ролан, закидывая в рот очередное канапе с морской рыбой. — Хех, видимо всё патлы укладывает, — усмехнулся Астольфо. — Ну у кого-то патлы, а у кого-то волосы, Астольфо. Ари обернулась. Позади неё стоял Армель в алом, как артериальная кровь, камзоле. Волосы лихо зачесаны назад, но несколько прядей свисали на лоб. — А я о чем? — вернул ему Гранатум и протянул Ари один из бокалов с красным вином. Хоть девушка его и не очень любит( в общем то, как и весь алкоголь), но абсолютно трезвой она решила не возвращаться. — Видели кого-нибудь подозрительного? — спросила она у присутствующих. — Пока нет, — сказал Ноэль. — Но и народа ещё мало. — Чтож.. Значит, у нас есть время насладиться празднеством,— девушка подняла бокал в сторону именинника. — За твоё здоровье, Армель. Ближе в семи часам в зале было непротолкнуться. Дамы в пышных платьях, мсье в дорогих костюмах, официанты с подносами, на которых стояли наполненные бокалы. Первый танец открыл, по традиции, Армель, пригласив незнакомую, но довольно симпатичную девушку. За ними начали повторять и другие. Без лишних слов Астольфо взял Арабель за руку и повёл в глубь залы, где в широком круге танцевали вальс. А все потому, что краем глаза он увидел, как Макэр направлялся в их сторону. А отдавать свое сокровище Гранатум не собирался. Плавная, спокойная, но при этом чувственная мелодия лилась, казалось бы, отовсюду. Но они не обращали на это внимание. Они смотрели в глаза друг друга, придимались друг к другу все сильнее, чтобы как следует насладиться этим моментом. Армель завидовал Астольфо. Ари танцевала с ним, а не с Рубином, её сердце принадлежало этому выскочке. Танцевать с сестрой ему было не в тягость, но.. Так хотелось сделать это с Арабель. Музыка стихла и, сделав реверанс, Ари удалилась к диванам перевести дух. Но как только она села, её потревожили. — Вы прекрасно выглядите, Мадемуазель, — перед ней встал высокий парень с светло-коричневом костюме, что отлично гарморировал с русыми волосами. Все бы ничего, если бы от него не несло гарью. — Я весь вечер не могу отвести от вас взгляд. — Благодарю, мсье. Вы, скорее всего, хотите поговорить со мной? — Совершенно верно,— улыбнулся парень, обнажив вампирские клыки. — Можем мы это сделать там, где будет меньше людей? — Разумеется, — поднялась с дивана Ари. — Я не хочу чтобы посторонние видели убийство и кровь. — Постараюсь вас не злить, мадемуазель, — усмехнулся демон. Ари и демон вышли из шумной залы, проводимые взглядами Рубина, Граната и Верьерона, в какую-то комнату на втором этаже, первую от лестницы. У камина в котором еле потрескивал огонь стояли два кресла, куда и сели охотница и её враг. — О чем же вы хотели поговорить? — поинтересоваласть Ари, подкидывая в камин полено. Пламя разгорелось почти моментально. — Хм.. Вообще, я хотел задать вопрос,— медленно произнёс демон. — Почему вы стали охотником на демонов? — В ином случае, я бы не смогла противостоять вам. — Действительно,— усмехнулся он. — Но сомневаюсь, что вы знали обо мне, хотя бы.. 5 лет назад. — Позвольте задать вопрос и мне,— вперилась глазами в него Кольве. — Почему вы собираете реликвии? — В ином случае, вы бы не смогли противостоять мне, — повторил он фразу девушки, а потом добавил. — Я знал, что этот бал устроен, чтобы лишь заманить меня. — И что? Вы нашли реликвии Рубина? — К моему сожалению и к вашему счастью, нет,— вздохнул демон. — Слишком много посторонних. — Значит.. Вы намерены вернуться? — Безусловно. Я не успокоюсь, пока не соберу всё. — Ясно, — произнесла девушка, гладя на огонь. — Ну что же.. Приятно было с вами поболтать, Мадемуазель, пусть разговор и был таким коротким. — А вот мне не очень, — не стала скрывать Киноварь. — Даже не сомневаюсь, — улыбнулся демон, поднимаясь. — До новых встреч. — В одну из них ты падаешь от моей руки, — тихо сказала Ари, когда парень уже почти вышел в коридор. — Посмотрим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.