ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18. Реликвия Гранатумов

Настройки текста
Примечания:
Ари открыла глаза из-за солнечных лучей, бьющих прямо в глаза. Все мышцы тянула приятная боль, как будто после хорошей тренировки или охоты. Под одеялом было так тепло, что не хотелось вылезать, но голод - штука настойчивая. Поднявшись на ноги Ари взглядом пробежала с по своему телу - многочисленные красные пятна, кое-где синяки. Да уж.. Не думала она, что Астольфо окажется таким настойчивым. Самого парня в постели, как и в комнате, не было. Видимо, уже проснулся и спустился в кухню. Свою одежду Арабель так и оставила валяться на полу и накинула мужскую рубашку, которая еле прикрывала бедра. Но, подумала девушка, что Астольфо понравится такой вид. Астольфо действительно оказался на кухне. Стоя у плиты, он что жарил на сковороде, даже не замечая присутствия другого человека. Арабель решила воспользоваться этим и обняла его, прижавшись к ровной спине. — Доброе утро,— улыбнулся Гранатум, не отвлекаясь от готовки. — Как спалось? — Отвратительно,— пробурчала девушка. — Ночью я не могла соменуть глаз. — Правда? — брови парня взметнулись. — И в чем причина? — Надоедливая муха кружилась надо мной. — Может быть ей хотелось твоего внимания? — Чтож.. Вниманием я её не обделила. Астольфо выключил плиту и повернулся лицом к девушке. Его рука, такая мягкая и горячая, закрылась в густую шевелюру Ари, на солнце отливающую багровым. Лёгкий поцелуй в губы, возбуждающий вид Киновари, его рубашка на её теле... Прекрасное зрелище. — Будешь завтракать? — Можно немного, - лёгкая улыбка, и Кольве села за стол, положив голову на вытянутую руку. Тем временем Астольфо поставил перед ней тарелку с оладьими и несколько пиал с вареньями. Вскоре уже дымились кружки с ароматным кофе. — Сегодня продолжим поиски? — поинтересовалась Ари, намазывая клубничное варенье на оладушек. — Разумеется, — кивнул головой Астольфо. — Хочу заглянуть в отцовский кабинет, возможно, гранатовое сердце находится там. Гранатовое сердце. Реликвия, передающаяся Паладинам, удостоенных Граната, из поколения в поколение. Только вот... Отец Астольфо так и не успел передать её сыну и даже не сказал, где она хранится. — Отправимся прямо сейчас? — Я бы хотела сначала принять ванну, — произнесла Ари, допивая кофе. — Хорошо, иди, я уберу со стола. Кивнув, девушка удалилась. Уже через час Ари, в своей одежде, и Астольфо, с отмычками в руках, стояли напротив двери из красного дерева. Откуда у парня имелся сие предмет, Кольве не стала спрашивать. Пару минут возьни, и замок щёлкнул. — Дамы вперёд, — сказал Гранат, открывая дверь. — Благодарю, мсье, — девушка оказалась на погоре просторной комнаты, две стены которой были заставлены книжными полками. Толстые книжки таким слоем пыли, что на них можно было что-нибудь нарисовать. Между окнами стоял стол, на против него - диваны и кресла с журнальным столиком, на котором в вазе давным-давно засох одинокий цветок. Астольфо хозяйским взглядом оглядел кабинет и направился к столу. Сдернув с него ткань, парень начал рыться в ящиках, отпирая их отмычками. Какие-то бумаги, квитанции и чеки, записная книжка и запас чернил. В последнем лежал серебряный револьвер и патроны к нему. Ари тоже подошла к столу, но её интересовало не содержимое ящиков, а фотография на столешнице. Мальчик с очаровательной улыбкой в синей матроске и маленькая девочка, схватившая его за руку, они были невероятно похожи друг на друга: розовые волосы, более тёмные глаза, бледная кожа. "Астольфо и Луизетта, - подумалось Арабель. — Такие хорошенькие. Луиза выросла бы красивой девушкой". — Чего ты улыбаешься? — поднял голову Гранатум. — Неужели, этот миленький мальчишка с фотографии вырос... В тебя? — показала Кольве фото. — А что? Не похож? — Похож, в том то и дело. Удивляюсь, как он преобразился в такого сквернохарактерного парня. — Ты мне льстишь! — осклабился Астольфо. В столе сердца не было, ровно как и потайных ящиков. Есть, конечно, вариант перебрать все книги, может быть одна окажется ключом. Но их так много! Обречённо вздохнув, Паладин побрел к шкафу у стены. Движение вперёд, в глубь, потом назад, к себе. Движение вперёд, потом назад, вперёд, назад... — Никогда не поверю, что отец прочитал все эти книги, — проворчал парень, перебирая уже второй шкаф. — Ну.. В книгах можно хранить много чего интересного, — с улыбкой сказала Ари, помогая Гранату. — Например? — Деньги, оружие, украшения, золото, да даже лекарства! — Я не хочу опять перебирать всё это! — указал Астольфо на книги, с огоньком азарта и обречения в глазах. — Сейчас главное найти Реликвию, а заначки отца будешь искать потом, — безаппеляционно сказала девушка. — Ладно, — вздохнул Паладин и вернулся к своему скучному делу. Все книги они перебрали меньше чем за 3 часа. На последних полках Астольфо не чувствовал рук и делал все на автомате. — Всё!! — упал он в кресло. — Не могу больше! — Почему у твоего отца столько книг? — села Ари в противоположное кресло. — А я откуда знаю? — восклицнул перень, устремляя взор в потолок. — Ари... — Что? — Скажи, это просто пыль или у меня в глазах мерещится? Девушка подняла голову и увидела в потолке над столом тонкие тёмные линии, образующие квадрат. И в этот квадрат в поле спокойно мог пролезть достаточно упитанный человек. — Ну ка! — вся усталость мигом испарилась из тела Астольфо, потому что он резво встал и поставил кресло на отцовский стол. Дотянуться не получилось. Пришлось ставить ещё одно на первое.— Подстрахуй меня, Ари. На этот раз Астольфо смог упереться ладонью в потолок и даже немного приподнять квадрат. Только вот вся пыль полетела ему в лицо, и тот тут же закашлялся. Но не сдался. Через минут 10 плиту удалось поднять и отодвинуть чуть в сторону. — Ари, давай дальше ты, — слез на стол парень, при этом тяжело дыша. Его волосы липли ко лбу от пота. — У меня сейчас реально руки отвалятся. Кивнув, Киноварь встала на гору из кресел. Плита была очень тяжёлой, но девушка смогла отодвинуть её так, чтобы пролезла хотя бы голова. — Подай мне фонарь, — крикнула она Астольфо. Когда нужный предмет оказался в её руках, девушка наконец смогла увидеть, что находится над потолком. Паутина, пыль и грязь. А ещё большая шкатулка из тёмного дерева. Поставив фонарь на плиту, Арабель потянулась за шкатулкой. На ней был многовековой слой пыли, поэтому пришлось несколько раз пройтись мокрой тряпкой, чтобы увидеть красивый узор на её крышке — плоды граната на ветке, в окружении листьев. Замка на шкатулка не было, но Астольфо все медлил её открывать. — Давай, — на мужской руке оказалась ладонь Ари. Поддерживающий взгляд немного успокоил его сердце, а лёгкая улыбка смогла унять дрожь в руках. Ещё раз вздохнув, Гранатум открыл шкатулку. Человеческое сердце, вытясанное из граната, мерцало в лучах солнца. Оно лежало на подушке из алого бархата. Реликвия оказалась в руках парня. Тяжелое. Горячее. И бьющееся! Оно едва заметно билось, с первого взгляда даже и не увидишь. — Что будем делать дальше? — Теперь нужно чтобы демон не нашёл сердце,— ответила Ари. — Если мы отправимся в Париж, то не будет ли это выглядеть так, как будто мы сами принесём Реликвию в руки врага?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.