ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча часть 1

Настройки текста
Вечер, на улице уже темно, а девушка сидит под пледом и читает книгу, попивая чай. На улице в это время лил дождь, он стучал по карнизу как-будто камешки, громковато, но девушка полностью окунулась в книгу, она зачитывалась историями и удивлялась поворотами сюжета, но все эти истории она читала уже не впервый раз, она перечитывала их каждый день. "Шерлок Холмс" - было её спасением от скуки и грусти, она зачитывалась им в свободное время. -Дочур... Дочь... АРИНА! - кое как докричалась до девушки Мать. -А? - отвлеклась она от книги, она настолько углубилась в историю что не слышала ничего вокруг. -Я спать, ты тоже не засиживайся до поздна, в одиннадцать точно будь в кровати - сказала мама. -Хорошо, спокойной ночи, мам - сказала девушка и попрощалась с мамой перед сном. -Ампула с кокаином... - в полудрёме произнесла девушка прочитав очередной рассказ. Посмотрев на настенные часы девушка выдовила тяжёлый вздох, если верить часам,то сейчас пол двеналцатого. -Да, мне бы она сейчас не помешала - прошептала она. Девушка ещё раз пробежалась глазами по странице рассказа, как тут буквы засветились, девушку втянуло в книгу, а сама книга просто беззвучно упала на кровать. *Pov Арина* Я открыла глаза, комната была до ужаса тёмная, протянув руку вперёд я еле различала её контуры. Я лежала на кровати, но чёрт возьми, это точно не моя кровать, в отличии от этой моя кровать не пружинная. Голову пронизала тупая боль, дотронувшись до лба рукой я почувствовала тканевую повязку, я что, голову что-ли разбила? Да нет, если бы разбила то лежала бы в больнице, но если я не у себя дома и не в больнице, то где я? Вместо ответа на мой вопрос появилась небольшая полоска света -Дверь приоткрылась - догадалась я. Мда, я прямо Шерлок Холмс с моими выводами. -Она проснулась Ватсон? - послышался голос из-за двери, он был немного хрипловатым и явно принадлежал мужчине. -Холмс, я по вашему что, телепат? В комнате темно хоть глаз выколи - послышался другой голос, он тоже пренадлежал мужчине и либо мужчина которому пренадлежал второй голос был моложе плюс-минус на год, либо мужчина которому принадлежал первый голос часто был на улице при дожде или срывал голос. Они бы возможно так и препирались, поэтому я слегка подала голос: -Можно узнать, где я нахожусь? - после моего вопроса дверь раскрылась полностью и полоска света соответственно расширилась, от чего я немного зажмурилась. Меня немного смущало что они обращались друг к другу на "Холмс" и "Ватсон", но возможно просто прозвища, они ведь разные бывают. К кровати на которой лежала я подошёл силуэт, я не могла разглядеть его черты лица, он присел на кровать и дотронулся рукой до лба. Я немного прошипела, видимо на лбу была царапина, от этого и повязка на голове. -Как вас зовут? - произнёс силуэт -Предпочитаю чтобы ко мне обращались на "ты", меня зовут Арина, так где я нахожусь? Кто вы и как я здесь оказалась? - посыпались вопросы из моих уст. -Арина, в...кхм, ты находишься на Бейкер-стрит 221Б в Лондоне, меня зовут Джон Ватсон, а этого джентльмена у двери Шерлок Холмс - ответил силуэт, я прибывала в шоке, как я могла оказаться в Лондоне? Как я могла попасть в 19 век? КАК?!?!? -Ладно, допустим, как я тут оказалась? Я помню только что была у себя на кровати, а как тут оказалась понятия не имею - отозвалась я. Силуэт который представился Ватсоном слегка прокашлялся, тот которого представили как Шерлок Холмс тоже. В итоге силуэт у двери набрал в грудь воздух и произнёс: -Как бы не было трудно это признавать, ты выпала из портала, логике это не поддается, но иначе это никак не объяснить - произнёс он. Я вздохнула, меня это напрягало, это чепуха, я сплю и скоро проснусь... Наверное... -Ладно, давайте мыслить разумно, мы находимся в Лондоне, и вы должны говорить по английски, а я сейчас говорю по русски, как вы меня тогда понимаете? - спросила я. -Но ты сейчас говоришь на чистом английском - сказал силуэт который сидел на моей кровати. -Ладно, допустим что вы меня слышите на английском хоть я говорю на русском, но я же чёрт возьми из 2023 года, как я могла переместиться в 19 век? - негодовала я. Силуэты издали возгласы удивления, но вскоре успокоились. -Это портал, а порталы могут действовать не в одном времени, так говорят - произнёс силуэт у двери. -Хорошо, но пожалуйста, включите свет если есть такая возможность, крайне не комфортно вести диалог не видя лицо собеседника! - сказала я. Через мгновение в комнате появилась лампа, небольшая, но всё же со своим делом справлялась достойно. Увидев лица собеседников я полностью удостоверилась что не потеряла рассудок и не сплю, Холмс и Ватсон были реальны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.