ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало нового дела Часть 2

Настройки текста
-Как нам тогда быть? Куда мне деться? - спросила девушка, она нервно накручивала порядку своих светло-русых волос на палец. Её карие глаза бегали по комнате из стороны в сторону под ритм своего сердца. Она всё также лежала на кровати, всё также смотрела на лампу, всё также думая оставят ли её в этом доме или выгонят на холодную улицу Лондона. -Думаю что выгонять тебя мы не будем - сказал Холмс, она спокойно выдохнула, слава тебе господи, на холодной улице не останется. -Сколько тебе лет? - спросил Ватсон. -Мне 16 лет, а вам сколько? - спросила она пытаясь вспомнить сколько им по книге должно быть лет. Нет, там нет точного возраста, значит им может быть сколько угодно лет, гадать бесполезно. -Мне 27 лет, а Холмсу 28 - сказал Ватсон. *Pov Арины* Я была в шоке, они такие молодые... Уж кто-кто, а Холмс на 28 лет походил, но не сильно, видимо на нём так сказывались частые недосыпы. Ватсон же полностью соответствовал своему возрасту. Самое интересное что они выглядели как Холмс и Ватсон из советского фильма "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", но только тут они были чуть моложе. -Тогда нужно познакомить тебя с миссис Хадсон чтобы не было недоразумений - сказал Ватсон. -Сейчас около пяти часов утра, думаете уже стоит её будить? - спросил Холмс, Ватсон слегка кивнул, видимо я сильно ошарашила этих двоих своим появлением. Я откинула одеяло и хотела встать, но как только я встала с кровати меня слегка пошатнуло, Ватсон успел придержать меня за плечо. -Это нормально, ты была без сознания несколько часов, ещё и лекарство которое было на повязке может немного ослабить твою координацию на небольшое количество времени - сказал он. Я кивнула, моя голова слегка гудела от всей этой ситуации, кое как перебирая ногами я вышла из комнаты, ещё спустя пару шагов я стала вновь уверенно чувствовать себя на ногах. Холмс тихо постучался в одну из комнат и тихо произнёс: - Миссис Хадсон, извините что так рано вас бужу, но нам нужно кое о чём поговорить Дверь тихо скрипнула и из-за неё вышла миссис Хадсон, она была ещё в ночной, длинной рубашке, её короткие волосы вились и завивались в кудри, да, это та самая миссис Хадсон из "Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона". Холмс кое-как смог объяснить что к чему и зачем понадобилось её будить. -Миссис Хадсон - представилась женщина, я как-то инстинктивно сделала небольшой реверанс. -Арина - представилась я, миссис Хадсон улыбнулась. -Все комнаты заняты, но... - замешкалась миссис Хадсон. -"Но"? - переспросила я. -У нас есть подвал, раньше он был оборудован под комнату, поэтому там есть кровать, ты можешь там обустроиться как тебе захочется - с улыбкой сказала миссис Хадсон, она только меня видит но уже готова отдать мне "комнату" и говорит что я могу обустроиться там как мне удобно и как мне вздумается. -Спасибо вам большое - сказала я, в компании Холмса я прошла к подвалу, которая отныне будет моей комнатой. Открыв дверь я увидела картину которая была значительно лучше, чем я себе представляла, кровать была в довольно хорошем состоянии (как и пастельное бельё), ещё там был довольно хороший письменный стол и над ним была крепкая деревянная полка. -Замечательная комната... - прошептала я, комната действительно выглядела намного лучше чем я себе представляла, если бы здесь ещё было освещение... -А тут есть какое-нибудь освещение? - задала вопрос я повернув голову в сторону Холмса, я в этот момент рассматривала письменный стол. -Конечно есть, тут же до тебя тоже кто-то жил, а значит освещение тоже есть - сказал Холмс и показал пальцем наверх на небольшую люстру, как это я её не заметила? -Надеюсь тут ночью не очень холодно... - промямлила я вспоминая как бывает холодно в подобных помещениях, так мы сейчас ещё и говорим про 19 век. -Насчёт холода можешь не волноваться, над тобой находится гостинная где постоянно топиться камин, тепло проходит по потолку, а потом тепло расходиться по комнате - ответил Холмс, у него что, действительно настолько острый слух? Ладно, спасибо миссис Хадсон за комнату. Тут мы услышали звонок колокольчика. -К нему пришёл клиент - догадалась я. Я посмотрела на Холмса, он же знаком показал мне идти за ним. Неужели я сейчас увижу как великий Шерлок Холмс работает и принимает клиента? Когда мы пришли в гостиную там была девушка возрастом примерно 20 лет, она была одета в нежно-голубое платье подол который доставал до пола, а на шляпе тоже нежно-голубого цвета была вуаль скрывающая лицо, стык между вуалью и шляпкой была скрыта за белыми декоративными розочками. Её чёрные волосы были заплетенны в гульку на затылке. -Здравствуйте мистер Холмс, здравствуйте доктор Ватсон - произнесла дама, она то и дело поправляла вуаль руками которые были одеты в белые перчатки. -Здравствуйте мисс...? -Мисс Оливей - представилась дама. -Хорошо мисс Оливей, расскажите всю информацию которой вы владеете и если какая-то деталь привлечёт моё внимание то я у вас уточню - сказал Холмс. -Хочу сказать что это история связанна напрямую с моей семьёй, с моей матерью, у меня нет родного отца, он умер когда мне было 4 года, мать подняла меня на ноги и выростила одна, но в прошлом году она нашла себе претендента в мужья, поверьте мистер Холмс, я бы не за что не встала на пути маминого счастья, но этот человек который собирается стать моим отчимом имеет не самый лучший характер, он очень злой и агрессивный, бывает такое что он может кинуть какой-нибудь небольшой, но довольно увесистый предмет в нашу прислугу, было даже один раз что я не согласилась с его мнением чем я очень его разозлила, он бросил в меня декоративным камнем, но слава богу я успела увернуться, мне не страшно что он как-то может навредить мне, просто месяц назад на наш адрес начали поступать подозрительные письма, обычно почту вскрываю я (это одна из моих немногочисленных обязанностей), но как только я протянула руку чтобы вскрыть очередное письмо (которое как я смогла определить по марке было из Африки) отчим накричал на меня и забрал письмо, вскоре эти письма начали приходить каждую неделю, мне очень не нравится эти письма, до этого ему даже из Лондона никто не писал, а тут ему пишут с другого континента -Мисс Оливей, когда пришло первое письмо? - спросил Холмс -Подождите секунду, я записывала прибытие каждого письма в блокнот - сказала она и потянулась в свою сумочку которая стояла около её стула, достав блокнот и пробежавшись глазами по одной из страниц ответила: -Первое письмо пришло 25 августа -Вы просто идеальный клиент, здесь все даты прибытия писем - произнёс Холмс осматривая записи в блокноте который ему протянула девушка - я могу оставить его себе на время расследования? -Конечно, я надеюсь что это поможет расследованию - сказала она нервно передёргивая пальцами. -Хорошо, тогда я обдумаю все факты и завтра постараюсь выдвинуть предположения, приходите завтра к 5 вечера - сказал он. Попрощавшись с клиенткой он начал рассматривать блокнот и закурил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.