ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшно... Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Простите, вы кто? - задал вопрос Ватсон стоящему у двери человеку. -Я пришёл чтобы ответить на заявление Шерлока Холмса, он дома? - хрипящим голосом спросил вошедший. Это был Холмс, я точно это знаю, он переоделся в старика около 60 лет, на нём была тёплая куртка или плащ, я в этом не разбираюсь -Мистер Холмс, я вам забыла отдать перчатки - сказала я и протянула ему перчатки. Холмс улыбнулся и стянул с себя маскировку, Ватсон же с круглыми глазами смотрел на меня. -Как ты его узнала? - с удивлением спросил Ватсон, я же просто пожала плечами, мол ничего не знаю, впринципе я и не соврала, я действительно не понимаю как я его узнала, просто была уверена что это он. -У нас есть прорыв в деле, скоро мы его закончим - сказал Холмс беря перчатки из моих рук - я пробил все корабли которые могли быть в Африке по числам которые писала мисс Оливей, подошёл один из кораблей, он как раз сегодня с утра был на пристани около Роуз-Стрит, корабль "Звезда" -Прекрасно, только мне интересно в каком сейчас состоянии мисс Оливей после убийства ухажора её матери... - сказала я, я не ожидала что мне кто-то ответит, так и было, все молча стояли и отводили взгляд то на стены то на пол. -Сходи пожалуйста на почту и отправь это на Голден-Стрит 56в - сказал Холмс мальчику-швейцару и протянул ему какое-то письмецо. -А можно я тоже пойду? Я просто хочу посмотреть Лондон на своих двоих а не из кеба - сказала я. -Я не против - сказал мальчик и улыбнулся. -Ладно идите, только аккуратно - сказал Холмс и сел на диван в гостиной. Одев верхнюю одежду мы с мальчиком вышли из дома и направились в сторону почты. -А как тебя зовут? - спросила я у него. -Вильямс (имя я придумала, так как не знаю и не помню настоящее имя), а тебя Арина? - отозвался он. -Да, меня зовут Арина, а сколько тебе лет если не секрет? - спросила я -10 лет, а тебе 16? - спросил Вильямс. -Да - ответила я. Я смотрела на древние постройки и старые улицы, я начала думать как они строились и были представлены. Не высокие серые дома окружали узенькие улочки. Наверное, их строили довольно долго… Даже очень долго… И как, наверное, радовались горожане, когда появлялось новое место жительство!.. Возможно это место когда-то очень процветало, а сейчас это больше похоже на кучу кирпичей… Большую кучу кирпичей… Очень много больших куч… -Мы пришли, постой тут - сказал мне Вильямс и зашёл в небольшое здание, я не стала спорить, заодно свежим воздухом подышу. Вздохнув я почувствовала запах осенней сырости и осенних листьев, прекрасный запах, люблю осень. Всё же здесь очень свежо… Удивительно…. Даже у наших ярких красочных городов воздух не такой свежей как из очень туманного серого городка… Вот что время делает с людьми… Сзади послышались шаги. А костюмы…. Костюмы у этих людей выглядят немного странно… Что-то в них не так…. Они как будто впитали весь этот дым… Всю эту пыль…. И все они как будто какие-то одинаковые…. Даже слишком… Здесь так мрачно…. Шаги утихли и что-то зашуршало…. Странно… Хотя… Я, наверное, себе накручиваю… Опять эти шаги. Нет, это уже слишк-…. Резкая боль в голове, и я уже лежала на спине. В глазах начало темнеть, последнее что я слышала, это шаги того человека что меня огрел по голове, он взял меня на руки и со всей скоростью пошёл прочь,ещё я слышала скрип двери здания почты... .... Темнота начал рассеиваться и я открыла глаза, всё виделось мне одни большим размытым пятном. Я хотела протянуть руки к лицу, но поняла что привязана к стулу крепким канатом, а во рту у меня была тряпка. -М~м - промычала я, это единственное что было в моих полномочиях. Голова гудела, такое ощущение что мне приложили чем-то тяжёлым по голове, стоп, так это так и было, я же стояла у здания почты и ждала Вильямса. -Проснулась, пора тебе ещё поспать - произнёс кто-то и тёмный пятном приближался ко мне. Я пару раз моргнула и способность нормально видеть ко мне вернулась, тот кто вырубил меня приближался ко мне, тихо и спокойно, фильм ужасов, не иначе, он был в чёрной маске и то-ли смокинге то-ли просто костюме. В его руках виднелся шприц с каким-то содержимым. -М~м~м! - в страхе начала мычать я и раскачиваться на стуле пытаясь как-то освободиться. -Не волнуйся, это будет не больно, это безболезненно - сказал он и ввёл мне эту жидкость. Начала появляться тяжесть в конечностях, меня начало клонить в сон -Снотворное - догадалась я и выключилась. Представьте, вы идёте по маленький узким улицам серого провинциального городка, вы не чувствуете ни страха или какой-то боязни того, что скрывается в темноте, вы идёте с товарищем, но в какой-то момент он уходит в здание оставляя вас одну или одного на улице, вечером. -Город маленький и спокойный, со мной ничего не может случиться....... Ведь так?.... Вы стоите и разглядываете всё вокруг, всё, абсолютно, чтобы не считать что вы просто беззащитны. Сзади вас слышны шаги, но вы не обращаете какого-то особого внимания на это -Ну мимо просто идёт, пусть дальше своей дорогой чешет Шаги стихают и вроде бы вам от этого становится немного комфортнее, но начинает происходить какое-то шуршание, вы не выдерживаете и хотите обернуться чтобы высказать всё что хотите человеку, что играет с вашими нервами столь злую шутку , но вы не успеваете, вас по голове ударяют чем-то очень тяжёлым и вы выключаетесь... Сколько вы пробудите без сознания? Час? Два? Может быть день? Или неделю? Вы не знаете.... Никто не знает.... Пока вы без сознания человек что вас похитил делает на ваших ногах небольшие надрезы, чтобы предать вам вид "жертвы", но он не делает вам больно, он ничего не имеет против вас, ему нужно лишь одно.... Загадочное одно.... Неизвестность очень пугает, пугает больше всего остального, когда ты не знаешь сможешь ли ты выжить в той игре, в которой ты лишь марионетка под начальством кукловода....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.