ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересно...Часть 4

Настройки текста
Примечания:
О чём думает человек который потерял дорогого ему человека? -Печаль - единогласно скажут все. А что если печаль - это самое меньшее что может испытывать человек при потери другого человека? Истерики, бессонные ночи, крики в подушку... Первая стадия человека при потери другого человека может быть разной, кто-то поймёт всю ситуацию и не сможет с этим смириться, он будет истерить, он будет кричать и биться головой о стены, пустота будет поглощать его изнутри, он будет чувствовать себя неполным, будто от него отрезали какую-то важную часть. Кто-то будет отрицать что это не он или она, он будет обвинять всех, он будет искать свою вторую половинку, пока не сойдёт с ума от боли и разочарования... -Я не хочу это чувствовать... Представьте, ваш любимый человек уходит куда-то и не возвращается целую ночь, на следующее утро вы узнаете о каком-то происшествии на соседней улице, вы подходите к месту преступления, ваше сердце бьётся часто, чаще того как вы моргаете, но почему так? Это же не может быть он или она... Или может?... Ваши шаги отдаются у вас в голове глухим эхом, вы не слышите почти ничего, только стук своего сердце и ваши размеренные шаги. Вы наконец-то подходите к телу убитого, ваше сердце больше не хочет производить не единого стука, вы узнали его или её, вы не можете ошибиться. Вы как будто потихоньку падаете в пустоту, сами того не осознавая, вы не чувствуете вашего пульса, вы не чувствуете своего сердцебиения, такое ощущения что вы и вовсе уже не существуете... Ваше сердце больше не хочет биться, смысл вашей жизни уже исчез... По вашей щеке незаметно потечёт слеза, затем вторая, третья, а дальше слёзы будут литься градом, но вам всё равно, вы не чувствуете ничего, вы не можете их контролировать, да и зачем? Зачем тому которого почти не существует, контролировать свои эмоции? Это просто бестолку... Затем послышиться небольшие стуки вашего сердца, к вам возвращаются чуства, ваши слёзы что до этого вас совершенно не волновали полились ещё сильнее, вы уже не можете всё это держать внутри, вы кричите, кричите из-за всех сил, кричите и рвёте свои голосовые связки, вы кричите до хрипоты и потери голоса, но вас это не волнует, вы всё также кричите и не желаете останавливаться. Даже есть такое ощущение что кричите не вы, а ваша душа, то, что просто сидит в обычной оболочке вашего тела. Вы накричались, и вы и ваша душа успокоились, в вас опять не остаётся больше никаких эмоций, вы чувствуете теперь только бесконечный холод. Холод... Он пробирает вас до костей и остаётся в даже самых укромных уголках вашего тела, в тех закуточках до куда не добиралась даже темнота, а темнота - есть везде. Представили?... А теперь представьте что есть человек, которому все эмоции - чужда, что есть человек для которого эмоции и их проявление - бессмысленная активность, по его мнению вообще нужно ариентироваться лишь на логику, холодную и беспристрастную логику. Для этого человека, человек и его чувства - ничего, а дело - всё, всё ради чего он живёт. Очередное убийство человека для него не драма, для него это обычное дело. Его холодному разуму противоестественны какие-либо проявления чувств. Он может спокойно и непоколебимо представить как один человек наносит другому человеку сильные ножевые ранения, он понимает какие люди бывают ужасными, поэтому он редко чувствует к ним сожеление... Он вообще редко что-то к ним испытывает... Он недолюбливает женский пол, но всегда очень учтиво и вежлив с ними, но почему он так не доверяет женщинам? Он просто считает что внешность - бывает обманчивой, женщины бывают коварными, вообщем у женщин в его глазах не самая лесная характеристика... -А вот и тело - произнёс Лестрейндж. Место преступления было отцепленно, рядом с ним стояло пара полицейских чтобы толпа местных зевак не ходила по уликам. Тело лежало на животе, голова же была повёрнута в сторону, а руки и ноги были раскинуты в разные стороны. -Такое ощущение что он упал, а не убийца его толкал - произнесла я присев у тела, я ничего не трогала боясь уничтожить улики, просто смотрела. Глаза мужчины были открыты, они были стеклянные, ничего не показывали, я думала что ещё мгновение и его взгляд плавно перейдёт на меня. -Это вполне возможно, вечером тут довольно скользко, да и вероятность того что он упал после того как в него выстрелили равна 85% из 100 возможных - произнёс он. Я не буду подробно описывать как Холмс осматривал тело, ведь большинство людей просто скажут что это не обследование а скопище спонтанных действий. Я встала и решила пойти к пристани, может там я найду что-то стоющее. Подойдя к пристани я увидела у самого берега в воде пораненное дно, прямое свидетельство того что здесь был якорь. -Холмс - позвала я его чтобы показать свою находку. -А? - спросил он поворачиваясь в мою сторону. -Тут приставал корабль и причём не так давно, где-то несколько часов назад - заключила я из того что место где был якорь ещё довольно хорошим и видным. -Молодец, нашла очень важную деталь - похвалил меня Холмс и потрепал по голове как дворового мальчишку, впринципе я была и не против, похвала от любимого персонажа - это то, что может тебя воодушевить. -Мне кажется я понимаю к чему идёт дело... - задумчиво произнесла я. -Мне тоже кажется что скоро мы покончим с эти делом - сказал Холмс - мы всё осмотрели, сейчас вы с Ватсоном сядьте в кеб и езжайте домой, а мне нужно навести кое-какие справки в Скотланд-Ярде. Через пару минут мы с Ватсоном уже тряслись в кебе по узким улицам Лондона, лицо прилично обмёрзло, а руки... Руки так и были в перчатках Холмса, чёрт, я их так и не отдала ему, он так не замёрзнет? Надеюсь нет. -Мистер Ватсон, как думаете, мистер Холмс не замёрзнет без перчаток? - поинтересовалась я, ну не могу я так, уж слишком я переживаю за всех. -Не волнуйся Арина, у него перчатки с собой -Просто дело в том что они сейчас на мне... -На тебе? -Да, просто во время осмотра тела он снял перчатки и отдал их мне, а потом я забыла их вернуть - ответила я. Я решила немного при врать, не хотелось чтобы он потом докучал с этим Холмсу -Понятно, не волнуйся, он не замёрзнет - ответил Ватсон, мы уже приехали на Бейкер-стрит, миссис Хадсон встретила нас обедом, я помню из всей еды что там была только суп. Съела я его быстро, а затем я пошла в свою новую комнату. Прошло несколько часов, уже был вечер, как я услышала как распахивается дверь в гостиную, для меня это был как сигнал, я подхватила перчатки Холмса и понеслась в гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.