ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Детство #1

Настройки текста
Около въезда в село стоял маленький старенький домик, с небольшим двориком. В нем жил, известный всем жителям деревеньки, механик, Родион Разумихин. Добрый человек всегда был около дороги и помогал проезжим с их неполадками хоть сам и был обижен судьбой. Его любимая жена наложила на себя руки, и прыгнула в ближнюю речку, куда детвора ходила купаться летом. И от любимой у бедного мужчины осталась лишь маленькая дочка, Светлана. Рыжая, крохотная и бледненькая девчушка, с солнечной улыбкой и тусклыми веснушками по всему лицу... О ней и пойдет наш рассказ. На дворе стояло теплое медовое лето, погружающее деревню в вечный шум природы и радостных детей. Улочки села укрывало мягкое зелёное одеяло с крапинками барашков-одуванчиков, меж которых все ещё иногда мелькали золотые солнышки. Детвора весь день резвилась на улице, на единственной детской площадке села ребятишек было, словно мух на зефире. Каждый пытался залезть в песочницу, прокатится на ржавых качелях или подтянуться на хлипком турнике. А так же малышня и ребята постарше конечно, зависали на речке у леса, где вода была столь прозрачной что можно разглядеть каждый камешек на дне. Ребята купались в синем отражении неба, и темных тенях высоких сосен, которые грозно стояли на границе деревенского леса. Туда впрочем, никто и не совался. Страшное это было место, темный тернистый лес. Высоченные ели скрывают солнце в своих кронах, земля сырая, ни ягод тебе, ни желудей, одни грибы... да и не жил там никто, лишь один старый домик косился где-то в глуши. Взрослые летом ходили в поле, косили свежую пшеницу и рожь весь день, тратя на это последний силы. Женщины и юные девушки ходили в деревенский коровник, и доили скот, чтобы получить теплое, парное молоко, которое позже обязательно отнесут своим любимым сыновьям, дочкам, сестрам и братьям. Юные парни выводили деревенский скот на луг, и следили за его сохранностью. Как говорится, никто не сидел без дела, жизнь села шла своим буйным летним чередом, перед тем как уснуть на всю зиму. И в этой теплой летней идилии маленькая Света Разумихина, в розовой футболке и жёлтом сарафане бежала по раздробленной дороге к своей подруге Катеньке. Но вдруг маленькая фигурка с рыжими кудряшками остановилась посреди дороги, увидев необычное зрелище. Двое мальчуганов, примерно ее возвраста, стояли и издевались над мальчишкой помладше, заставляя того пить грязную воду из лужи... -Попей, на! - шепеляво ухмылялся мальчик бурятской внешности, с маленькими темными глазами без двух передних зубов. -Верно, хлебай хлебай! - подбадривал второй мальчишка диковатого вида, склоняя бедного ближе к грязной воде. -Хэй что вы делаете! - конечно наша маленькая, но жутко справедливая Света не могла пройти мимо такого недоразумения, и поспешила на помощь к мальчишке. Подбежав к хулиганам, она грозно поставила руки в бока и сдвинула брови к переносице. -Отвали. Мужские разборки идут, - отмахнулся от малявки тот что выглядел как дикарь, он был почти вдвое выше Светы, но она ни капли не боялась. -Не мужские разборки, а чистой воды идиотизм. Хватит мучать ребенка! - вспоминая заумные словечки отца и как можно серьезнее, постарались проговорить девочка. -Агрх..Следи, чтобы пил...Я с этой рыжей поговорю... - диковатый мальчишка взял Свету за плечо и отвёл чуть в сторону, пока бурят перенял на себя инициативу. -Чего лезешь куда не надо? А если бы это были не такие добряки как мы? Тебя б побили. - заявил хулиган, чуть надвигаясь на Светку дабы прибавить себе грозности. -Попробуй побей, в ответ получишь! Это не правильно, зачем вы заставляете его делать это? Он в чём то виноват? - казалось бы, его слова должны были бы вразумить или хотя бы смутить несносную девчонку, но она лишь сильнее расхрабрилась и даже шагнула вперёд, отвечая на напор мальчишки. -Он топил котёнка. Вот и получил. - спокойно объяснил мальчишка, ухмыляясь наблюдая за тем как меняется лицо рыжей. Однако девчонка не растерялась. -Базару ноль, за дело его. - Света покорно подняла руки вверх, как бы показывая что сдается. -Ой...Иди не выпендривайся... - улыбаясь, отмахнулся мальчик. -Ну и пойду, и вообще ты сам не выпендривайся, - рыжая показала ему язык и ехидно улыбнулась в ответ. -Я Ромка, кстати. - всё-таки представился мальчишка. -А я Света, - солнечно улыбнулась ему девочка. -Чтож, Светка, было приятно познакомиться, но у меня дела. - подмигнув малышке, Ромка отправился на помощь своему другу буряту чтобы закончить начатое. А девочка поскакала дальше в гости к своей подруге... Уже вскоре Света стояла на Катькином пороге и стучала маленьким кулачком в старую деревянную дверь. Домик и участок Катиной семьи Свете нравился намного больше. У подруги был небольшой деревянный дом, окружённый малинником, где всегда росли крупные и сладкие ягоды. Катя жила только с мамой, которая работала учителем в местной школе. -Ну ты чего так долго? - возмутилась подружку, открывая дверь дома и пропуская рыжую внутрь. Сама Катя была обворожительной девочкой с красивыми русыми волосами, собранными в аккуратную косичку, с большими зелёными глазами и аккуратным носиком. Девочки всегда играли в дочки матери, и Катюша всегда была мамой, а веснушчатая всегда соглашалась, ведь с мамой спорить нельзя. -Да, так... Просто познакомилась с кое-кем по пути. - без зазрения совести улыбнулась Светик, однако ее подруга поняла это совсем иначе. -Что? Тебе разве нужны другие подружки?! - не сказать что Катя была истеричкой, но она жутко возмущалась если у Светы появлялись другие друзья, ведь Разумихина только ее подружка и все тут. -Нет, нет конечно какие другие подружки? Просто мальчики какую то ерудну опять вытворяли. - поспешила оправдаться рыжая, заверяя подругу в своих словах. -Ах так...С мальчиками играть хочешь? Я тогда маме скажу, чтобы тебя в свой класс не брала! - ещё больше разозлилась русая, и сложив руки на груди отвернулась от подруги. -Да не хочу я с ними играть! Я с тобой играть хочу! - тут же опомнилась Света. -Ну ладно. Прощена! А теперь бежим скорее. Я такое платье для куколки сделала! - всё-таки Катя была милой девочкой и очень даже отходчивой... Комната девочки была совершенно необычной для деревеньки. У нее были милые розовые обои с плюшевыми мишками, уютная кровать, пару полок и большой шкаф с одеждой. Тут же на полу, в точнее на ворсистом мягком ковре, лежали пару кукол вместе с красивым платишками, украшенными рюшками, блистяшками и бисером. Девчонки сели играть... Прошло не так много времени, когда малышкам стало скучно. -Это скучно...Давай пойдём прогуляемся лучше, - предложила Катя, вставая с пола и чуть разминая ноги. -Пошли! - тут же согласилась Света. Две девочки бродили по селу, обсуждая все-все темы на свете. В какой-то момент, когда подружки проходили мимо футбольного поля, свете в голову прилетел футбольный мячик, больно ударившись о затылок и оставивший на рыжих волосах песочный след. -Дураки! Совсем уже! - тут же воскликнула Катя и приняла грозный вид, который наверное подглядела у своей мамы на работе. На футбольном поле виновато улыбался знакомый бурят, а Рома стоял на воротах. Света не растерялась, и поставив мяч на землю, со всей силы пнула его ногой, да так, что тот залетел прямо в ворота к новому знакомому. Второй мальчишка, улыбаясь, показал большой палец. -Совсем дебилы, да, Светочка? - русая закатила глаза и повернулась к подруге, отряхивая ее рыжик волосы. -Просто идиоты, Катюш, - улыбнулась подруга, показывая что всё у неё в порядке. -Верно...Не хочешь печенья? У меня есть немного..Специально для моей подружки! - Катя заговорчески подмигнула и достала немного домашнего печенья. -Это так мило! Спасибо большое... - Света широко и солнечно улыбнулась, принимаясь за вкусное печенье...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.