ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Детство #2

Настройки текста
Прошло около 4 лет, Света уже была четвероклассницей... В это утро девочка не смогла встать с кровати, голова раскалывалась, будто бы по ней ударили молотком, нос был заложен, так что дышать было невозможно, было ужасно жарко и тошно. -Эй...Светка, ты встала уже? - папа постучал в дверь, и осторожно заглянул к дочке, но увидев ее состояние сразу же присел около кровати и положил руку на лоб, - Нет..Никуда не пойдёшь..Я тебе чая налью. Родион тут же засуетился вокруг рыжей, пытаясь облегчить ее состояние. Девочка сама и незаметила как уснула... Проснулась Света ближе к обеду, жар спал, но голова все ещё трещала... Папа налил теплого куриного бульона и ароматный ромашковый чай, поэтому девочка сидела на кровати, закутавшись в тяжёлое одеяло, и грелась о тарелку с бульоном. Отец снова показался в комнате. -Тебя тут навестить пришли, - улыбнулся папа, открывая дверь, чтобы можно было рассмотреть гостей, топчащихся в коридоре. -Кто? - поставиви суп на тумбочку, рыжая вытянула голову, чтобы разглядеть что происходило за дверью. -Мы! - послушались голоса Ромки и Бяшки, тех самых мальчишек с которыми она познакомилась четыре года назад и крепко сдружилась в школе, - Улюлюлюлюлю! - мальчишки смеялись и улюлюкали, разуваясь и снимая куртки. -Да, дураки какие-то! - улыбнулся папа, отодвигаясь чтобы мальчишки могли встать с ним в проходе. -Ромашка и Бяшка, а если заражу? - радостно улыбнулась Светка. -Да идиоты не болеют. - успокоил папа, - Пускаю? Рыжая кивнула, и Родион пропустил двух пацанят в комнату, а сам ушел в гараж, чтобы заняться работой. Света взяла горячий суп обратно в руки, согревая замёрзшие пальцы. Мальчишки плюхнулись на ворсистый синий ковер перед кроватью, их щеки горели алым от февральских морозов Тайги, а лица блестели широченными улыбками, так что девочка тоже улыбнулась. -Ты чего тут разлеглась? - шмыгнув носом, спросил Роман. -Помирать собиралась, а вы мне мешаете, - в шутку закатила глаза девчонка, отправляя в рот ложку горячего бульона. -Мы ещё больше мешать будем, на! - Бяша кинул мешок апельсинов на тумбочку, и тот так удачно приземлился не задев ни чай, ни суп. -Витаминами набирайся...- поучительно сказал Ромка, ложась на пол, глядя в потолок. -Ещё и витамины принесли, вообще планам мешают, - поругалась девочка, хотя улыбка не исчезала с ее лица. Ребята стали болтать обо всем на свете, то и дело громко смеясь на всю комнату. Уже вскоре рыжая доела суп и выпила всю кружку чая, даже не заметив этого. Рома принялся чистить ей апельсин. -Знаешь, у нас в школе новенький! - вдруг вспомнил Бяша, и поспешил сообщить об этом. -Новенький? - удивилась Света, и неспроста, кто вообще переезжает в эту глушь осознанно? Тут же делать нечего, только гнить... -Ага, здоровенный. Такой вошёл весь. Вообщем чёткий пацан, - тут же подхватил друга Ромка, имитируя походку одноклассника. -Ага...Как махнёт рукой, так сдохнет все..Отвечаю, на! - Бяша махнул рукой и плюхнулся на ковер, не удержав равновесия. Рыжая засмеялась, а бурят только шмыгнул носом. -Зовут то хоть как, этого громадину? - сквозь смех, спросила Света. -Ой да какая разница...Семён, а может Сергей..Кто вообще с этим париться будет? - Ромка закатил глаза, вот надо же этим девчонкам все знать... -Ну я уже его почти боюсь. - побежденно протянула девчонка. -Да ладно...Мы с ним перебазарим...Он тебя не тронет... - пообещал Пятифан и дочистив апельсин швырнул им в рыжую, та ловко поймала его и тут же отправила дольку себе в рот. -Спасибо, Ромашка, иногда бываешь и полезным, - Разумихина ехидно посмотрела на мальчика. -Эй. За базаре следи! - притворно нахмурился Ромчик. -Что именно тебе не понравилось в моих словах, Ромашка? - выделяя последнее слово, процедила Света, она знала что мальчишку бесит когда его так называют. -Эй, голубки, про меня не забывайте, на! - расхохотался с друзей Бяша, на что остальные лишь закатили глаза... Всё-таки хорошие у Светки друзья. Прошла неделя, девочку навестила Катя и ее одноклассница Полина Морозова, красивая черновласая девочка. Рыжей стало лучше и сегодня она отправилась в школу. Свежий снег аппетитно хрустел под подошвой стареньких ботинок, улицу деревни освещали только изредка горевшие окна домов, снег летел на землю, укрывая ее плотным хрустящим слоем. Ноги переодически увязали в холодном месиве, отчего низенькая девочка казалась ещё ниже.. вдруг сзади раздалось злобное: -Эй, рыжая,- Света обернулась, за ней стоял огромный толстяк с прыщавым лицом и мерзким голосом. -Чё надо? - не теряя уверенности, процедила кареглазая. -А что это мы такие дерзкие? Денежки гони, - толстяк угрожающе стукнул кулаком о ладонь. -Не буду, - тут же ответила девчонка, насупившись. -А я не спрашивал. - мальчишка схватил рыжую за копюшон куртки, и поднял. Чуть испугавшись, девочка со всей силы пнула толстяку куда-то в живот, но тот даже не почувствовал. -Так, и что это у нас тут происходит? - раздался родной голос из-за спины толстяка. Рядом тут же появились Рома и Бяша, мальчишка, державший рыжую, заметно растерялся. -Она нарывалась. - тут же отчеканил толстяк. -Свет? - уточняюще спросил Бяша, будто услыш они ответ, что она начала первая не стали бы ее спасать. -Он у меня деньги отжимает! А что я... - возмущённо тут же высказалась девочка. -Сёма, поставь её. - жёстко скомандовал Пятифан. -Но... - замешкался толстяк. На его лице был сложный мыслительный процесс, который видимо никак не сходился. - Я сказал, поставь её.. - более напористо проговорил Ромка, и для убедительности коснулся рукой плеча пацана. Тут же ноги рыжей коснулись земли, толстяк чуть отошёл назад. -Свет, ты иди, а мы толстому обучающую беседу проведём, на! - чуть разозленно сказал Бяша, и сплюнул в снег. Девочка лишь хмыкнула и пошла дальше в школу, не обращая внимания на разговор мальчишек за спиной. Уже вскоре показалось серое каменной здание, полное детских страданий и уныния. Морозные узоры на окнах, будто вопили о помощи, а трещины по всему зданию, словно молнии разрезали его насквозь, грозя обвалить массивные куски камня прямо на детские головы. Было утро понедельника, школа гудела изнутри, но оставалась безмолвной снаружи, лишь пара восьмиклассников курили на крыльце, выдыхая горький дым. Медленно отворяя скрипучую калитку длинного темного забора, что как страж охранял ненужное никому здание, девочка зашла во двор школы и быстро добежал до крыльца, поднимаясь по старым ступенькам. Скинув куртку в гардеробе и поднявшись на нужный этаж, рыжая зашла в класс где ее сразу окружили подружки и стали о чем-то болтать... Через время в класс ввалился толстяк и кинул портфель на соседнее к Свете место, на задней парте. Видимо его посадили туда, пока кареглазая болела. Не то чтобы девочка была этим недовольна, на этой парте она иногда чувствовала себя как на отшибе вселенной, будто одна среди остальных, а тут новый сосед, но вряд ли она хотела чтобы им стал именно Семён Бабурин. Однако звонок был неизбежным столкновением с новым соседом, и Разумихиной ничего не оставалось, кроме как сесть к мальчишке. -В качестве извинения. - Бабурин придвинул к девчонке гематоген в яркой жёлтой упаковке с ёжиком. -Прощаю, - согласилась рыжая и забрала вкусняшку тут же спрятав в портфель, на что Семка довольно улыбнулся...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.