ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник Скачать

Честное поцанское

Настройки текста
Папа отошёл открыть дверь, а Света, надувшись уселась за стол. Вскоре на кухне показалась неизвестная женщина с большими зелёными глазами и светлыми волосами. Её щёки были большими и румяными, как две свежие пышки, глаза были слегка выпучены, а нос был мелкой точкой на лице. На ней бало одето зелёное платье, с тёплыми колготками, подол платья был слегка мокрым, от деревенского снега. От неё пахло какими-то приторно-сладкими цветочными духами, словно она мылась в огромной ванне из них. Вслед за ней зашли две девушки, похожие на неё, но лет пятнадцати на вид. Одна из них была слегка пониже, на её ушах красовались красивые серёжки, черты её лица были мягкими, а нос в точности, как у её матери. Вторая девушка была выше, и меньше походила на мать. На её носу сидели черные очки. -Мы со Светкой вас заждались...Свет, знакомься это тётя Марьяна, - папа улыбался во весь рот, представляя рыжей пахучую женщину. -Привет, Светочка, я Марьяна. Мне твой папа столько про тебя рассказывал. А это твои будущие сестрички - Мартина и Марианна.., - блондинка потрепала Разумихину за щёки, но та лишь увернулась. - Здравствуйте, - сухо кинула девочка. - Присаживайтесь, - кивнул Родион, и все уселись за деревянным столом. -Ну...И чем же ты увлекаешься, Светочка? - голос Марьяны был таким же приторным, как и её духи, успевшие заполонить всю кухню. -Света или Светлана пожалуйста. Не думаю что вам будет интересно, - жёстко осадила её кареглазая. -Кхм...Света в футбол играет неплохо.., - пояснил папа, бросая извиняющийся за дочку взгляд. -Оу, Марианна тоже играет. Думаю, вы подружитесь.., - рассудила женщина. -Мам, играю я в волейбол.., - отозвалась девушка, что пониже. -Боже, да какая разница? - закатила глаза Маряна. -Большая, - Света разговаривала с ней максимально не приветливо, да и сил на хоть какое-то дружелюбие уже не было. Переживания за мальчишек, ерунда из леса, ещё и это всё... -Ой..Ну не дерзи.., - отмахнулась блондинка, - А учишься как? Хотя какое в этой глуши образование? -Нормально здесь образование. Нормально учусь. Думаю проучусь здесь до девятого, а дальше посмотрим, - всё-таки ответила рыжая. -До 9-ого? Нет нет нет...Надо до 11 идти. Вот у меня. Девочки учатся, потом в институт, - а вот и первое столкновение, Света раздражалась всё сильнее. -Я не хочу тратить на это два года. -Уже пора задумываться. Знаешь, я думаю, тебе стоит быть юристом, - не замечая отвращения девочки к собственной персоне, словно издеваясь, сладко продолжала Марьяна. -Честно мне плевать что вы думаете, - резко отреагировала Разумихина. -Света! - Родион посмотрел не злобно, скорее с отчаянием в глазах. -Ничего, Роденька, она ещё незнакома со мной...Вот увидишь...Мы точно поладим...Почему бы детям щас не пойти в комнату Светы, а мы с тобой бы кое-что обсудили.., - начала было женщина. -Я не хочу никого впускать в свою комнату, - огрызнулась малышка. -Что? Неужели там у тебя бардак? -Нет, просто это моя личная комната, не хочу чтобы там ходили какие то незнакомцы, - не унималась Света. -Вот и познакомитесь.., - Марьяна строго взглянула на дочерей, и те послушно двинулись в комнату девочки. Злобно пфыкнув, Разумихина пошла за ними. Сёстры сели в комнате и стали слушать музыку на плеере, не обращая внимания на хозяйку спальни. Рыжая стала прикидывать в голове, как поскорее свалить с этого недосемейного застолья. -Хочешь? - одна из девочек протянула наушник Свете, но та только отвернулась. -Нет. -Держи, - другая кинула девочке "Турбо", и кареглазая всё-таки закинула жвачку себе в карман. Тут из коридора послышался крик. -Проваливай! Беспризорник! А то я полицию вызову! - злобный голос Марьяны раздавался на весь коридор. Света выскочила из комнаты, точно зная на кого она кричит. У порога стоял испуганный Ромка и злая, насупившаяся как мопс, Марьяна. -Дамочка, я по делу пришёл. Вы кто? - попытался разъясниться мальчик. -Посмотрите на него! Хамло! - истерично выкрикнула женщина. -Эй! Не ори на него! Ром, щас выйду, подожди на улице, - выбежала рыжая в коридор и стала накидывать куртку. Пятифанов послушно вышел. -Что это за ужас? Попрошайка какой-то! Или грабитель! - возмущалась блондинка. -Не смей так говорить, это мой друг! Если не знаешь человека лучше молчи, - рявкнула на неё Разумихина, натягивая сапоги. -Как такой как он может быть другом? - женщина скривила лицо. -Какой такой? Ты совсем ничего о нем не знаешь, - наконец справившись с застёжкой сапога, девочка выскочила на улицу. Рома стоял во дворе. -Вот это она бешеная у тебя, - сказал Ромыч и схаркнул на снег. -Это... Папа хочет взять ее в жёны... И... К ней в квартиру, в город переехать..., - процедила Света и шмыгнула носом. -Что? К ней? Она же загрызет вас там! - поднял одну бровь мальчик. Ребята двинулись куда-то по заснеженной тропинке. -Угу... Бешеная... Куда мы идём? Ты же зачем-то приходил? - переключилась рыжая. -А...Я.... Бутер хотел тебе подарить, - Пятифан достал из кармана бутерброд с колбасой, сыром и петрушкой. -Спасибо, - девочка приняла подарок и откусила кусок. -А чего она такая? - спросил Рома, намекая на Марьяну. -Говорит что ты попрошайка или вор... Она ж городская, у неё ещё две дочери... -Городская? - мальчик свёл брови к переносице. -Да из города. Папа хочет к ним переехать. У них типо квартира большая, - закатила глаза Света. -Переехать? А как мы тогда дружить будем? -Не знаю... Я сказала папе что никуда не поеду, но он говорит возможности, смогу завести новых друзей... Воспитанных, - как бы не хотелось казаться сильной при Ромке, девочка не смогла сдержать слёз, которые тонкими струйками потекли по веснушчатым щекам. -А мы че? Мы тоже воспитанные, - Пятифан снова харкнул на снег, в знак досады. -Я знаю... Но... У меня разве есть выбор? Я не хочу уезжать отсюда... -Эй..Эй..Не плачь...Мы что-нибудь придумаем.., - мальчишка приобнял подругу за плечи. -Обещаешь? -Честное пацанское. Вскоре друзья оказались у дома Пятифанова. Ромка стал разуваться. -Пока что-ли.., - как-то неловко замялась девочка. -Чего? Пока? Ты что вернёшься к этим? Заходи давай, - скомандовал друг, - Чаю? -Угу, - кивнула девочка, раздеваясь. Ребята сели на кухне и стали пить ароматный чай. Было по-домашнему уютно. -Как думаешь, сколько это еще продлиться? - спросил Рома. -Не знаю... Обратно совсем не хочется. -Я не про это..А про всю эту магическую херотень...Пропажа детей...Чёрный гараж.., - пояснил Пятифан. -Это тоже не знаю... Надеюсь Тошенька в порядке.., - в голове девочки пролетели нерадостные картинки об Антоне в тёмном деревенском лесу. -Тошенька? -Антон. Ну, Тоша, - не поняла суть вопроса Света. -Я понял кто, но почему "Тошенька"? - на последнем слове он спародировал голос подруги и схмурился. -Просто Тошенька... Ласковая форма имени понимаешь, бывает такое. -Меня ты не называешь ласково. - как-то обиженно протянул друг. -Ну да... Ну... Как мне тебя называть? Ромочка? Ромашка? - недоумевала Света. -Что ещё за...Ромашка? -Ну... Рома - Ромашка... Логично же. - пояснила рыжая. -Бе, - Рома скорчил рожу. -Вот видишь попробуй тебя ласково назвать. А Тошеньку можно, он рожи не корчит, - закатила глаза Разумихина. -Только вот спас тебя от этой тётки совсем не Тошенька.., - мальчик сделал вид, что надулся. -Ну Ром ну ты что обиделся? Ну хочешь я тебя тоже буду Ромочкой называть? И вообще... Тошенька тоже хороший. -Тошенька, Тошенька...Ешь лучше...Или ты с этой поела? -Нет. Я поем.., - тут же согласилась девочка, разворачивая очередную конфету. -У меня не только конфеты. Голубца хочешь? - предложил Ромка. -Хочу.., кивнула девочка. Всё-таки хорошо иметь настоящего друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.