ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник Скачать

Спасибо, Принцесса

Настройки текста
За окном разбушевалась метель, ветер завывал в щелях старых окон, медленно темнело. Света сидела у Ромы дома и поедала голубец. После всех переживаний с сраным лесом и Марьяной сил не было уже совершенно ни на что. -Эх...Позвони батьке. Скажи, что у меня будешь.., - сказал Пятифанов, на что подруга только кивнула и пошла к телефону. -Алло, - раздался взволнованный голос Разумихина на том конце телефона. В этот момент рыжая почувствовала себя слегка виновато перед ним. Она заставила его тревожится, уйдя совершенно без предупреждения. -Пап, это Света. Я сегодня у Ромы останусь, - хмуро протянула девочка, стараясь скрыть своё ощущение вины. Всё-таки она также обижена на него, хоть и понимала, что не стоит отцу быть одному. -Света? Ты меня перепугала! - был слышен выдох облегчения. Бедный, наверное он думал, что Света психанула и убежала куда глаза глядят, что заблудилась в лесу и замёрзла в жуткой метели. -Да, да, я поняла. Я у Ромы, и буду тут, - так же быстро пролепетала кудрявая, стараясь не выдавать своих ощущений. Вся ночь прошла для девочки беспокойно. Она впервые так сильно ссорилась с отцом, хотя и не знала, можно ли вообще назвать это ссорой... Глаза не смыкались, а мысли в голове всё крутились и вертелись... Рано утром, на следующий день, к дому Пятифанова подъехал Родион и забрал свою дочь. -Собирайся, домой поедем, - сказал он серьёзно прямо с порога. -Эти уехали? - хмуро спросила Света, опустив глаза в пол. -Угу. - кивнул папа, и они вышли на улицу, где сразу сели в машину. Сначала повисла неловкая тишина, но потом мужчина тяжело вздохнул и начал. -Они тебе так не понравились? -Она назвала Рому попрошайкой и вором, - практически прошипела Разумихина, вспоминая ненавистную женщину. -Ну..Она просто на эмоциях была.., - тихо пытался оправдать её Родион. -Она ничего о нем не знала и позволила себе так говорить, она не отличает волейбол от футбола и хочет навязать мне учебы до 11, - продолжила кареглазая. -Она...Да...Наверное ты права...Чтож..Видимо..Мы с ней не сойдёмся.., - отец понуро опустил голову, а у Светы сердце на части разрывалось от этого зрелища. - Пап. Не хочу чтобы ты отказался от этого только из-за меня, я хочу чтобы ты был счастлив, но не менее я хочу чтобы и я была счастлива.., - попыталась спокойно рассудить девочка. -Прости..Я..Неправильно поступил...Ты, принцесса, главное для меня...И чего это я на старости лет влюбиться решил.., - всё больше отчаивался Разумихин. -Ты ее правда любишь? Повисла секундная тишина, Света затаила дыхание. -А? Нет, нет...Это не важно...Раз уж мы не сойдёмся...Я не хочу, чтобы ты страдала из за меня.., - он сделал глубокий вздох и натянул улыбку, - Хей-хей! А я приготовил мясо по французски! Ты же его любишь? А у нас и печенья дома есть! -А я не хочу чтобы ты страдал из за меня... Пап... Можно же хоть как то обойтись без переезда? - девочка не дала ему перевести тему. Она совершенно точно не понимала, как вообще можно было влюбиться в эту странную, сюсюкающуюся, пахучую женщину. Но вот что она точно знала, что ради папиной улыбки, готова на всё. Даже потерпеть Марьяну. -Не знаю...Её не радует перспектива жить в глухомани...Но у тебя тут школа, друзья...Думаю...Что как минимум до конца твоей школы мы будем тут...Но..Она ведь тебе не нравится.., - так же жалостливо продолжил мужчина. -На это можно закрыть глаза. Только бы без переезда... -Правда? -Да. Только бы не переезжать и ты был счастлив, - ещё раз кивнула девочка. -Но...Она же тебе не понравилась...Да и с девочками ты похоже особо не поладила...Я не хочу, чтобы тебе было противно приходить в свой дом.., - всё ещё сомневался отец. -Я постараюсь поладить с ними ради тебя... Обещать конечно ничего не могу. Но стоит попробовать, - ещё раз вздохнула рыжая. -Когда ты только родилась...Я обещал твоей маме, что буду для тебя лучшим отцом.., - он улыбнулся,- Я...Спасибо, принцесса... Вскоре девочка уже сидела дома, отец ушёл работать в гараж. В прихожей зазвонил телефон и Света поспешила поднять трубку. -Света? - раздался тоненький голос. -Да? - отозвалась кареглазая. -Света, это я, Оля! Я говорю с тобой по телефону! Ты правда меня слышишь? - восторженно громко заговорила малышка. -Да, Олечка, я слышу тебя, приветик, - ласково пролепетала Разумихина в ответ. -Урааа! А..А...Ты можешь сейчас говорить? -Конечно, я могу говорить сейчас -А почему ты не пришла вчера и позавчера? Тоша говорил, что ты позавчера придёшь к нам, а в итоге не пришла...И Тоша домой ночью не пришёл...Знаешь, как страшно одной было? - наивный детский голос отзывался в Свете приятным теплом. -Прости, мы просто с Тошей гуляли, было уже поздно и он остался у меня. Я больше так делать не буду, чтоб ты не боялась, - нашлась что ответить рыжая. -А когда ты придёшь? - спросила Оля. -Не знаю, теперь наверное не скоро. Просто... У меня много дел по дому и уроков.., - к сожалению, девочек разлучал лес, а Света, помня желание лисицы отомстить, не желала туда соваться... -Нескоро? - грустно повторила малышка. -Да... Не знаю когда... -Жаль...А я такой мультик интересный записала...Про трех сестрёнок и "Давайте рисовать"...Я думала, мы вместе посмотрим.., - совсем расстроилась малышка. -Да... Жаль... Но ты не грусти там, можешь звонить мне почаще, - улыбнулась в телефон Разумихина. -А я не буду тебя отвлекать? -Я всегда рада с тобой поговорить, не переживай об этом, хорошо? - попросила шестиклассница. -Ой...А знаешь...Пока Тоши дома нет, я маму в шашки обыграла! Два раза! - было слышно, что Оля очень сильно гордиться собой. -Молодец, какая! Я же говорила игра не зависит от возраста... Тоши дома нет? -Тоша? Да...Он в своей комнате.., - ответила малышка. -Тогда передавай ему привет от меня, - попросила Света, - И ты целыми днями дома одна сидишь? -Да...Это вам с Тошей..Гулять можно..А я дома с мамой сижу.., - пожаловалась Петрова. -Бедняжка... В следующий раз отправлю тебя с Тошей конфет, - пообещала рыжая. -Ахах спасибо...А ещё...Я теперь знаешь какая умная? Я азбуку выучила...И до 57 считать умею! -Круто! Ты теперь почти такая же умная как я и Тоша, поднажмешь и вообще умнее станешь, - заявила Разумихина. -А у тебя как дела? -У меня всё хорошо... Хочу поднажать в учебе, чтобы ты меня точно не догнала. -Эй...Ты и так самая умная! - возмутилась Оля. -Никогда не поздно узнать что то ещё, не возможно быть умнейшим на земле, - пояснила девочка, - Хочешь Я тебе с Тошей ещё передам мультик называется "Озорные анимашки"? -А тебе не жалко? - восхищённо спросила малышка. -Ни капельки! Надеюсь тебе он понравиться! -А Тоша говорил, что у тебя есть кошка...Это правда? - будто вспомнив, спросила Петрова. -Да, только не кошка, а кот белый Борис зовут... Мы... Мы его с подругой нашли, - воспоминание о Кати кольнуло где-то в груди... -Вау...Слушай, а... Но Оля была прервана стуком в дверь. Света быстро выглянула в глазок и увидела полицейских. -Оль, я перезвоню, к нам полицейские пришли... -Полицейские? Тебя арестуют? - задрожал голос Петровой. -Нет, просто спросят. Меня не за что арестовывать. Не забудь передать привет Тоше. Девочка бросила трубку и пошла открывать дверь. -Светлана Разумихина? -Да, это я.., - неуверенно кивнула кареглазая. -Мы бы хотели поговорить с тобой...Родители дома? - попросили мусора. -Папа в гараже, я сейчас позову, проходите пока, - кивнула рыжая и убежала за отцом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.