ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мадама с Амстердама

Настройки текста
Несколько секунд девочка сидела в полном непонимании, но потом осознание пробило голову и паника захлестнула разум. Подскочив, рыжая понеслась к телефону. -Куда так мчишься? Сядь поешь, - мельком услышала она папин голос. -Подожди, срочно позвонить надо, - откликнулась она. Подбежав к телефону, рыжая медленно набрала номер Петровых. С каждым гудком, казалось, сердце в груди ускорялось. -Алло? - раздался голос тёти Карины. -Здравствуйте, а можно Антона, пожалуйста...? - попросила Разумихина, нервно крутя телефонный провод. -А..Света? - уточнила женщина. -Да, это я, - подтвердила малышка, в надежде, что дело пойдёт быстрее. -Антон там чем то занят был, - пояснила она, а потом кареглазая услышала в трубке, - Антооон! Тебя к телефону! А потом приглушённое.. -Я занят, мам. Но уже через пару секунд в трубке послышался резкий голос мальчика. -Полина? Сердечко рыжей пропустило удар. Морозова? Серьёзно? Сама даже не поняла, почему стало так противно на душе. Подумаешь, ждал звонок от другой девочки... Она вообще-то переживала! -Света. - как-то больно жестко выпалила рыжая. -А..Света..Привет.., - то ли разочарованно, то ли неловко ответил Петров. -Антон, где твой оберег? Амулет, который Полина давала? - в глубине души стало так мерзко, что даже называть его Тошей уже не хотелось. -Я..Его потерял...Ищу, - отозвался мальчик. -Не найдешь, - отрезала Разумихина, - Он у меня дома. -Что? Почему он у тебя? - изумлённо спросил Антон. -Лежал в коробке с надписью, "Ему это не надо", под моим окном, - раздражённо пояснила девочка. Она уже просто начинала злиться и от того, что Петров совершенный растяпа, ра допустил такое, и от того. что глупые звери даже не додумались сжечь амулет или сломать, а просто вернули. -Черт...Алиса...Ты можешь мне его занести? Пока он на тебе, она тебя не тронет...А потом, сутра мы бы вместе в школу пошли..А Оля была бы рада, если бы ты у нас с ночевкой, - судорожно стал размышлять очкастый. -Я... Я попробую отпроситься у папы.., - она тяжело вздохнула, помня чем кончился поход к Петровым в прошлый раз. Рыжая медленно двинулась к отцу и тяжело сглотнула. -Пап... Мне срочно нужно к Антону... Я... Я правда дойду.., - слова вырвались с мелкими паузами, как будто Света запиналась. -Свет. Это что такое? - он не нахмурился, не повысил голос. -Пап... Правда срочно... Пожалуйста.., - в глубине души она уже начала молить бога о помощи. -Я люблю тебя, но в прошлый раз это ничем хорошим не кончилось...И вчера дома не ночевала...Может лучше я схожу, куплю мороженого? Мы посидим..Всю ночь будем смотреть телевизор? - мягко предложил мужчина. Света понимала, ситуация всё больше становится безвыходной. -Пап... Ты... Понимаешь... Мне очень надо... - мысли стали лихорадочно метаться. -И чем вы там будете заниматься? - папа скрестил руки на груди. Пауза затянулась, девочка уже была готова была согласится на любую папину версию, - Я понимаю, если бы ты бегала к одному...Но то Рома, то Антон...Раз не можешь выбрать, то давай посидим вдвоём...Заодно все обсудим... -Ну... Пап... Пожалуйста... Это очень важно... Понимаешь... Я .. я готова быть лучшей дочкой на свете, терпеть твою невесту, переехать куда угодно, быть на связи двадцать четыре на семь, только отпусти пожалуйста... Это очень очень важно.., - сердце замирало в груди, почему ей вообще настолько важен какой-то там Петров? -Так, а вот это уже не надо. Причина. Я же не могу отпустить тебя без причины. А там похоже что то важное... - Родион посмотрел на дочь и тяжело вздохнул, - Я хочу знать. -Я... Я... Это сложно сказать, - Свете становилось стыдно за себя, но отступить она уже не могла. -Ладно...Раз тебе так надо встретиться с Антоном, то.., - рыжая взглянула на папу с надеждой, - Зови его к нам...Он славный парень.. -Нет... Я не могу позвать его к нам... Мне надо к нему... Потому что... Потому что он ждёт меня с Олей, а её не отпустят. А это важное дело касается их двоих, - быстро выдумала версию кареглазая. -Не боись...Я поговорю с ними...Отпустят... -Она будет очень бояться идти через тёмный лес. А я большая и храбрая быстро добегу, - новая ложь слетала с языка быстрее, чем Разумихина успевала подумать, - Пап, пожалуйста, пожалей Олечку.. -Куда вы затянули маленького ребёнка? Раз вы это что-то Оле доверили, то почему не доверите мне? - тяжёлый папин взгляд заставлял девочку поёжиться. -Обязательно доверим пап, чуть позже... Это секрет пока.. -Вы там свадьбу планируете что-ли? - казалось, папины упрёк сходили на нет и Света слегка расслабилась. -Может быть... Просто это важно для меня, безумно важно. - девочка потупила взгляд. -Ладно...Собирай вещи...Возьми учебники на завтра...Тётя Карина разрешила хоть? - наконец-то сдался мужчина. -Угу, - кивнула малышка и бросилась в комнату собираться. В рюкзак быстро полетели конфеты для Оли, кассеты, учебники, а в карман рыжая положила родной керамбит. Чувство страха медленно ползло по спине, но Разумихина прогнала его, нацепив на шею звериный коготь. Стоило ей подойти к входной двери, как сзади раздалось. -Эй, мадама с Амстердама, куда собралась? -Ты же... Сам отпустил.., - не понимающе выдавила кареглазая. -Идем.. Я сам довезу...Тебя опасно одну отпускать.., - отец накинул куртку, а Света была готова от радости чуть ли не прыгать. Папа лучший. -Спасибо, папуль... Ты самый самый лучший. Они вышли из дома и быстро запрыгнули машину. Не видно ни зги, только снежинки медленно падающие на капот автомобиля и белые сугробища, будто горный ландшафт на фоне темнющего неба. То ли мороз, то ли необоснованная тревога окутали хрупкое тело маленькой девочки. -Что нибудь купить вам на вечеринку? Печенья? - спросил мужчина. -Я бы не назвала это вечеринкой...Не стоит... Я взяла конфет, думаю нам хватит, - отозвалась рыжая. -Ага...Вот кто ворует конфеты! Может все таки йогурта? Или мороженого? Помнишь рецепт горячего шоколада с мороженым? Думаю, Оле понравится.., - всё же настаивал папа. -Ну... Ладно хорошо.., - не стала отказываться Света. Машина тронулась в сторону магазина, девочка внимательно глядела в окно. Фантазия назло рисовала фигурки лисы в маске, то стоящей у фонарного столба, то выглядывающей из-за очередного дома. -Пошли...Выберешь мороженое... Разумихина выскочила из авто и сжала керамбит в кармане. Состояние начинало напоминать паранойю. Второй рукой она схватила за руку Родиона, и вместе они двинулись до небольшого магазинчика. Там кудрявая выбрала стаканчики пломбира, после чего вышла из ларька с отцом. Взгляд зацепился за объявление налепленное на фонарный столб, девочка пригляделась и увидела... "ПРОПАЛ РЕБЁНОК Морозова Полина..." -Ну чего встала? Едем? - раздалось со стороны отца. -Конечно, - растерянно отозвалась Света, и, кинув ещё один взгляд на страшное объявление, чтобы убедиться, двинулась к машине. Вскоре они уже стояли возле дома Петровых. -Ты уверена, что хочешь? - уточнил папа в последний раз. -Да. Это очень важно... Все будет в порядке, пап.., - ласково улыбнулась малышка. -Ладно...Жду тебя завтра после школы. -Я обязательно приду, - кивнула кареглазая и двинулась к дому. На пороге её с объятиями встретила Оля, и все тревоги рыжей вмиг забылись. -А ты говорила, что нескоро придёшь! - радостно пролепетала девочка. -Я так думала, я принесла кассету и конфет для тебя, - улыбнулась в ответ Разумихина. -Ура! -Свет, кушать будешь? - раздался голос тёти Карины с кухни. -Нет, нет, не буду ,спасибо, - поспешно отказалась кареглазая. -П..Привет.., появился одноклассник на лестнице. Света сделала к нему шаг, чтобы Оля не всё слышала. -Привет... Есть... Не самые лучшие новости, - прошептала она и протянула оберег мальчишке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.