ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

СВЕТЕ

Настройки текста
-Пап, к нам полицейские пришли, - девочка медленно отворила дверь в гараж, папа возился с какими-то деталями. -Чего? Зачем это? - удивился Разумихин. -Хотят со мной поговорить... -Такс, я сейчас переоденусь и выйду. Чаю им пока налей, - кивнул папа. -Хорошо, - отозвалась рыжая и убежала в дом. Света зашла внутрь и пропустила за собой полицейских. -Папа сейчас выйдет. Хотите чаю? - вежливо предложила школьница. Среди мусоров был уже знакомый ей Тихонов, но вот второй был неизвестен. -Не отказались бы, - кивнул один из мужчин, незнакомый. Пухлые щёки делали его лицо очень приятным, и потому, не удержавшись, Разумихина улыбнулась ему в ответ, - А то весь день на морозе... Света провела двоих на кухню и налила горячий чай. Вскоре подошёл отец, полицейские объяснили ему, что хотят задать всего лишь пару вопросов, и попросили подписать какие-то бумаги, после чего обратились к кареглазой. -Ты с Катькой Смирновой дружила? - спросил Тихонов. -Да, дружила, - кивнула девочка, нервно сглатывая. Где же сейчас Катя?... -В последние дни до пропажи что-нибудь странное замечала? - пока лейтенант задавал вопросы, второй всё внимательно записывал в какой-то блокнот. -Да, нет вроде все как обычно было, - отозвалась рыжая. -Антон Петров, говорят ваш местный маньяк, про него что сможешь рассказать? - вопрос заставил Свету хмыкнуть. -Маньяк? Петров? Чепуха какая. Мы с ним за одной партой сидим, он очень милый и приятный, даже портрет мой нарисовал. Я к ним в гости ходила. -Ты же раньше с Бабуриным сидела... -Ну.. после того как... Он пропал... Антон рядом сел, - неловко замялась Разумихина, - Чтобы ближе к доске сидеть, у него зрение плохое, а он на последней парте сидел. -Значит...Дружишь ты с Петровым? - подытожил полицейский, внимательно вглядываясь в лицо девочки. -Дружу, он хороший, - подтвердила Света. -А с Семеном Бабуриным дружила? -Не так хорошо как с Тошей, но да, - ответила девочка. -Незадолго до пропажи Семена они же повздорили? - продолжал Тихонов, а рыжая начинала понемногу напрягаться. Глаза у него были такие, проницательные... -Да. Поругались. -Что то тебе об этом известно? Может они там после школы? - спросил лейтенант. -Не знаю насчёт этого. Я в тот день к ним в гости ходила, Антон долго не возвращался. Но потом оказалось, что он в лесу потерял дорогу, вроде. Его папа ходил его искать, - Света искренне хотела сказать правду, но почему-то ощущала, что этим подставит и Антона и Ромку с Бяшей, потому сказала лишь часть, утаивая некоторые детали. -В лесу потерялся...Это может быть полезно, -мужчина кивнул напарнику, записывающему слова девочки, - А Смирнова? Она с кем то конфликтовала? -Катя? Катя она... Сплетница, вроде того. Но она очень хорошая... На самом деле она с многими ругалась, - кареглазая потупила взгляд. -С Петровым? С Бабуриным? Ругалась? - не останавливался Тихонов. -С Петровым ругалась. Бабурин толкнул его, и он упал прямо на Катьку. Она его извращенцем назвала. С Бабурин нет вроде, но он тоже ей не очень нравился, - честно ответила Разумихина. -Угу, - скорее самому себе кивнул полицейский, - Есть у вас ещё диковатый пацан, Пятифан, вроде.Что о нем рассказать можешь? -Рома? С Ромой я всю жизнь дружу. Он конечно вредный, но весёлый. Не сказать что невоспитанный, но и воспитанным его не назовёшь, - задумалась рыжая, - Он очень добрый на самом деле. -Он из этих, да? Гопников? - спросил наконец пухлощёкий напарник. -Ну что вы так. Не гопник он, просто немного косит в ту сторону, - девочка закатила глаза. Тихонов вздохнул, проверил записи товарища и достал из кармана фотографию. -Её видела? - спросил он, протягивая фото Свете. С картинки на неё глядела неприятного вида девочка, кажется из класса постарше. Тёмные волосы спадали до плеч, выражение лица не самое приятное, мелкие тёмные глаза, пирсинг... -Нет. Не видела. - помотала головой Разумихина. -Тоже пропала... Может ты ещё что то можешь рассказать? - Тихонов взглянул на девочку, как будто она могла скрывать последнюю зацепку для этого дела. -Да, нет вроде бы... Больше и нечего рассказывать, - пожала плечами Света. Полицейские вскоре покинули дом, а Родион ушёл дальше возиться в гараже. Рыжая валялась в своей комнате и рисовала, но на ум не лезли никакие картинки, кроме еловых макушек, металлический черных дверей и лисьей морды. Вдруг в окно постучались, и девочка с опаской поднялась с пола, выглядывая в окно. Там стояла непонятная коробка. Побоявшись, девочка не стала выглядывать из дома, и просто отпустила эту ситуацию... Наступало время ужина, Света поставила разогреваться еду и уже ставила на стол тарелки, когда в дом вошёл папа. -Свет, тут тебе посылка!!! - крикнул он с порога. Кареглазая двинулась к нему. -Какая? - выглянув в коридор, рыжая увидела ту самую коробку. -Не знаю, коробка какая-то, Свете написано. Может этот твой...Ухажер? - пожал плечами мужчина. -Пап... Ну какой ухажёр? - Разумихина тяжело вздохнула, - Есть садись, сейчас в комнату отнесу и приду. Малышка забрала коробку из рук отца и двинулась в комнату. Поставив коробку на кровать, она отчетливо увидела большую надпись: "СВЕТЕ". Осторожно приоткрыв коробку, девочка увидела на дне что-то мелкое и какую-то нацарапанную надпись. Особо теперь не опасаясь, Света уверенно распахнула коробку. На дне лежал амулет Полины, а на боку красовалась нацарапанное: "ЕМУ ЭТО НЕ НАДО"...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.