ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что-то страшное мерещится

Настройки текста
Света медленно обернулась, встречаясь взглядом с внимательными глазами тёти Карины. Сделав ставку на то, чо женщина всё-таки не слышала такого странного со стороны диалога, она вздохнула. -Нет... Я.. не знаю... Я видела его на тропинке, перед тем как потеряться.. может быть он скоро вернётся? - стараясь не подавать виду, сказала Разумихина. -Вы даже не поздоровались? - сощурилась женщина. Вот чёрт, ловит на собственной лжи... -Нет... Может быть он не заметил меня... А я была слишком далеко, чтобы подходить.., - девочке становилось мерзко от самой себя, когда она так завралась? Каждое слово вылетавшее из её губ было не правдой. -Он шёл домой? - допытывалась Петрова. -Нет, вроде бы он шёл в сторону поселка.., - снова соврала кареглазая. -Ладно...Иди ешь.., - она недоверчиво вздохнула. -Спасибо, большое.., - кивнула Света и двинулась на кухню. Девочка уселась за стол и стала есть картошку, еда застревала в горле. -Так..А что ты вообще делала ночью в лесу? - мама Антона села напротив. -Я... Я, поссорилась с одним человеком и мне очень хотелось побыть одной... Знаете на эмоциях, всегда начинаешь делать что то странное.., - как же не правдоподобно. Как мерзко. Низко. Тётя Карина лишь вздохнула, взгляд Разумихиной скользнул на окно сзади женщины. Оттуда прямо на неё смотрела лисья морда, улыбающаяся, радостная... Сука. Глаза её горели, как два факела в ночи. Тут она резко исчезла, а в дверь постучали... -За тобой? - уточнила мама Петровых. -Скорее всего..., - кивнула малышка. Женщина пошла открывать. -Ладно...Свет, это за тобой.., - кивнула Карина, заходя обратно на кухню. Рыжая вскочила и вышла в прихожую, никого не было... Но тут Ромка резко вышел из угла. -Пошли...Объяснишь все по дороге.., - он взял девочку за руку, отчего та напряглась. -Как ты сюда пришел...? - сомневаясь, рыжая одёрнула руку от друга. -А? Ну..Пешком...Пришлось обходить большую часть леса по шоссе.., - кажется, Рома был удивлён такой реакцией. -Посмотри мне в глаза пожалуйста.., - она не могла идти, не убедившись. Мальчик без труда взглянул её в глаза и тогда Разумихина выдохнула. Ромка, как Ромка. Обычный, родной... -Господи, Ромочка.., - девочка прерывисто обняла его, а потом отпрянула, - Пошли.. Ребята вышли из дома Петровых. -С чего это такие нежности?, - он направился в другую сторону от леса, Света за ним, - Ещё утром я был идиотом. -Я... Мне нужно было убедиться что ты это ты... У меня уже паранойя такая..., - вздохнула кареглазая. -Почему это вдруг не я? Расскажи нормально, что произошло.., - попросил Пятифан. -Мне позвонил Антон и сказал, что ему срочно нужно встретиться со мной по поводу пропажи детей. Он сказал, что будет ждать меня у леса, - рыжая набрала воздуха, - Я пришла, и что-то в нем показалось мне странным, он был слишком уверен, старался быстрее заставить меня пойти с ним посмотреть на что-то. И я... Сначала не поверила что это он, Я попросила его показать мне его оберег, и он показал... Тогда я поверила и пошла, - Разумихина выдержала паузу, вспоминая все те ужасы, что были дальше, - Но как только мы оказались в лесу, он начал бежать с огромной скоростью, я поняла что что-то не так и ударила его керамбитом по руке... Но он не отпустил меня... И приволок... К Алисе.... Той лисице... -Вот урод.., - сквозь зубы проговорил Рома -Она... Сказала что я мешаю ей, что меня нужно устранить. А Антон, он стоял в маске рядом... - продолжила Света. -Надо было его в самом начале в лесу кинуть, - мальчик сплюнул в снег. -Он... Он совсем не виноват, он контролировать себя не мог... Пока он в маске он полностью подчиняется им... Его оберег был фальшивкой.., - на глаза навернулись слёзы, - Она предложила мне условия... Либо я становлюсь вместо Антона зайчиком, ношу его маску, заманиваю детей, подчиняюсь им.... а Антона отпускают, либо.... Антон остаётся зайчиком и меня отправляют... Туда же куда и Катю... И Полину.., - сложно было передать все свои эмоции, - Я... Я хотела сначала согласиться, чтобы Антон стал обратно собой, но... Я представила, как заманиваю в лес ребенка, тебя... Или Олю... Кого угодно... И дала деру... Еле добежала до дома Антона... Может его можно ещё как-то спасти? -Точно не сейчас. Мы сделаем это. Но позже. Сейчас надо сматываться, - он схватил подругу за руку и ринулся по шоссе, на которое они вышли, чем быстрее они доберутся до дома, тем безопаснее - И не смей...Больше никогда...Не смей отдавать свою жизнь ради него... -Но он же мой друг.., - сглотнула кареглазая. -А ты моя..Подруга! Твоя жизнь очень важна. Её смей её потерять....А то убью.., - процедил Рома. -Хорошо... Я... Я больше не буду.., - кивнула малышка. Вскоре ребята стояли у входа в дом Разумихиных. -Завтра решим, что делать будем...С Тохой поговорим.., - кивнул Пятифан. -Самое главное, где же он потерял свой амулет... Ты думаешь он вернётся? Может его тоже объявят потерянным и... Он навсегда останется там с ними? - вздохнула рыжая. -Не знаю...Но надеюсь, что нет...Он должен вернуться...Я уверен.., - без тени сомнения заявил мальчишка, - Ладно...Спокойной ночи, малая...Валидола попей на ночь или типа того.. -Спасибо, Ром... Я бы сама домой не добралась.., - Света вновь обняла друга, а ему ничего не оставалось, как обнять её в ответ. -Обращайся.., - он двинулся к своему дому. -Люблю тебя, - тихо выдохнула она. Рома, конечно, ничего не услышал. Стоило девочке переступить порог дома, как её подняли за ухо. -Юная леди, где мы шляемся? - раздался строгий голос отца. -Пап, прости... Я просто.., - даже сейчас она была так рада слышать и видеть отца, что было совершенно наплевать, что он её отчитывает, - За временем не уследила. -А где ты была? Я не помню, чтобы ты просила разрешения гулять. Я попросил кота найти, но кот дома, а ты нет, - вздохнул Родион. -Я его нашла.... И... Ушла... Забыла спросить... Прости, пожалуйста.., - опустила глаза в пол девочка. -Я устал..Устал постоянно волноваться за тебя...Иди спать.., - папа опустил Свету. -Прости... Спокойной ночи... И Разумихина уснула. Уснула в надежде, что эта ночь пройдёт спокойно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.