ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я сошла с ума

Настройки текста
На следующее утро Света шла в школу в полной задумчивости. Что будет? Вчерашний вечер оставил слишком большой след в памяти. -О чем думаешь? - раздался сбоку голос..Антона?! Такого девочка не ожидала, и резко обернулась на него. -Антон...это.. это точно ты? - неверяще слегка отстранилась Разумихина. -А кто ж ещё? Или...Может я не Антон? - он улыбнулся, кажется, пытался шутить. -Покажи мне оберег.... Пожалуйста.., - попросила рыжая, ощущая чувство абсурдности ситуации. -Что? Хорошо.., - кивнул мальчик, - Он у меня в портфеле...В классе покажу.. -Ты... Ты точно ничего не хочешь сказать мне? Ты ничего не помнишь? - неуверенно спросила Света, уже ничегошеньки не понимая.-Хочу! Но я также хочу, чтобы это было сюрпризом..Поэтому побежал.., - белобрысый сделал рывок вперёд и убежал . Кареглазая осталась в ступоре... Когда девочка зашла в школу и двинулась к классу, в глаза бросилось новое объявление на доске пропавших. Пулей рыжая подлетела к нему, оттуда пустыми глазами смотрел Антон... В висках застучало, дыхание стало быстрее. Разумихина ринулась к классу. Она же видела! Видела его с утра... Но на месте Петрова лежал лишь рисунок. Рисунок её, Светы, в виде радостной феи. А сзади размашистым подчерком написано: "СПАСИ СЕБЯ. " Девочка быстро свернула рисунок и убрала в портфель. -Света.., - сзади коснулись плеча. Звал Ромка. -Да....? - растерянно обернулась она, встречаясь с взволнованными глазами друга. -Ты..Как? - спросил он, вглядываясь в лицо рыжевласой. -Я видела Тошу с утра... Он шёл в школу... С ним... С ним все было хорошо.., - рвано вздыхая, протянула девочка. -Что? Ты видела Антона сегодня? - глаза Пятифана расширились. -Угу... Он сказал что у него есть сюрприз для меня... И убежал вперёд.., - пересказывала все события Разумихина. -Сюрприз? - поднял бровь Рома. -Угу... Я не разглядела его зрачки... И тут записка ещё.., - Света осторожно вынула свернутый листок из портфеля и показала мальчику, тот лишь тяжело вздохнул. -Это слишком сложно...Ты как сама? - глаза брюнета вновь стали обеспокоенными. -Мне кажется я сошла с ума, - честно призналась подруга. -Тогда я сойду с него с тобой, - уверено заявил Пятифан и перекинул Светкин портфель за свою парту, - Сядешь со мной? -Угу.., - тут же согласилась кареглазая. Сосредоточиться на уроках не получалось. Мысли улетали далеко за пределы этого серого, злого здания. В сердце ещё оставалось чувство вины, за то, что вот так просто бросила Антона там в лесу. А если она плохая подруга? Если у неё ничего получится? Антон, Катя, Полина... Почему именно они? Не её ли это вина? -Разумихина, да?! Почему не слушаешь?! - вырвал строгий голос из мыслей. Учительница, заменявшая Лилию Павловну, злобно глядела на девочку, сморщив свой мерзкий морщинистый нос. -Не хочу, - честно призналась Света, сама не ожидавшая от себя подобной дерзости. -Что это ещё такое?! Ты как с учителем говоришь?! - вскрикнула женщина, глядя на Разумихину, как на одержимую. -Как хочу так и говорю, - малышка вздохнула, - Вы хотели чтобы я солгала? -Так. Вышла из класса. - практически приказала учительница. -Хорошо.., - кивнула рыжая и, поднявшись с места, безразлично двинулась к двери. Она стояла в коридоре и глядела в окно, когда из класса следом вышел Арсений. -Ты что-то знаешь, верно? - мальчик остановился напротив неё, глядя в упор. Но девочка никак не реагировала, продолжая смотреть в окно. -Я знаю математику, - она пожала плечами. -Про пропажу Антона, - уточнил кудрявый. -Я знаю?.. Не знаю.., - отмахнулась Разумихина, а у самой в голове пролетели все кары вчерашнего вечера... -Врёшь, - заявил очкастый. -И что? - губы дрогнули в нервной улыбке. Она реально сумасшедшая? -Я хочу знать правду, - потребовал мальчик. -Я не обязана тебе ничего рассказывать. - он начинал действовать на нервы. Это опасно, чёрт возьми! Чего он лезет? -Но одна ты явно не вывозишь, - Арсений сделал шаг к девочке. -А я и не одна, - Света отвернулась, только бы не врать прямо в глаза. -И чем тебе помогает Рома? - тут же спросил одноклассник. -Откуда ты знаешь что это Рома? -подняла брови рыжая. -Неважно, - отмахнулся очкастый, всё ещё в ожидании глядя на одноклассницу. -Я не буду ничего тебе рассказывать, пока ты первый не объяснишься. Откуда ты знаешь про мои сны и все остальное? - пошла в нападение кареглазая. -То есть, если я расскажу, то ты расскажешь? - уточнил кудрявый. -Я такого не говорила, но так будет более вероятно, - Разумихина сложила руки на груди. -Тогда я тоже тебе не расскажу, - огрызнулся Арсений. -Ну.., - девочка вздохнула, - Ладно. Я расскажу если скажешь ты. -Мне тоже Катя снилась.., - мальчик сглотнул. -И как ты из этого сделал вывод, что она мне снилась? - словно детектив на допросе допытывалась рыжая. -Она сама сказала, - заявил очкастый. -Это ничего не объясняет. Подробнее, - Света вцепилась в него взглядом, изучая каждую эмоцию на лице. -Она сказала, что снилась тебе и тебя надо защитить, - вздохнул Арсений. -Что ты хочешь узнать? - саркастично спросила Разумихина. -Все, что ты знаешь о пропажах, - потребовал одноклассник, Света не удержала ехидного смешка. -Я не буду рассказывать тебе все, за слова от Кати. Спрашивай что-то одно, - поставила условие она. -Тебе не кажется, что это нечестно? Я тебе все рассказал, - обиженно фыркнул кудрявый. -Твоё все намного меньше всего моего. Так что это тоже будет нечестно, - закатила глаза девочка. -Полиции будет интересно узнать, что ты тут замешана.., - провоцировал мальчишка. -Если ты расскажешь что я в этом замешана, я уйду в лес, - Света уже не выдерживала, готовая вот-вот заехать ему по лицу... -И как тебя это спасёт? - хмыкнул Арсений. -Не знаю. Но рассказывать я тебе тоже ничего не собираюсь. Можешь говорить полиции что хочешь, - грубо заявила Разумихина. -Что ты знаешь о пропаже Антона? - остановился всё-таки на её условиях очкастый. -Он был вчера в лесу. Меня почти убили,а ещё я видела его с утра, - краткий пересказ звучал достаточно абсурдно. -Видела с утра? -Угу. Он проходил мимо меня, шёл в школу, - кивнула раздражённо девочка. -Ладно...Надеюсь, листья маска его не съела.., - закатил глаза кудрявый и ушёл. Света осталась в коридоре...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.