автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Часть один Знакомство Биппер открыл глаза и подскочил, чуть не упав со стула. «Я заснул за столом. Не стоит быть настолько неосмотрительным,» - пронеслось в голове. Было пять часов утра, и все, конечно же, спали. Биппер подошёл к постели, что стояла напротив его кровати. Мейбл тихо сопела во сне, её волосы чёрными, в лунном свете, змеями вились по подушке. Биппер присел и взял её за руку. Вдруг она слегка приоткрыла глаза. - Биппер? - прошептала она. - Тише... - произнёс он - Спи. Сейчас только пять. Сестра кивнула и отвернулась на другой бок. Её рука выскользнула из руки Биппера. - Она даже не испугалась, настолько хорошо спит, - подумал демон и решил оставить девчушку в покое. Биппер отошёл к окну и принялся размышлять. За последние несколько недель с ним случилось столько всего. Он потерял, потом нашёл свою «сестру» Мейбл, познакомился с Фриск, Морти и другими ребятами и, конечно же, Виртом. Биппер усмехнулся. Рогатый Вирт был главой их маленькой банды, которая занималась отловом и поддержкой людей, у которых случился, как любил говорить Вирт, «плохой конец». Когда-либо, кто-нибудь задумывался, что происходит с человеком когда он принимает роковые для себя решения? Как он меняется? Что с ним происходит? Как ему дальше жить? Некоторые ударяются в политику, как Морти и стараются сделать невозможное. Другие становиться монстрами, как Марко и Стар. Третьи же сходят с ума, как Финн, Фриск и сам Биппер. Но с Виртом ничего, практически, не случилось. Его прошлое было окутано тайной. Что заставило сделать его такой выбор? Почему он ведёт себя так, словно ничего не изменилось, хотя Биппер знал; жизнь Вирта уже давно катиться по откос. Слишком много вопросов и так мало ответов. Хоть Билл и всезнающий демон, но, единственное, что оставалось для него загадкой, были люди, и в частности Вирт. Биппер не мог отвести взгляда от луны и звёзд. В конце концов он открыл окно, осторожно, чтобы не сломать себе шею он подтянулся на карнизе и, проползая по-пластунски по черепице, взобрался на крышу. Разглядывая созвездия и небесные тела, которые постепенно начинали гаснуть Биппер развернулся в противоположную сторону, и солнце чуть не ослепило его. «Наблюдая восход, я чувствую умиротворение» - сказал он кому-то в пространство. Солнечные лучи мучительно пробивались сквозь задёрнутые портьеры. Пыль плавно кружилась по комнате, которая напоминала место битвы при Аустерлице. Разбросанная в полнейшем беспорядке одежда, чашки с кофе, чаем, почти пустых или даже не выпитых. Смятые с досадой листки с полуночной поэзией или недописанными ноктюрнами. По столе в перемешку с недоеденной едой и грязными разорванными листками бегали вороны. Их было пять, они каркали друг на друга и хотели съесть еду, стоящую на столе. Но тут с кровати с грохотом упал, подняв волны пыли, молодой человек, лет двадцати, высокого роста и чрезмерно худого. Он немного полежал, приходя в себя, и поднялся с пола. Шуганув ворон со стола, он съел еду и насмешливо взглянул на птиц. Те с недовольным карканьем смотрели на юношу. - Грязные падальщики, - произнёс он, открывая форточку и хватая ворон за крылья и выбрасывая их из окна на улицу. После птичьих проводов он быстро оделся и спустился вниз, чтобы быстро, пока никто не спустился, посидеть с чашкой кофе. Снова все разбежались, как тараканы. Морти в Цитадель, Вирт в лес, а остальные по магазинам. Биппер снова остался один. Пойду и прогуляюсь, - подумал он, одевая вместо своего традиционного наряда священника синюю куртку. Чтобы не слышать звуков из вне, Биппер засунул наушники в уши, и в надежде что его на каком - нибудь переходе собьёт автомобиль, принялся подпевать тому, что сейчас было популярно у простых смертных. Но стоило ему только на секунду закрыть глаза он почувствовал как врезался во что-то живое. Биппер открыл глаза и под своими ногами увидел грязную и худую кошку. Он присел на колени перед ней и вытянул вперёд руку, ожидая, что кошка цапнет его, и он умрёт от столбняка. Но кошка не поцарапала его; напротив, она подошла ближе и позволила парню погладить себя. И тут Биппер решил взять её на руки, всё ещё надеясь умереть от столбняка, но кошка словно знала, чего он хочет, и все делала с точностью, да наоборот. Биппер, который любил зверушек, решил взять её с собой. - Такая красивая, - подумал он, - Наверное ей будет тяжко на улице. И такая грязная. Неужели кто-то вылил на неё ведро белой краски? Он вернулся домой с кошкой на руках и решил её покормить. - Все не будут против, кроме него, - решил Биппер, - Но я надеюсь, что он изменит своё решение… Вирт моргнул. Ему показалось что он видит страшный сон. Биппер с улыбкой на лице, весь расцарапанный сидел на полу, а рядом лежала полу-замученная кошка. Остальные тоже не понимали почему у Вирта такое выражение лица - спокойное и незаинтересованное при фактах разбитого зеркала и испорченных обоев. - ... Вирт! Я эту кошку на улице нашёл! Она такая страшная, и я тут подумал... - ... Что может нам оставить её у себя? - ... Ты просто никогда не был против зверушек и я решил... - ..? Что ты разрешишь? Так ведь? - ...........хорошо. Правда?! Вирт! Спасибочки! Биппер подлетел к Вирту чтобы обнять его, но в последнюю секунду Вирт вытянул свою руку вперёд из-за чего кошачий садист врезался в неё лицом. - Финн. Ты же не против? - беспристрастно спросил Вирт. - Эм...Против чего? - промямлил Финн. - Кошки, - Вирт развернулся и вперил в Финна свой взгляд. - А! Я понял...Нет! Конечно же нет!! - крикнул Финн. Из-за того, что на него смотрел Вирт это получилось слишком громко. - Не ори. Я тебя прекрасно слышу. - П-п-прости... Вирт покосился на Биппера. Тот с самым невинным видом сидел на полу по-турецки и хлопал глазками. - Как же я тебя ненавижу - с полнейшим презрением сказал Вирт. - Я знаю, Яркоглазка, а я люблю тебя за то что ты просто существуешь. Он улыбнулся и зажмурил глаза. А Вирт был готов плюнуть в его сторону, но сдержался и ограничился своей фирменной фразой. - Ну и хорошо. Тук. Тук. Тук. Пауза. Тук. Тук. Тук. Бесит. Тук. Тук. Тук. Билл. Вирт колотил по дереву топором, намереваясь когда-нибудь повалить его. У Вирта с его способными, но ещё слабыми руками уходил день и даже ночь на то, чтобы срубить дерево. Парень сел передохнуть. Руки сильно болели, и большие пузыри, полные прозрачной жидкости, появлялись прямо на глазах. Вирт был готов послать всё к чертям и пойти искать другое дерево, но странный, подозрительный шорох заставил его прислушаться. Это не был шорох животного - белки или мыши. Это был человек. Шорох раздался ближе. Ближе. Слишком близко. Вирта парализовало. Кто-то дышал ему в спину. Юноша напрягся. Кто-то обвил руками его талию, зацепив пальцами бляшку ремня. В следующую секунду Вирт перебросил через себя названного гостя, сел и приставил к его горлу первый попавшийся острый предмет, лежавший в кармане - ножницы. В свете Фонаря, Вирт разглядел крысу. Маленькую крысу, которая хихикала над Виртом, с длинными, коричневыми волосами, одетую в костюм священника. - Билл! - выплюнул Вирт. - Вирт! Старый друг! Как же я рад тебя видеть!! - проорал Биппер ему в лицо. - Ты совсем идиот? Мы виделись несколько часов назад. - Не соглашусь с тобой! Мне стало скучно и я решил посетить твою обитель и поболтать с тобой. “Что я делаю не так?!” - думал Вирт, пока Биппер насиловал его мозг разговорами о погоде и дешёвой попсе. У Вирта резко задёргался левый глаз, и он так сильно ударил топором по дереву, что оно с жутким треском рухнуло на землю. Вирт посмотрел на Биппера. Тот нервно сглотнул и с опаской посмотрел на Вирта. Но не прошло и минуты, как испуг улетучился, и Биппер снова заговорил о всякой ерунде. “Вот бы случилось какое-нибудь событие что отвлекло бы его от меня,” - мечтал Вирт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.