автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С появлением кошки, вернее кота в доме прошло много дней. Создание постоянно следовало за Биппером. Тот был совершенно не против, ему даже льстило, что хоть одно живое существо ластится к нему. Правда многих пугало, что у кота вместо глаз деревянные пуговицы, которые блестели в темноте, не хуже кошачьих глаз; но Биппер бы в восторге и ему было всё равно на мнение других. Вирт начинал думать, что Биппер наконец-то потерял к нему интерес, увлечённый своим новым питомцем, и как-то раз предложил всем съездить в лес за маслом. Всё отреагировали так, словно Вирт сказал им штурмовать полигон - буйно и весело. Полный спокойствия Вирт даже забыл о выходках Биппера, зеркале, кошке и обоях. Зима в Неизведанном - нечто особенное. Если в остальном мире только лето заканчивается, то в лесу всегда была зима. Свет играл на чистом снегу и Бипперу казалось что он ступает по драгоценным камням. Но вот уже видно мельницу. Тропинка и старая дверь - всё напоминало Бипперу их первую встречу с Виртом. Хоть тогда была не зима. Вирт уже был готов переступит порог дома, но в последнюю секунду Биппер заорал: «СТОЯТЬ!!!» - Что? - спросил Вирт. Ошеломлённый, он застыл с поднятой ногой из-за чего чуть не потерял равновесие. - Вирт! У нас же есть кот! - И что? - спросил Финн тихо. - Да Биппер, и чё с того? - съехидничала Фриск. - Кот - хозяин дома! Мы должны пустить его первым. Так делают при переездах. - Но...Билл. Мы же тут только на неделю. - И?! Думаешь что-то меняет дело? Если не пустим кота первым, случится несчастье! Вирт вовсе не был суеверным, но он не хотел мерзнуть на улице, поэтому он отошёл от порога. Биппер с улыбкой снял кота с плеча и поставил его на землю. Кот сел на снег и уставился на Биппера. - Ну? Чего ты на меня таращишься? - прокричал Биппер - Заходи! - Биппер? По-моему она тебя не понимает. Кошки не способны понимать речь... Тут кошка посмотрела на Морти. Тот от неожиданности отпрянул. Сияющие пуговки сверкнули яростью. «А вдруг это сделал Биппер, пока нас не было?» - подумал парень, но быстро выкинул эту мысль из головы. Кот грациозно пересек порог и вошёл в дом. Биппер театрально закатил глаза и, пародируя речь Морти вошёл следом. После того как разложили свои вещи и определили кто где будет спать, все отправились в лес. Все проходило как обычно. Вирт рубил деревья, Финн помогал срубать сучки мечом, Марко связывал их в пучки, Морти сидел и печатал что-то на телефоне, Стар, Мейбл, Биппер и Фриск играли в снежки. К вечеру пошёл снег. Вирт закончил рубить деревья и позвал всех домой. Все остальные в приподнятом настроении отправились пить чай. Биппер смеялся и шутил вместе со всеми, но когда они подошли к дому Биппер кое-что вспомнил. - Вирт! - Что ещё? - Кажется, я забыл свою вилку! Вилка Биппера это была обычная вилка для мяса с двумя зубцами, но этой вилкой он дорожил больше чем своей жизнью. - Биппер. Скоро будет темно. - Я быстро! Биппер был готов уже бежать, но Вирт схватил его за руку. - Обещай, что не сгинешь в чаще. - Спасибо что заботишься обо мне! Это не забота. Я не для того тебя выручил, чтобы ты испортил мне кровь. Все начали переглядываться и что-то подозревать. Но будучи врагами, Вирт и Биппер могли понимать друг друга с полуслова или даже разговаривать одними только взглядами. - И всё-таки это сказано с заботой...Если, конечно, ты не имеешь ввиду что-то другое... - Чтоб тебе сдохнуть... Но Биппер уже вырвался из хватки Вирта и умчался в сторону леса, попутно перепрыгнув валежник, не услышав окончания фразы. Вирт закатил глаза и вместе со всеми зашёл в дом. «Это не просто снегопад. Ветер дует на север. Будет буря,» - пронеслось у Вирта в голове, - Надеюсь он успеет. *** Биппер шёл, утопая в белом покрывале. Снег под его ногами хрустел, последние лучи солнца золотили его, но уже не так ярко, как днём. Снег пошёл быстрее и сильнее. Биппер остановился и стал задумчиво смотреть на снежинки. Как обычно, он не смог найти две одинаковые. Поднялся ветер. Злой и колючий, он подгонял Биппера в спину и взрывал сугробы, унося их в свободном полёте. Наконец юноша нашёл ту самую поляну, где они сидели несколько часов назад. Но вилки нигде не было. Стало совсем темно. Ветер крепчал. Бипперу казалось что он слышит вой волков, но возможно это ему показалось. Он привалился к дереву и стал дышать на руки чтобы согреться. «Ох, как же холодно» - пронеслось в голове - «наверное мне надо идти дальше...как же холодно...». Юноша заскользил по дереву вниз и упал в сугроб. Ветер быстро запорошил спящего снегом и продолжил выть и ломать сучья над головой мальчишки. Где-то далеко раздался вой, но Биппер его не услышал. Биппер очнулся в каком-то странном месте. Это был длинный коридор со старыми стенами и выпавшими из них камнями. Он поднялся и оглянулся назад. Там было темно. Биппер развернулся вперёд и увидел дверь которую не заметил раньше. Он сделал первый шаг и в коридоре прозвучало эхо. Нетипично громкое для такого шага. Ещё шаг. Ещё шаг. Юноша медленно подошёл к двери слегка напуганный тем, что может оказаться за ней. Он прикоснулся к ручке и внезапно зазвучала музыка. Биппер вздрогнул и чуть-чуть надавил на противно тёплую ручку и открыл дверь. Биппера обдало жаром и каким-то удушьем, словно где-то был пожар. Музыка зазвучала громче. Он направился к длинной лестнице, ведущей к очередной двери. Чем больше шагов он делал, тем сильнее ему казалось что он продирается сквозь невидимую паутину. Нечто затягивало его назад, обратно за первую дверь, но ему стало интересно что же за второй дверью. Биппер всё шёл и шёл мимо странных парящих обломков стен и жутких рисунков. Наконец он дошёл до второй двери. Удушье стало невыносимым, но он должен был знать. Открыв дверь, в нос Билла ударил запах сгоревшего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.