автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Часть три - Твоя сестра...Она потерялась во тьме. Я не могу её найти. - Ты был рождён во тьме. Я уверен, ты справишься. Вирт хотел что-то сказать, но промолчал. Обгоревшие останки дома напоминали скелет причудливого зверя. Удушающее тепло согрело его босые ноги. Сновали пожарные и полиция, мелькали синие и красные пятна, отражаясь от стволов деревьев и чёрного мешка. Вирт презрительно хмыкнул и осторожно понёс тело в лес. Он прошёл мимо машин, людей и исчез между вековых сосен. Не прошло и минуты, как в ушах зазвенел сиплый голос. - Почему тебя не видят другие, а, Вирт? Ты умер и стал призраком? Поэтому твоё присутствие все игнорируют? - Я не мёртв. Но и не жив. И хватит расспрашивать меня. Вирт остановился и перехватил тело по удобнее. Чем глубже они шли в лес, тем сильнее чувствовалось приближение холода. Иней застыл на стволах алмазной крошкой, листья хрустели под босыми ногами Вирта. - Тебе не холодно? - Я забыл, что такое холод. Сверху послышался смех. Вирт скрипнул зубами от досады. - Знаешь, ты сильно надоедаешь. Думаешь, что знаешь всё на свете, что вокруг тебя одни идиоты и слепцы, но ты ошибаешься. Ты мне не ровня, и я оказываю тебе милость. Если ты думаешь, что после всего, что я видел, я стану помогать тебе, то ты сильно ошибаешься. Ты стал мне омерзителен. - Найди её. Хочешь чтобы её душа вечность металась во мраке? Хочешь чтобы она устроила хаос между мирами и уничтожила бы нас всех? Подожгла твой любимый лес? - Я попытаюсь что-нибудь сделать. Но это будет последняя услуга. Вирт остановился, снова перехватывая безжизненное тело. - А помнишь нашу первую встречу? Когда ты сидел на дереве? Мы с тобой...хорошо поговорили в тот день. Возможно, это был лучший день в моей жизни. А я живу очень давно на свете. Вирт замер и посмотрел на верх. Небо окрасилось в розовые с багровыми подтёками цвета. - Не пытайся подлизаться. Я не планирую оставаться с тобой больше одной недели. Биппер дёрнулся от резкого света в глаза. На ресницы налип снег, и он увидел лишь силуэт. Лёжа под снежным одеялом, Биппер, откровенно говоря, было всё равно кто там стоит, лишь бы свет исчез. До его лица дотронулась рука, осторожно, чуть ли не нежно, убравшая снег с его лица. - Свет... - слабым голосом прошептал он. Свет мгновенно исчез, и в чёрной дымке он увидел лицо Вирта. Потом его рога, тело и босые ноги. Биппер пришёл в себя и начал активно дёргаться, но он не смог сдвинуться ни на сантиметр. - Не ёрзай. - властно сказал его голос. Вирт занёс топор над головой и перерезал корни, связывающие парня. Минутку, он сидел на снегу, рассматривая его; Вирт вливал масло в свой фонарь и был сосредоточен только на этом. Биппер оглядел его и заметил несколько странных деталей: рубашка была вся в грязи и смята, как будто кто-то пытался схватить Вирта. Потом брюки: порванная штанина, тоже грязная. Что рубашка, что брюки были в чём-то красном. На лице тоже была грязь и кровоточащая царапина. Один из рогов был сломан и из него сочилась чёрная жидкость. Она капала на снег, проделывая маленькие проходы и возвращаясь обратно в землю. - На что смотрим? Вирт бросил взгляд на Биппера. Потом он стёр ладонью кровь на лице. Неприятно защипало. - Кажется, у тебя сегодня была бурная ночка. Биппер знал, что он сейчас не в силах избить его. Вирт выглядел так, словно вышел с боксёрского ринга: уставший, помятый, но в хорошем настроении. Как после успешного свидания с девушкой, после которого она дала ему свой номер. А может и не только номер... Вирт, кажется понял о чём думает мелкий извращенец, скривился и смотрел в сторону, лишь бы не смотреть на похотливую улыбку. - Со мной ты можешь быть откровенным, ведь я знаю всё на свете. Биппер встал и подошёл к Вирту. Он положил голову ему на плечо и уткнулся в шею. Билл обожал заставлять Вирта чувствовать неловкость. Не важно как. Словами или присутствием, а иногда даже действиями. Каменное лицо Вирта на секунду исказилось от ярости. - Отойди на пять шагов. Меня тошнит от твоей ласки. Биппер, сделав грустную рожицу, отошёл от Вирта. - Держи дистанцию, мерзавец. Или я размозжу тебе голову. Вирт, держа фонарь в одной руке и топор в другой, быстро пошёл в сторону мельницы. Биппер побрёл за ним. Но не прошло и часа, как он снова болтал о своём видении, о том как же его бесит всё живое. Он горевал и о пропавшей вилке. Вирт слушал его в пол-уха и жалел о спасении желтоглазого. Расстояние между ними стремительно сократилась до половины шага, однако никто из них этого не заметил. *** Мейбл сидела в окружении плюшевых игрушек. В её руках была верёвка от абордажного крюка, которую она наматывала на руку, оставляя красные полосы. Она ждала гостя. Особенного гостя. Время шло, чай налитый в чашку уже остыл. Мейбл сидела, и всё сильнее наматывала верёвку на руку. «Может быть мне показалось,» - подумала она, - «наверное я окончательно и бесповоротно сошла с ума». Внезапно она услышала щёлкающие звуки, как будто кто-то поднёс к её уху карманные часы. Поверхность зеркала, которое стояло напротив, покрылось рябью. Из зеркала показались две руки, напоминавшие стальные паучьи лапки. Они постучали по раме, словно ожидая приглашения. Мейбл сказала загадочным рукам проходить и выпить с ней чаю. Руки радостно всплеснули, лязгнув длинными пальцами-лезвиями. Из зеркала показалась нога и через секунду перед Мэйбл сидела девочка в жёлтом дождевике. В руках она сжимала коробочку, перевязанную розовой ленточкой. Загадочная девочка поставила коробочку на стол и взяла кружку с еле тёплым чаем. Она залпом его осушила, поставила чашку и положила щёлкающие механизмами руки на колени. Она всем своим видом словно говорила «открой, тебе понравится». Мейбл развязала розовую ленту и открыла чёрную коробочку. Внутри лежал чёрный ободок с шестью рожками цветка фуксии. Она взяла его в руки и надела вместо своего обычного праздничного колпака, где было нарисовано число тринадцать. Она взглянула в грязное и слегка треснувшее зеркало из которого появилась загадочная фигура. Ей очень понравился ободок который очень шёл её свитеру. - Спасибо, - тихо сказала она. Девочка в дождевике достала из кармана блокнот и развернула его на странице с рисунком. На нём был корявый чёрный кот с пуговицами вместо глаз. Он улыбался Мэйбл, подняв правую лапу, в качестве приветствия. Девушка сразу вспомнила кота, которого Билл принёс с собой, но покачала головой. Тот был трёхцветным, а этот полностью чёрным, как уголёк. - Нет, такого я не видела. Я обязательно посмотрю. Где-нибудь. - С кем болтаешь? - спросили её сзади. Мейбл от неожиданности подпрыгнула и резко развернулась. Но это был всего лишь Морти. Его скучающий взгляд лениво пробежал по Мейбл, а затем по комнате. Миленько, - сказал он, то ли об ободке, то ли об убранстве комнате. Мейбл поджала губы, сняла ободок и убрала его обратно в коробку. - Что ты тут забыл? Нечасто увидишь тебя на этом этаже. - Внизу настоящий ад, поверь мне. Я бы поднялся выше, на чердак, но прохвост Биппер забрал ключ. И вообще, - он снова оглядел комнату, - как долго ты болтаешь с воздухом? - Я не болтаю с воздухом. Я же не сумасшедшая, - солгала Мейбл. Она не хотела говорить о том, что встречается с неизвестной с самого переезда в дом. - Ясно, - сказал Морти, - отряхивая коробку от пыли и усаживаясь на неё. Он достал свой смартфон и принялся что-то быстро печатать. Повисло неловкое молчание, в ходе которого Мейбл заметила, что таинственная гостья исчезла. - Что-то важное? Я про телефон, - участливо спросила Мэйбл. - М? Да так, ничего. Читаю последние сводки новостей. Там кого-то опять убили. Надеюсь, не моих политиков. Они помолчали. - Так всё-таки, что там внизу?- осторожно спросила она. - А? Внизу полный кошмар, как я и сказал ранее. Биппер свалил в неизвестном направлении, Финн рыдает, ты знаешь. Вирта тоже нет. Фриск тоже чёрт знает где. Возможно с Биппером поджигают мусорки. А может Биппер ставит эксперименты на той дрянной кошке, которую он притащил с помойки. - А Марко и Стар? Одно из двух: либо ходят по магазинам в других измерениях, либо охотятся на людей. Хотя в последнее время они стали чаще ссориться. Марко ревнует её к любому движущемуся объекту мужского пола. - То есть всё почти как обычно? - Верно, - Морти усмехнулся, - всё как обычно. Он оторвался от телефона и посмотрел на Мейбл. Его взгляд стал менее скучающим, казалось, Морти немного оживился после их беседы. - Знаешь, - сказал он, - тут так спокойно. Как в космосе. Иронично, ведь Биппер постоянно что-то здесь мастерит. Он вообще когда-нибудь спит? - Только с открытыми глазами, - отшутилась Мэйбл. Она знала: Билл никогда не спит. У него глаза повсюду. Он пытается контролировать каждый её шаг. Мэйбл вспомнила, что произошло, когда она имела неосторожность встать ночью, воды попить, хотя она должна была спать. Она прикоснулась к своему горлу и задрожала. Морти заметил её дрожь, но сделал вид, что пялится в экран телефона. Внезапно сверху раздался какой-то странный шум, как будто уронили целый шкаф. - Что за чертовщина? Чердак был закрыт, я сам проверил. - Может сходим и проверим, вдруг просто птицы? - предположила Мейбл. Они вышли из комнаты и прошли в конец коридора. На чердак вела жутко пыльная лестница из темного дерева. Мейбл осторожно взяла Морти за руку, когда они поднимались по лестнице. Она всегда так делала с своим братом, когда чувствовала опасность. Привычка из далёкого детства. Дверь на чердак была открыта и из-за неё слышались голоса. Мейбл и Морти тихо подошли к двери и осторожно приоткрылись её, заглядывая внутрь. То что они увидели и услышали поразило их обоих, заставив не только Мейбл сильнее схватить Морти за руку, но и самого парня вцепиться в руку девушки, как в спасительную соломинку. - Времени очень мало, а они не глупы. Они обязательно поймут что мы что-то замышляем. Мне нужна твоя помощь. Сейчас или никогда. - Согласен на всё, Чара. Я заставлю этого урода поплатится за всё что он сделал с моей семьей и друзьями. - Тогда договорились, партнёр. Избавимся от Вирта и Биллу нечем будет прикрыться в случае опасности. Он слаб и немощен, этот «демон разума». Он променял власть миром на мешок костей и мяса и жизнь «настоящего человека». Он поплатится за всё. Вернее они поплатиться за всё. Кстати, не очень уж вежливо подслушивать чужие разговоры. Дверь распахнулась со стуком. Морти и Мейбл застыли в ужасе. - Проходите, будте осторожны, мы говорим на серьёзные темы. Фриск улыбнулась, но что-то было не так в её красных глазах психопата. Рядом с ней всколыхнулась и исчезла тень. Она на секунду показалась в отражении и растворилась во мраке зеркальной стороны. - Вы же понимаете, что никому не должны об этом рассказывать, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.