автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анонс

Настройки текста
Анонс Небо заволокло тучами, поднялся сильный ветер. Он кружил снежинки в диком, бешеном вальсе. Деревья качались, словно введённые в транс, и ломали свои ветки словно безумцы. Началась настоящая снежная буря. Огонь в камине давно погас. Обитатели старой мельницы уснули и видели сладкие сны. Вирт стоял напротив окна, скрестив руки на груди. Взгляд его мерцающих глаз вылавливал во мгле любую тень. Было прохладно, но Вирт не чувствовал холода. Он ждал момента. Шаль, накинутая на плечи давно сползла на одно плечо. Конечности стали холодными, как у трупа. Настенные часы пробили полночь. Вирт невольно вздрогнул, услышав столь знакомый звук, на который он обычно не обращал внимание. - Пора, - тихо прошептал он, чтобы немного подбодрить себя. Юноша прошёл через гостиную и поднялся на второй этаж. Он поднимался тихо. Вирт не хотел никого будить, так как это его личное дело. Юноша достал ключ и открыл дверь в комнату, которую обычно запирал на замок. Кровать без матраса, стол, ковёр поеденный молью, и большой платиновый шкаф. Вирт открыл дверцу шкафа, предательски скрипнувшую, из-за чего он сморщился, и посмотрев на дверцу, увидел своё отражение в зеркале. Бледное лицо с острыми скулами, тёмные круги под ярко сверкающими глазами, чёрные как смоль, грязноватые волосы, прямой, слегка красноватый от холода нос и длинные ветвистые рога. С минуту он смотрел на своё отражение, слегка удивляясь своей сильно изменившейся внешности. Потом он обратил свой взор в недры шкафа. Там висел его синий плащ от костюма на Хеллоуин и красный колпак рождественского эльфа с обрезанной ватой. Повседневная одежда. Но Вирта интересовал куда более специфичный наряд. Он стянул с себя шаль. Она упала к его ногам, подняв тонкий слой пыли. Юноша принялся шарить руками внутри шкафа, пока не нашёл длинную чёрную шубу. Вирт погладил мех неведомого ему существа и прижался лицом к шубе, вдыхая запах. Среди множества ароматов вроде нафталина или апельсиновых корок, он нашёл особенный запах. Запах загнанной жертвы. Вирт надел шубу на своё худое тело и чуть не упал - шуба была довольно тяжёлой. В недрах шкафа Вирт также отыскал сапоги на высокой подошве. Юноша открыл ящик шкафа и нашёл там ещё один подарок. Вирт ни единой живой душе не говорил что у него есть два топора. Первый был для рубки деревьев - весь в масле, с плохо заточенным лезвием, что сильно затрудняло работу и ещё и с отваливающимся черенком. И другой - резной ручной, идеально заточенным лезвием, в котором Вирт видел другое отражение - кривую улыбку растянутую от уха до уха, словно кровавая рана и белые, лишённые цвета глаза, которые горели словно два прожектора. Никто не должен знать о его деле в этом лесу. Никто никогда не узнает как появляются деревья в Неизведанном. Он прикрепил топор к своему ремню и тихо спустился по лестнице. Тихо скрипнула дверь. Вирт вышел в Лес и растворился в жутких тенях эдельвудовых деревьев. Из-за печной трубы, сжавшись от холода, на удаляющегося прочь от мельницы Вирта, смотрела Фриск, завернувшись в синюю куртку. «Что Вирт задумал?» - подумала она, мысленно запнувшись на его имени, - Да ладно! С чего это я должна бояться этого рогатого, мерзкого... И тут Фриск вспомнила. То как она повстречалась с этим монстром. Она сильнее закуталась в синюю куртку, забрызганную кровью. Тогда тоже была зима, - она схватила свою правую руку и крепко сжала, - я защищалась...от него. Хруст кости, её собственные вопли и яростные крики Биппера, спешившего ей на помощь. Он сбил Вирта с ног и дал ей сбежать. «Теперь ты понимаешь, от руки какого монстра ты бы умерла?» Чара... - прошептала Фриск. - Хм...Как интересно. Ты была такой...неуправляемой, жестокой, а теперь боишься этого зверя? Пространство вокруг Фриск превратилось в чёрную комнату. Она развернулась и увидела её. Её сладкая, как дыня, детская улыбочка, зелёненький в жёлтую полоску свитер, по-детски наклонённая голова - все говорило о том, что Чара ещё ребёнок, но её выдавали глаза. Красные, глаза психопата, с бордовыми нервами, из которых лились кровавые слёзы. Она улыбнулась ещё шире, разглядывая Фриск, и одновременно вертя ножом с красным лезвием. «Как животное, - пронеслось в голове у Фриск, - выбирает куда впиться зубами, чтобы получить кусок посочнее». - Чего надо, Демон - Чара? - сказала она вслух. - С каких это пор я здесь демон? Демоном всегда была только ты и никто более. - Ты заставила меня убить всех этих несчастных монстров! Чего тебе ещё надо? - Люди...монстры...все одинаковы. Что ты, что мой цветочный партнёр - все вы грязные предатели. Но я сюда не за этим пришла. Может быть ты уже догадалась, зачем я здесь? - Мне ничего от тебя не нужно! Убирайся! Я только наладила свою жизнь, а ты снова хочешь её разрушить! Уходи! - Заткнись. Я пытаюсь тебе помочь... - Помочь? В ГРОБУ Я ВИДЕЛА ТВОЮ ПОМОЩЬ! С дороги! В Чару полетел нож. Он просвистел возле её уха, отсёк прядь шоколадных волос, и его поглотила тьма. Она рассмеялась. - Слушай сюда, психованная! Я здесь пришла не на конкурс «У кого красивый нож»! Я пришла чтобы предложить тебе сделку. - Никаких сделок с таким человеком как ты! - Ты даже не дослушала! Фриск замолчала. Напряжение в её теле росло с каждой минутой, проведённой рядом с этим убийцей. Поскорее бы узнать чего она хочет и послать её обратно. Фриск кивнула. Она настроена решительно покончить со всем этим. - Не знаю как начать. Ты уже успела ножом в меня запустить. - Ничего, потерпишь - сказала Фриск, начавшая медленно выходить из себя. - Ты и твой сарказм, просто умереть можно. Ладно, наша увертюра затянулась, перейдём к действию. Я задам тебе один вопрос. Один единственный вопрос, мой очаровательный партнёр по преступлению. Что думаешь об убийстве Вирта?<i> Фриск остолбенело посмотрела на Чару. Её колени задрожали, а всё тело передёрнулось, словно топор Вирта уже проломил ей черепную коробку. Чара садистски улыбнулась. - <i>Вот знала же, что моя задумка тебе понравиться! Но она лишь частично моя. Давай обо всём по порядку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.