ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В течение нескольких недель Линк восстанавливался. В голове постоянно возникали новые-старые воспоминания, многие из них были ужасными, но те, что были приятными, радовали его как ни что другое. Однако, в последнее время его гантлет, как ему казалось, начинал портиться: на мини-карте показывался сигнал бакугана стихии Сабтерры. Фабия предлагала выбросить старое устройство, но вест отказывался. «Неужели Хайдрон решил прийти за мной даже сюда?» — отдавалось в мыслях рыцаря Нифии. Между тем, сигнал медленно, но верно двигался к королевскому дворцу.

***

Ближе к вечеру, Линк решился выяснить природу сигнала, если это действительно сбой, то он выбросит эту железку к чертям, если же нет…то пусть принц молится, что его папашка придёт за ним на помощь. Когда вест оказался рядом с сигналом, как назло началась песчаная буря. Линк закутался в плащ, чтобы песок не попадал в глаза, и побрёл по наведению гантлета дальше. Постепенно в центре смерча начала появляться тень огромной человекоподобной статуи, парень заставил Элуза выйти в полную форму, чтобы подобраться ближе к существу. Завидев вторженцев, изваяние повернулось в их сторону, зарычав низким металлическим голосом: — Забрать данные...... — Кто ты такой? — спросил Линк. — Отдай их..... — Ты не тот, кого я ищу! В ответ Элуз был вытолкнут из бури ладонью существа вместе с вестом. После неудачной посадки кибербакугана с напарником, буря прекратилась. Но существо медленно шагало в их сторону. В медленно идущем гуманоиде бывший Векс признал Драоида — кибер-бакугана принца Хайдрона, который, однако, был один, да и ещё каким-то образом научился мыслить. Медно-бронзовый корпус робота был покрыт сотней трещин, которые были забиты бледным камнем. Утраченная рука, часть лицевой пластины с сенсорами, стопа, так же состояли из этого минерала. Драоид уже вытащил из-за спины свой меч, готовясь расправиться с Линком, прижатым своим кибер-бакуганом, однако нечто быстрое сбило робота с ног. — Ты совсем сдурел?! Почему не предупредил меня? — послышался крик принцессы Фабии над ухом. — Я вроде не просил тебя становиться моей мамой. — улыбаясь, ответил вест. — Дурак. — сказала нифианка, помогая выбраться из-под корпуса Элуза. — Это тот бакуган Хайдрона? — Именно, — потирая затылок ответил Линк, — но самого хозяина не видать. Тем временем, Аранот, который отправил кибер-бакугана в нокаут, пытался теснить механического мечника: — Кто ты такой? Где твой напарник? Зачем напал? — задавал вопросы рыцарь Нифии. — Напарника больше нет… Уничтожить предателя… — рычал динамик машины.

***

Мечник и рыцарь держали паритет: в скорости они не уступали друг другу, ни один глаз их не мог запечатлеть их движения, которые были запредельно быстрыми даже по меркам бакуганов. Недостатки в технике боя один компенсировал точностью движений машины, тогда как другой пользовался обманными манёврами при выученных паттернах действий механизма. Тем не менее, у Драоида было одно серьёзное преимущество — выносливость. Как ни крути, а Аранот это живой бакуган, который рано или поздно устанет, тогда как кибер-бакуган практически не имеет ограничений в длительности боя. Видя это, Линк пытался всеми силами реактивировать Элуза, который после падения будто бы и не хотел вставать от слова совсем. — Давай, вставай, железяка! — вест пнул робота ногой, — мне сейчас не до твоих капризов, ты, лагучая микросхема! — Может, тебе стоит его попросить? — внезапно сказала нифианка. Бывший Векс посмотрел на неё как на сумасшедшую, однако, не видя иного выхода, всё же решился на это. — Пожалуйста, Элуз… Мне нужна твоя помощь… — искренне взмолился Линк. Будто под влиянием неведомой силы, кибер-бакуган отозвался на просьбу напарника, взмыв в воздух. — Тебе не выиграть, ты в меньшинстве, сдавайся. — прошипел уставший Аранот. Драоид опустил меч. В ослабленном состоянии, даже с заменёнными конечностями, он не выиграет. — Зачем ты сражаешься? Твой напарник творил зло, убивая таких же бакуганов, как ты и их друзей, ты не должен этого делать! — вскрикнула Фабия. — Ты можешь быть самим собой, делать то, что считаешь сам нужным, а не то, что тебе говорили раньше! Робот повернул голову в сторону нифианки, вероятно, обдумывая её слова. Наконец, его динамик выдал ответ: — Нет смысла… — Что? — переспросила девушка. — Нет хозяина… Нет цели… Нет смысла… — пояснил робот.

***

Драоид поднял голову вверх, разглядывая небо. Внезапно, он перехватил меч, вонзив себе в грудную клетку, разрушая центральное ядро. Вскоре его сломанное окончательно тело упало замертво, а камень, заменяющий конечности и удерживаемый энергией стихии, рассыпался в песок. Сенсоры потухли, а меч деактивировался… От увиденного все пришли в шок. Никто не ожидал, что бакуган Хайдрона решится так воссоединиться со своим хозяином. Фабия подбежала к разрушенному механизму, начав шептать неизвестные тексты на своём языке. Линк всё ещё в оцепенении на негнущихся ногах подошёл к девушке: — Что ты делаешь? — Молюсь за упокой его души. — тяжело ответила нифианка. — На Нифии принято, что даже самые злостные преступники могут быть искуплены, ибо отпевая душу, ей мы даём шанс переродиться и исправить ошибки прошлой жизни. — Бакуганы тяжело переживают смерть напарника. — начал Аранот. — Не каждый способен преодолеть это, некоторым это удаётся, другие навсегда уходят в себя, третьи… Повторяют судьбу этого…

***

Линк обернулся, посмотрев на Элуза, он всё ещё в небе, поблёскивает своим серебрянно-зелёным корпусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.