ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Линк лежал в кровати, переворачиваясь с места на место от беспокойства. Его терзал страх за Элис, ситуация с Драоидом показала, что он отнюдь не в безопасности даже на Нифии, и при желании весты вполне себе спокойно могут его найти. А если могут найти его, с лёкостью найдут и её, и тогда всё что он сделал, может оказаться зря. Естественно, это всё никак не прибавляло желания уснуть. Вест поднялся с койки и вышел в коридор, в поисках одного из балкончиков во дворце. В здании было темно, лишь узоры из синего камня слабо люминесцировали во тьме, наверное, нифианцы хорошо видят во тьме, раз не имеют освещения. Жаль, что Линк таким похвастаться не мог. Кое-как выйдя к какому-то окну, вест остановился. Он не может тут оставаться, он должен бежать, бежать к Элис, чтобы удостовериться, что она жива. Хоть на секунду, на мгновение. Парень сел на пол поджав колени к себе. Но он не может. По неизвестной причине, что-то держит бывшего Векса на этой планете, чувство что он что-то не закончил, и не может оставить это. - Ты решил поспать в коридоре? - усмехнулась подошедшая Фабия. - Тебя что-то тревожит? - Да... - неуверенно ответил вест. - Но я не думаю, что тебе это понравится. - Ну-ка? - подняла бровь принцесса. - Я не хочу быть здесь. - ответил Линк. - Мне нужно вернуться, нужно идти на планету, где живёт Элис. Я не чувствую себя...Местным? Не знаю, просто, я не знаю, почему я здесь, почему, я не сбежал в разгар битвы, оставив вас одних. Почему я не предал... - Это называется "совесть", Линк - улыбнулась нифианка. - Я без тебя знаю, что это такое, - съязвил парень, - но почему она проявилась только сейчас? - Я не знаю, честно говоря. - девушка отвернулась. - Честно говоря, после твоего рассказа о прошлом, я часто оборачивалась на тебя, чтобы удостовериться, что ты не сбежал, или не приготовился приставить клинок к моему горлу. Но увидев твою доблесть в сражениях, то как ты часто выручал наших солдат, хоть и с сотней ругательств на родном языке, хих, хоть и было видно, что их судьбы тебя не волнуют. Я поняла, что такому весту, как ты было ужасно одиноко. Среди Вексов не было никого, кто хотел бы быть с тобой другом, все видели в тебе лишь доносчика. - Хочешь сказать, что это не так? - поморщился вест. - Что я не был доносчиком? - Я не говорю, что ты не был, но я говорю, что сейчас ты не тот, что был раньше. - вздохнула Фабия. - Допустим, что я воспринял эту чушь, что ты мне говоришь. - выдохнул бывший Векс. - И что ты мне предлагаешь? - Я скажу это только тебе, и не смей никому говорить. - шёпотом начала принцесса. - мы отсылаем в космос сигналы помощи, и одна из планет вроде как откликнулась, она называется Землёй. Я могу тебя взять с собой, как помощника. Вест нахмурился. - Что-то не так? - забеспокоилась девушка. - Линк, я тебя не заставляю. - Ты тут не причём, просто, это та планета, куда бы я хотел вернуться. - ответил грустно парень. - Тогда мы отправляемся завтра же! - чуть не закричала Фабия. - Кхм, прости. Завтра же отправляемся. - Хорошо...Спасибо, Фабия. Я, наверное, пойду спать к себе. - Тебе нужна помощь? А то пока ты шёл по коридору, ты невольно разбудил меня, и наверняка ещё пару человек. - Да, спасибо.

***

После разговора с принцессой Линк завалился спать. На следующее утро он уже стоял возле телепортационного модуля. Он отличался от вестского. Местный модуль использовал некие браслеты, для того, чтобы отслеживать пользователя и телепортировать его обратно. - Вот ещё, возьми. - Фабия протянула Линку браслет, явно земной. - Люди это называют бакуметром, это будет нужно, чтобы мы замаскировались среди них. Покрутив в руках, вест снял гантлет и надел на свою руку земной браслет. - Отлично, и ещё, - Фабия нажала непонятную комбинацию клавиш, после чего вокруг Линка начали опускаться круги из жёлтого света. - теперь ты землянин, хих. Новоиспечённый "человек" подошёл к одной из панелей, рассматривая себя: в принципе ничего не изменилось, глаза стали более тусклыми и начали блестеть, волосы стали рыжими, в остальном ничего, кроме одежды, которая также стала выглядеть земной. Обернувшись, вест, увидел Фабию, которая уже сменила облик на человеческий. Парень словил себя на досадной мысли, что маскировка больше подходит ей, а не ему. - И как я выгляжу? Похожа на человека? - улыбнулась принцесса. - Более чем. По крайней мере, больше чем я. - ухмыльнулся бывший Векс. - Ой, да ладно тебе, ты и так на человека похож, программа лишь "доделала" тебя. - девушка мягко стукнула его в плечо и замолчала. - Линк, я не хочу тебя обижать, но ты должен будешь оставить своего бакугана, чтобы не вызвать подозрений. После этих слов из кармана Линка донеслось ясное шипение, и вылетевшая из него сфера начала активно рычать на Фабию. - Элуз, прекрати немедленно, это приказ. - скомандовал вест. Однако, кибер-бакуган не слушался и не реагировал на что-либо. Девушка вздохнула и сказала: - Ладно, Элуз, ты можешь полететь с нами, но только не смей высовываться, мы не хотим лишних подозрений. После этого робот свернулся обратно и улетел к своему напарнику. - Несносная ящерица, от кого ты такому научился? - проговорил Линк, застёгивая карман с бакуганом. - Ладно, ты готова? - Да, пошли. - ответила Фабия. Друзья вошли в арку, после чего перенеслись на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.