ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Линк валялся в камере. Стражники Ганделии оказались круче, чем он думал. Но это его мало волновало. Все мысли сейчас были направлены на Элис. Он не так представлял себе их первую встречу, после долгих месяцев разлуки:

***

      Линк спрятался в вентиляционной шахте. Прямо под ним была Элис. Она отдавала распоряжения ганделианцам. Вест удивился, что её не содержат на цепи, и что она вообще ими командует, тем не менее, он всё же решился показаться, когда девушка осталась одна.       — Элис! — Линк выскользнул из решётки, — Хватай меня за руку и бежим отсюда!       — Кто ты такой? — незаинтересованного спросила девушка, — Проваливай вон, если у тебя нет поручения от Казарины.       — Это я Линк! Элис! Пожалуйста, пошли отсюда! — взмолился вест, — У нас мало времени!       — Я не помню никаких Линков, — Элис повернулась к нему, её коричная радужка глаз была лихорадочно-жёлтой, а взгляд отрешённым, безэмоциональным, как у загипнотизированных людей с Земли, и едва она поняла, кто стоит перед ней, Элис вызвала охрану, — Внимание, на базе шпион! Всем быть осторожным! Он в основной портальной рубке!       Линк не мог в это поверить. Несмотря на то, что она сделала, он безуспешно пытался заставить девушку пойти с собой, надеясь, что она проснётся и послушает его. Но это было бесполезно.

***

      Сейчас Линк сидит на холодном полу в тюремной камере. Внезапно над головой раздаётся до боли знакомый голос:       — Ну привет, Линк, — произнёс тягучий бас, — Не думал, что увижу тебя вновь.       Вест резко обернулся на источник звука. Это был Волт. Выглядел он мягко говоря не очень, но в изнеможённом и усохшем теле всё ещё узнавался один из Вексов.       — Что они с тобой сделали? — удивился Линк, — Как ты вообще сюда попал?       — Так же как и ты, судя по всему. Меня сюда закинул Хайдрон. Хотя, смотря на тебя, видно, что ты попал на Нифию, — протянул Волт.       — А Майлин? А Шедоу? Ты их видел? — вскочил Линк.       Волт только покачал головой.        — Понятно… — прошептал бывший Векс.       — Тебе лучше подготовиться к дальнейшим страданиям. — безэмоционально прошептал боец Хаоса, — Ганделианцы не ведают пощады и церемониться с тобой не станут. Завтра тебя отправят со мной на работу в шахты. Мы не годимся на роль их бойцов, так как неуязвимы для гипноза.       На следующий день всё случилось, как и предсказал Волт. Надзиратели затолкали их в шахты, установив жучки на шею, ничуть не заботясь о их судьбе, предусмотрительно закрыв дверь. Кроме тупых и старых кирок им ничего не дали. В воздухе витал запах тухлых яиц. Некоторые, кто уже работал дольше других, падали замертво. За ними заходили стражники, которые волокли тела бедолаг в неизвестном направлении. Работать было до невозможности трудно, Линка всё время тошнило, его голова кружилась и раскалывалась, к горлу подступала рвота, тем не менее, копать было необходимо. Те, кто отлынивал от работы моментально получали «бодрящее» избиение, которое заставляло двигаться усерднее и тунеядца, и остальных.       К концу рабочего дня Линк вновь вернулся в камеру. Точнее, его с трудом приволок Волт. Боец ветра к тому времени не мог пошевелиться. Его трясло, кидало в жар и в холод. Когда Линка уложили на кровать, состоящую из пары досок, он начал бредить. Во сне он звал Элис, он видел её, слышал голос, тянулся, но всё время она ускользала от него в рыжем блике своих волос.       Утром Линк проснулся, он чувствовал себя разбитым и опустошённым. Как объяснил Волт, ему вкололи сыворотку, которая помогает легче переносить высокие концентрации сероводорода в шахтах, но она имеет достаточно побочек, поэтому применяется редко. И так как сегодня выходной день, они могут спокойно сидеть в камере, не опасаясь за свою жизнь. Больше он ничего не говорил. На полу стояла порция пищи. Это была миска с налитой болотно-зелёной жижой, в которой плавали странные вроде овощи, а вроде и куски мяса. Другая миска уже была пуста: Волт съел свою порцию. Изголодавшийся Линк, в свою очередь, накинулся на еду, как обезумевший. Несмотря на отвратительный вкус, он быстро расправился с порцией. После этого весты продолжали сидеть в камере молча, лишь изредка отвлекаясь на еду, которая приносилась стражниками.       Время шло. Ничего не менялось. Изо дня в день экс-Вексы проводили время либо в камерах, либо в шахтах. Линк отчаянно пытался придумать план побега, но ничего в голову ему не лезло, Волт же судя по всему давно смирился с ролью раба в этом аду. Оставалось лишь ждать чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.