ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Тая Тычик. Причина ухода из Многогранника.

Настройки текста
Затейливые украшения звенят на её запястьях и в волосах. Царственная женщина, степная ворожея ступает босиком по земле. Слишком тяжело было бы теперь верноподданным носить её на руках, но ей довольно и других почестей. Она поднимает ладони к тёплому янтарному солнцу. Гортанно-переливчатая песня льётся легко и красиво: она всегда хотела обладать именно таким голосом. На зов из Степи выходит огромный, заслоняющий безоблачное небо бык-аврокс, золоторогий, алмазноглазый; поступь его тяжела, вид полон величия. Исполин склоняется к Таисии, давая погладить себя по носу. Принцесса одонхе улыбается: давно мечтала увидеть настоящего мифического аврокса. Может, позволит даже прокатиться на своей необъятной спине? "Настоящего", печально повторяет что-то внутри. Бык заглядывает ей в глаза, будто всё понимает. И молвит утробным человеческим голосом: — Детям Бодхо нужна ты, Мать. Кто, если не ты, вразумит и объединит их, мудрая, всемилосердная? Не выжить без Матери в трудные времена детям Уклада. Тая, задумавшись, щурится на солнце — поддельно беззаботное, неестественно ласковое. Даже глаза не слепит. Да и скучно ей, и так привыкшей получать всё желаемое. Прав бык её мечты: как там без неё степной народ?.. Языческая царица, закрыв чёрные раскосые глаза, маленькой девочкой делает шаг обратно за Грань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.