ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Инквизитор казнит Андрея Стаматина. Черви-одонхе устраивают ей торжественное пиршество и щедро награждают.

Настройки текста
"Неслыханная дерзость - оправдывать разврат, наркоторговлю, насилие и беззаконие своими талантами." - единственное объяснение, данное Инквизитором в качестве комментария и заодно последнего напутствия затихшему в петле Андрею Стаматину. - "Потакать в доведении себя до могилы алкоголем родному брату... Наживаться на общем горе, спаивая отчаявшихся и делая блудницами своего притона оставшихся сиротами девиц... Воистину, позорная смерть - в данном случае самая справедливая кара." Одно она забывает упомянуть: надругательство над мудрой священной твирью, кощунственное, неумелое сочетание в настоях и использование их для услаждения пороков, да обманом получаемые драгоценные стебли, идущие в руки лишь травникам, менху и Твириновым Невестам. Для неё - преступление незначительное по сравнению с другими, но для одонхе - пожалуй, самое тяжкое из них. Поэтому не может скрыть удивлённого недоумения стальная леди, когда к виселицам приходят посланцы степного народца и, не объясняя ничего даже на своём неразборчивом гортанном наречии, ведут её в Степь. Вырезанные из кости украшения, грубоватые, но звонкие медные браслеты, самодельная глиняная свирель, травяной венок и вплетённые в волосы белые болотные цветы - Аглаю, снявшую тесную униформу, с её раскосыми чёрными глазами и природной грацией легко можно спутать с коренной степнячкой. Как Нине, её не менее грозной сестре, хотелось благоговейно поклоняться с первого взгляда, так и странное удовольствие получают Черви от оказываемых младшей Лилич почестей, омывая усталые ноги жертвенной кровью и молоком. И пусть для Города она - лишь шахматная фигура разыгравшейся партии, далеко не самая главная. Для них - призванный Посланник, пришедший из иного мира по ту сторону Степи, избавительница от осквернителя твири и девственных танцовщиц, и она же - будущая жертва за жизнь Удурга, если не найдёт альтернативы Служитель. Для него, в свою очередь - причина брать твирин отныне лишь у обретших монополию Червей... и чаще заходить под неприветливые прохладные своды Собора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.