ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Несколько лет после эпидемии. Катерина шёпотом рассказывает мужу, что из могилы Самозванки вылезла третья девочка.

Настройки текста
Он давно позабытым жестом берёт её измождённую руку. Лежащая Катерина приоткрывает глаза. И чуть хрипло, слабо шепчет: — Александр... Он наклоняется поближе, в кои-то веки позволив себе не соблюдать несгибаемую комендантскую осанку. — Я с тобой, дорогая. — Третья сестра, незваная сестра... нашу доченьку чернить хочет, от святой правды людей отвращать... — продолжает бессильным шёпотом бывшая Хозяйка. — Сырую могильную землю разрыла ногтями, на свет выбралась и пришла сюда, проклятая... ведёт обольстительные речи, внушает мне сомнения!.. Затуманенные глаза ищут неумолимо ускользающий из сознания силуэт мужа в тускло освещённой комнате. Тот уверенней и бережнее сжимает её холодные пальцы: — Не было ни третьей, ни второй. Клара у нас одна, и зла никому не несёт. Только добро и надежду. И тебя сегодня коснётся её благословение. Потерпи ещё немного. — Александр, Саша, Сашенька... прогони её... дурно мне... не хочу умирать... О, это она, страшная, искушает меня, сводит с благого пути... Он с застывшим в глазах обеспокоенным строгим вопросом смотрит на подошедшего Рубина. — Ничего страшного, скоро подействует. Видите, она почти уже... — начинает тот. Сабуров, не дослушав, молча выходит из прозекторской. Никто не должен видеть слабость его супруги, даже он сам; так она завещала. Никто не должен заподозрить, будто бы ему совсем не хочется отдавать любимую жену на кровавый конвейер Самозванки. К тому же, слишком настойчиво лепет её предсмертного помутнения рассудка напоминает Александру, что следующим быть ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.