ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Марк. Тяготы жизни артистов. Song! Злые Куклы "Безумный театр"

Настройки текста
Город без Театра представить было невозможно. На каждом он оставлял свой необъяснимый след. Актёры ли, зрители - из тяжёлых дверей с затейливой отделкой все выходили немного другими, чем были до этого. Если вообще выходили. - Я обучалась в Столице. Правда, так и не доучилась, вынуждены были переехать во время военной эвакуации... - объясняет миловидная девушка. Из всей семьи у неё остался лишь больной младший брат. Но и его содержать не на что. - Говорили, у меня неплохие задатки актрисы. Я согласна на любые условия работы... Испытайте меня. Возьмите в труппу... пожалуйста. В ответ на прозвучавшее в последнем вырвавшемся слове отчаяние маэстро переглядывается с угрюмыми Масками и отстранённо ухмыляется - так, что гостье тут же хочется взять свои слова обратно, хоть в прачки пойти работать, только бежать подальше от этого места и его хозяина. Но слишком поздно. - Отчего же не взять... - вкрадчивый голос играет оттенками тёмного удовольствия и неуловимого безумия, не даёт пришедшей прямо в руки удаче так скоро уйти. - Требований немного. Ночной график и пожизненная служба. Примерьте-ка... Жуткая маска Исполнителя в его руках, кажется, сама сверлит её злорадным взглядом. Театр без Города представить было невозможно. Они были нужны друг другу; никто не понимал до конца, почему, но факт оставался неоспоримым. Будто и не терпевшим никаких сомнений. Сюда шли за потаёнными страхами, мрачной красотой, запретными тайнами и сладким забвением. А уходя, не рассказывали ни слова о том, что видели. Если вообще уходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.