ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Гаруспик/Инквизитор. Пост-канон. Song! Злые Куклы "Кто сказал"

Настройки текста
Твирь разливает терпкий полынный аромат по молчащим безлюдным улицам. Он, кажется, проникает в каждую щель каменных стен, ещё не остывших, согретых севшим закатным солнцем. И каждая секунда в этой вечерней тишине - словно час, и каждый час - словно одна секунда, потому что теряется время в умиротворении Города, ещё недавно бившегося в агонии, а теперь бессильно лежащего под темнеющим небом. Но кто сказал, что всё кончено? Они сидят у Лестницы-в-небо, не говоря друг другу ни слова. Руины тянутся ввысь, к первым проявившимся звёздам и тонкой улыбке месяца. И каждый из них двоих мог бы сказать так много, так искренне и пылко, поддавшись магии вечернего Города, обнажающей душу до самых сокровенных чувств, страхов, тайн и желаний, из которых и сплетаются местные степные сказки... Но только ветер ловит дыхание и снимает с плеч тяжесть прошедших дней. Инквизитор смотрит в небо; полы плаща лежат на пыльных руинах, считающихся произведением искусства. Должно быть, не зря. Как и они, побледнела, потускнела и разрушилась всеми немилосердными стихиями за страшное время эпидемии её утончённо-столичная красота. Только Городу всё равно, сколько фальшивого лоска во взятых им под своё крыло. Он видит истину за ложью, равно как и ложь за истиной. Он знает, что существовать друг без друга они не могут. Совсем как не могут теперь друг без друга эти люди. Вечер укрывает её плечи прохладным сумраком и ожиданием чего-то недосказанного, Артемий - сильными чуткими руками и красноречивым молчанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.