ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Марк/Капелла. "Вера бессмысленна. - А неверие бессильно."

Настройки текста
- Видишь, бедовый мой друг? Бороться бесполезно. Все они обречены. - Но как верит каждый в свою правду, свою значимость, свою настоящесть! - А зря. Вера бессмысленна. Лишь трепыхания самонадеянных марионеток в руках безжалостной судьбы. - А неверие - бессильно. Иначе откуда взяться этому дерзкому своеволию?.. - Это часть пьесы, не забывай. Запланированная и предусмотренная. - Тогда останемся зрителями, притворившись, что не знаем развязки... Ведь мы и вправду её не знаем. - Это так. Ничего ещё не решено. ...Виктория внимательно слушает, стараясь распутать клубок смысла. Она уже давно успела понять, что Пантомимы и их торжественные прологи - нечто гораздо большее, чем может показаться на первый взгляд. Если прислушаться, присмотреться, вникнуть - можно ухватить кончик нити грядущих событий. Получить бесценную подсказку или важное предостережение. Не для себя, так для другого. Ведь Дар её ещё не раскрыт полностью и нуждается порой во взгляде со стороны, с более тёмного по природе своей уровня... а к Марии или Катерине не пойдёшь ведь за советом. Репутация матери, как-никак... Интуитивное неприятное ощущение чего-то подкравшегося со спины заставляет её стремительно оглянуться, выйдя из задумчивого оцепенения. - Прошу извинить, если отвлекаю. - шепчет режиссёр во мраке зала. - Отсюда не в пример лучше видно... А контроль над постановкой стоит поддерживать постоянно... Не возражаете? - Нисколько, маэстро. - вежливо отвечает зрительница, также понизив голос. Посетителей в Театре с каждым днём всё меньше и меньше: не до того сейчас.Но ещё приходят живущие неподалёку. Заглядывают занятые и усталые лекари, вынужденные мотаться по всему Городу. Пережидают тёмное время суток самые младшие из беспризорников, не ушедших в Башню, в особо мрачные моменты Пантомимы цепляясь за одежду своей Хозяйки: с ней ничего не страшно. Ни Эпидемия, ни промышляющие по ночам бандиты, ни угрюмые клювастые Исполнители с безликими Трагиками. А она... Что она? Так, смотрит на сцену, неизвестно что желая увидеть за привычным представлением, и делает вид, что не замечает, как дышит ей в спину постановщик. Он, как и все влюблённые в своё дело творцы, всегда отличался интересом к умеющим по достоинству оценить его задумки. И едва успевает убрать руки с полусантиметра от плеч Светлой, когда та снова оборачивается. Что ж, таким реакциям, вызванным подозрением, ей не в первый раз приходится придумывать оправдание. - Маэстро Бессмертник... а не могли бы вы объяснить мне эти образы и реплики? Очень интересно, но не всегда понятно... - Ох, не смогу отказать... - довольно шепчут над ухом. Что ни говори, а зрительское внимание - величайшая лесть в адрес режиссёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.