ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Гаруспик/Инквизитор. Она засыпает на его руках под пение степного ветра и шелест звезд.

Настройки текста

(песня - Ария "Потерянный рай")

От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают все надежды и мечты, Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнёт твои слёзы, и во сне смеёшься ты. Догорает костёр, и отблески огня пляшут в её тёмных глазах. Испокон веков он ассоциируется с жертвой. А ещё - с домашним очагом. И романтикой бесприютных странствий. Влюблённым в свободу и в дальней дороге дом, а жертве быть исключительно справедливой. Её же, до сих пор преследуемую Властями и мстительным Данковским, он не отдаст никому. Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих он умеет похищать. Бояться не надо - Душа моя будет рядом, Твои сновиденья до рассвета охранять. Куртка Артемия ощутимо отдаёт железно-солёной кровью, терпкой твирью и сыростью заброшенного заводского цеха. Но экс-Инквизитор не променяла бы её даже на целый сад благоухающих свежестью и сладостью роз. Далеко вдали стоит пламенно-дымное марево над руинами Города. Подставлю ладони - Их болью своей наполни, Наполни печалью, страхом гулкой темноты, И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает все надежды и мечты. Лилич даже не замечает, как засыпает. Пережитые авантюры и бессонные ночи её порядком утомили. Бурах, слушая тишину, в которой мелодичнее шёпот степного ветра и ярче кажутся звёзды, наконец уступает желанию утешительно обнять спутницу за плечи. Засыпай, На руках у меня засыпай, Засыпай под пенье дождя... Далеко, Там, где неба кончается край, Ты найдешь свой потерянный рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.