ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Sublusrum x М(У). Андрей (/) Пётр. "Дорогой брат! Мы не виделись целую вечность. Надеюсь, ты ещё не позабыл о моём существовании?"

Настройки текста
Молодой архитектор в третий раз ищет ошибку в чертежах. Требование безукоризненной точности - его вечное слабое место; он ведь, вопреки профессии, привык полагаться на сиюминутное вдохновение и удачные совпадения. И пока этот недостаток не будет преодолён, ему, похоже, так и придётся довольствоваться местом ассистента. - Оставь, я проверю. - предлагает Павел. Ему, механику, расчёты даются куда легче, но основное мэтр доверяет отчего-то всегда именно Петру. - Раньше уйдёшь. - Нет, погоди, уже почти... - должно быть, из-за его завидного упрямства. Хотя ссылаются в таких случаях на нераскрытый талант. А кому, как не этим двоим, знать, что прослыть эстетом и знатоком профессор старается ещё с молодости... Только одно способно отвлечь их сейчас - скрип двери в прихожей. Андрей, вздорный малый, в своей привычной манере бросает нескрываемо прямой взгляд в бездонно-тёмные глаза хозяина. - Полагаю, вам нужен Стаматин? - тот, как всегда, старается ничем не выдавать, что подобные визиты начинают страшно надоедать. Но Андрею, похоже, нет никакого дела до того, отвлекает ли он кого бы то ни было. Встрепенувшийся Петр тут же оставляет попытки борьбы с чертежами. - Я... закончил на сегодня, мэтр. Павел тихо усмехается в кулак. Невелик же список приоритетов коллеги - брат и работа... Причём первый иногда - как сейчас - заметно выигрывает. - Что ж, в таком случае... - не оборачиваясь к ассистенту, учёный критически осматривает нежданного визитёра. Нотка саркастического разочарования мелькает во вкрадчивом голосе. - Можете быть свободны. Дружеский хлопок по плечу едва не сбивает архитектора с ног: до сих пор не умеет Стаматин рассчитывать силу. - Я тебя заждался, братец. Совсем о жизни за этими проектами позабыл. И обо мне. - Ты как мог такое подумать? - укоризненно улыбается второй. Весеннее солнце пробивается на лестничную клетку, маня из окон и приоткрытой двери подъезда. Оба спешат на свободу - день обещает быть замечательным. И только Петр, спускаясь, чувствует сверлящий спину тяжёлый взгляд, давящий словно каменной глыбой. Невольная чёрная зависть - ужасное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.