ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Марк/Капелла. Через несколько лет после Второй Вспышки. Спорить о пьесах, идущих в Театре, и их содержании.

Настройки текста
Театр по воле новых Хозяек был отреставрирован и достроен, как и многие здания Города, став настоящим храмом искусства - не только по сути своей, как было всегда, но и внешне. Сюда она приходит на правах покровительницы, снисходительно оставившей рядом это эхо иного мировоззрения и других законов. Однако приходит побыть не Хозяйкой, а прежней любознательной девочкой, тянущейся ко всему волшебному, таинственному и неизведанному. Особенно - напрямую касающемуся Города. - Вы до сих пор не раскрываете смысл и происхождение своих пьес. - мягко напоминает Виктория. - А ведь предугадывать и вершить судьбу нашего маленького мира мы могли бы вместе. Что скрывать друг от друга... теперь?.. - Имеющий глаза да узрит, имеющий фантазию да разумеет. - лукавит маэстро, блестя из сумрака кошачьим взглядом. С расписанных стен на них смотрят увековеченные мифы и чудеса Города, разбавленные художественной летописью горестей обеих Вспышек и манифестами перемирия фракций. А ведь когда-то был только он и Старшие... Но не так уж много изменилось. Прав Марк: способные видеть сердцем знали всё это и так... Лишь Пантомимы всегда были загадкой. "Как обычно, уходите от ответа..." - понимающе смотрит она. - "Но ведь что-то же и вправду должно оставаться тайной. Куда без неё?.." Бессмертник тем временем входит в свою любимую вкрадчиво-интригующую роль. - Но над вторым вашим прозрачнейшим намёком я, пожалуй, ещё подумаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.