ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). AU. Артемий (или fem!Артемий)/Даниил (или fem!Даниил). Степь, ночь, луна, романтика...

Настройки текста
Ведьма степная, дикарка, завела-завлекла, наобещала чудес с три короба... Вот хитрая бестия! Длинный плащ Даниила цепляется за колючки жёсткой травы и мокнет в болотной воде. А она уже вперёд убежала да знай себе оглядывается нетерпеливо на неуклюжего в её родной среде столичного интеллигента. - Ну? Что ты хотела мне показать? - ворчит Бакалавр, отряхивая полы плаща. - Тоже мне, выбрала час... да ещё и глушь такая... "А ну как она меня к своим, местным, на языческое жертвоприношение ведёт? Чёрт их побери! Вместе с их Укладом, глиняными каннибалками и прочей антинаучной чертовщиной!" Артемида указывает на полную луну в сонных небесах. В больших городах такой близкой и чистой не увидишь. Степь залита ровным серебристым светом... Интересно, а какой при подобном освещении Многогранник? Должно быть, непередаваемо прекрасный и потусторонний... "Тьфу ты. Что ж меня на романтику-то вдруг потянуло?.." - И всё? - Даниил чувствует, что сильно разозлился бы на шаманку с её причудами, если бы случайная мысль о Башне не заставила признать красоту такого привычного на первый взгляд природного явления. - Разве этого мало, ойнон? - блестят в потоке света глаза очаровательной дикарки и вторит стрекотанию цикад лёгкий акцент. - Я думал, ты нашла источник болезни. Или хотя бы что-то, способное помочь мне в исследованиях. Ну да что с неё взять? Степнячка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.