ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Капелла. Финал термитцев. Перерождаться в Белую, не отдавая себе отчета, отчаянно бояться позабыть себя.

Настройки текста
Поначалу не происходит ничего необычного. Немного ярче и яснее становятся видения, немного легче их впоследствии растолковывать. Она списывает это на постепенно приобретаемый опыт и влияние более спокойной, чем во время эпидемии, обстановки. Смутное беспокойство нарастает, когда поутру в зеркале Виктория еле различает зрачки за привычной серебристой дымкой собственных глаз, всегда восхищавшей детей и пугавшей взрослых. И даже не может точно сказать, чего опасается. Ослепнуть, как величественные полубезумные пророчицы в иллюстрированных книгах сказок и мифов? Потерять себя-настоящую, если вспомнить, что с таким отсутствующим взглядом там же изображают одержимых и лже-живых? Жаль, нет рядом скоропостижно ушедшего из жизни отца. Он мог бы рассказать - хотя бы приблизительно - как переживала подобное мать. Каково это - быть настоящей Светлой Хозяйкой. Явно же было многое, скрытое от жителей Города, видевших только вечно безмятежную ангелоподобную заступницу. Такие же тревоги, непонимание своей могущественной природы, растерянность и вселенское одиночество, даже среди стольких друзей... Капелла теперь может лишь предполагать. Но тем же вечером не отпускает от себя молодого Бураха: ей вдруг ужасно хочется, чтобы рядом был кто-нибудь понимающий, сильный и никогда не осуждающий. Чтобы позволить себе ещё немного побыть свободной от долга держать весь мир на своих хрупких девичьих плечах, который сейчас уже невозможно отсрочить. Гаруспик молчит, понимая, что лучше не спрашивать о причинах внезапного страха - как-никак, пережить ад массового мора ребёнку сложно без последствий. Пусть и ребёнку необыкновенному. Чуткие пальцы менху утешительно-неловко перебирают её шелковистые волосы. Со временем необъяснимая тревога уходит - постепенно, почти незаметно - уступая безмятежности и уверенности. Хозяйка чаще улыбается подопечным, излучая разгоревшийся в полную силу внутренний свет. Город успокаивается вместе с ней, залечивая раны прошлого и готовясь к обещанной лучшей жизни. Но Артемий, принимающий от Светлой посвящение новым Старшиной, всё так же чувствует за этим сверхъестественным величием радость и надежду обыкновенной рано повзрослевшей девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.