ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Артемий/Анна. "Это не танец, нет, это не вальс".

Настройки текста
- Может, всё-таки скажешь, зачем была тебе нужна смерть Веры? Певица нервно пытается вырваться. Заискивающий шёпот так и норовит сорваться на визгливый хрип: - Если платы недостаточно, я прибавлю. Сколько хочешь! - Вы с этим столичным змеем... - Артемий разворачивается, подстраиваясь под тщетно пытающуюся разомкнуть его хватку интриганку. - ...Два сапога пара. Решили сделать из меня наёмного убийцу. В собственных целях, причём убедив, что моя выгода будет наибольшей. Я таких фокусов не прощаю. Полные алые губы дрожат, как у обиженного ребёнка. Анна по прозвищу Ангел живёт в непроглядном, бесконечном страхе достаточно лет, чтобы привыкнуть к нему, как к дыханию. Резкий отчаянный порыв - и оба вновь вымученно кружат по гостиной. - Стой смирно, наконец. Это тебе не парный танец. - снова дышит над ухом двухметровый степняк. - Скажи, что связывало твоё сомнительное в своей чистоте имя с Горбуном и молодой танцовщицей. И я уйду. Как-никак, тороплюсь к Бакалавру. И тратить драгоценное время не намерен. Она бы закричала, не будь её особняк и без того излишне скандально известен, не смешивались бы вопли о помощи со стонами умирающих от песчанки и лезвий промышляющего ночью сословия, и не будь так вероятен риск самой близко познакомиться с ножом Потрошителя. - Я могу доплатить вдвое, - предлагает она. - Если денег недостаточно, телом. Отдала бы и душу, был бы тебе в ней толк. Гаруспик понимает, что дальнейший допрос бесполезен. Страшную тайну, связанную с Верой, Анна не выдаст никогда. Что подозрительно странно, если вспомнить рассказы Данковского о том, как легко получилось её припугнуть для пожертвования частью лекарственных запасов. - Я запомню твои слова. - рычит он на прощание, брезгливо отпуская хозяйку Верб. Репутация и наследственный долг ему пока что важнее денег. Второе взять ещё успеется. А вот с чёрной душой певицы, если верить Самозванке, куда вероятнее предстоит встретиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.