ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Марк Бессмертник. Самая первая Пантомима.

Настройки текста
Театральное искусство берёт начало в языческих ритуалах. Трепещущей чуткой струной тянется сквозь историю человечества, вбирая в себя дрожь его тревог. Отражая реальность, подчас выходит за её пределы. Тем Театр родственнен Городу. По отдельности их представить невозможно. Многогранник - грёза наяву, а Театр - пророческий сон... больше напоминающий кошмар. Из таких же тревожных снов, подпольного крысиного шороха, обрывков невидимой пряжи Хозяек, шёпота пересказывающих друг другу легенды детей, дыма костра перед ними, пыли старых зданий, тяжёлого твиринового морока и тёмных тайн Марк Бессмертник впервые сплетает сценарий, посвящённый самому Городу. Тому, как видит он его - и его будущее. Ещё довольно плохо представляет, какой должна быть подобная постановка: одноактной символической сценки недостаточно, чтобы вместить всё это, а полноценная драма получится долгой и слишком запутанной для понимания... Решение приходит само собой, подсказанное творческой интуицией, будто нашёптанное лукавым Крысиным Пророком или мудрыми Старшими Хозяйками. Степняки бормочут заговоры-обереги, почуяв недобрый ритуал, проводимый не по их законам. Дети испуганно прячутся за взрослых, едва завидев Масок, демонов судьбы, и ухмылку их антрепренёра. Ну и пусть. Его мрачная месса без слов - в первую очередь ради самого искусства, чистый его концентрат. И для Города, чьё сердце - Театр. Он поймёт. Поймут те, кому надо. Остальное не так уж и важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.