ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Блок | Клара. Финал смиренников. Александр осознает свою ошибку.

Настройки текста
После курточки Клары на руках остаются следы кровавой грязи. По привычке, оставшейся с лишённых комфорта фронтовых дней, Александр споласкивает руки в речной воде. Мелкий приток Горхона пахнет водорослевой сыростью и железом старых гидроплотин. Вода прохрачная, только пожухлые листья качаются на глади, сбиваясь вместе. Отражение девочки приближается из-за плеча, но заставляет встрепенуться отнюдь не своей внезапностью - что-то иное, что-то... - Да, генерал? - по-детски звонко спрашивает Вестница, с любопытством ожидая объяснения повороту в её сторону. - Ничего. - по-граждански неопределённо отзывается Блок. Всматривается в её чистые наивные глаза. Нет, всё в порядке. Не иначе как его, вставшего на защиту святой чудотворницы, искушают какие-нибудь лживые духи. Он в этих вопросах не силён. И всё равно подозрение закрадывается в душу - трезвый расчёт стратега, колеблющийся из-за неопределённости будущего, думает он. Ведь предпочёл верить ей на слово... Самозванка ловко скидывает носком ботинка камешек в реку. По воде, где мыл руки Александр, расходятся мясляно-алые пятна - слабое эхо ещё готовой вернуться Песочной Грязи. Она улыбается своему отражению. То отвечает заговорщической клыкастой ухмылкой. На шее звенит ожерелье из семи окровавленных крючьев. Наверное, стоит добавить к ним ещё один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.