ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Самозванка | Бакалавр | Гаруспик. "И может правда, что нет путей, кроме торного, и нет рук для чудес, кроме тех, что чисты?"

Настройки текста
Сильная акустика волей-неволей заставляет их говорить тише. Однако иногда спор всё-таки срывается на резкие реплики, рикошетным эхом отлетающие от стен. Двое мужчин сидят за столом друг напротив друга. Из-под тяжёлых бровей угрюмо смотрит на степных шарлатанов человек в плаще из змеиной кожи. В руках прирождённого хирурга вертит таинственный знак-тавро высокий сероглазый менху. Как и раньше, меряет шагами сцену девочка-бродяжка, разминая бледные озябшие пальцы и пиная выступающие доски носком ботинка. Какой уже идёт день - за своими непрестанными поисками истины они давно потеряли счёт. - Времени остаётся всё меньше, медлить нельзя. Всю жизнь я верил, что правда только одна. Но для каждого она остаётся своей - может, это неизбежно?.. - И может, правда, что нет путей, кроме торного... - И нет рук для чудес... кроме тех, что чисты. Мстительный взгляд усталого учёного упирается в Вестницу: - Ты ещё не доказала, достаточно ли чисты твои. У меня на этот счёт мнение совсем иное... Тяжело вздыхает степняк: полемика принимает очередной оборот, не сулящий, как обычно, ничего объективного и определённого. Потревоженная сквозняком, над столом слегка раскачивается одинокая пыльная лампочка. Театр торжественно-тих. Театр прислушивается к троице, и всё замирает в ожидании непредсказуемой близящейся развязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.