ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Бакалавр/Мария. Пост-канон, финал термитцев. Все её родственники мертвы, ей тоже недолго остаётся. Приехать к Данковскому в столицу доживать свои дни.

Настройки текста
Даниил ждал на пороге своей квартиры кого угодно, только не её. Не то что бы был против снова видеть - просто не мог поверить, что Хозяйка утопистов приедет в серую консервативную Столицу и тем более снизойдёт до просьбы тому, кто так и не смог выполнить данное ей обещание. - Но Георгий, твой дядя... - Он отдал последние силы своего старческого тела Симону, прежде чем тот растворился в обновлённом Городе... как мог бы в неосуществлённом нашем. Разумеется, он не мог не уступить. Вернее говоря, беспрекословно покориться; Каина, как и её мать, не признавала иных форм согласия от виновных перед ней. - А как же отец? - Истлел в три дня, приняв в себя пламенный дух Дикой Нины. Наскоро заварив чай, Данковский передал чашку гостье. Мария, будто бы вовсе не уставшая с дороги, грела о неё изящные бледные ладони в доставшихся по наследству кольцах с массивными камнями. И большую часть времени молчала. - Брат?.. - Каспар больше не Каин. Он предал нас, поклявшись в верности Светлой и её глупой, слащавой сказке для бесхребетных моралистов. Измученный эпидемией Город ей опротивел. Рано повзрослевших детей влюблённая в заоблачные грёзы женщина понять не смогла. А их предложение строить что угодно из запланированного по ту сторону реки - гневно отвергла. Она не терпела ни снисходительности, ни одолжений, ни ролей второго плана. - Выходит, ты осталась одна? - Да. Но не переживай, эн-Даниил. Я недолго буду обременять тебя своим присутствием. Твоя Мария сгорает в собственном внутреннем огне... Не согревший собой Утопию, не воспламенивший многие сердца, он не нашёл применения, и моя же неистовая суть сломает меня разбушевавшейся бурей - ведь нет супруга, способного сдержать её. Но не жалей обо мне... и не смей жалеть меня. Я ношу в себе Ад. И я рада, что ты не можешь чувствовать то же, эн-Даниил. Я ничего не прошу. Я счастлива просто провести это время с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.