ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Концовка Термитцев. Показать тёмную сторону этого финала.

Настройки текста
Наверное, самой большой ошибкой было отдать решение детям, эпидемию Песчанки пережившим, будто это не более чем сезонный грипп. Я должен был заподозрить неладное. Здравая логика бакалавра медицины говорит мне, что стресс и усталость попросту истрепали все нервы. Внутреннее чутьё, к которому раньше и нужды-то не было прислушиваться, кричит, что отсюда следует бежать как можно скорее - точно так же, как и в первый день, когда я не счёл нужным принять во внимание отвлекающую от поставленной цели тревогу. Но не выйдет. Я пробовал. Город не отпустит просто так. Ни меня. Никого. Покойники под землёй ворочаются и поют эхом ветра и погребальных колоколов, все хором, когда Хозяйка Мёртвых, бледная, как сама смерть, проходит между их могил. Мне страшно видеть, как люди желают поскорее уйти из жизни, чтобы присоединиться к этому счастливому царству тления и забвения. Перейти под покровительство её холодной заботы. От её песен беспокойные духи жертв Язвы стучатся в окна своих прежних домов. Дурманная твирь опьяняет вплоть до чудовищной мигрени и массовых потерь сознания, когда её призывает Хозяйка Степи. Небо затягивается тучами, чёрными, как её глаза и волосы до пят. Ливень с грозой бушуют над Городом; после них урожай увеличивается необыкновенно, и Травяные Невесты танцуют на болотах под дождём, и славят свою новую королеву, разговаривающую с Землёй на её древнем, сыром и тёмном языке. От её сказок не спят ночами далеко не только одни дети. Горожане закрывают окна и двери после заката, потому что вдоль улиц бродит Хозяйка Города - белый призрак в длинном ночном платье, степное языческое божество в спящем теле хрупкой девушки. И теперь она пришла ко мне. Опять. Тонкая ладонь по ту сторону стекла и распахнутые невидящие глаза, застеленные туманной пеленой. От её шагов вновь и вновь разбивается в моём сердце Многогранник, раня осколками изнутри. Я знаю, что основательница культа, превратившего все дикости и суеверия Города в повседневную реальность, до сих пор не забрала меня на ту сторону снов, где бессилен я и всесильны Хозяйки, лишь потому, что старый соратник замолвил за меня перед ней слово. Но Город всё равно ни за что не отпустит меня. И кажется, я медленно схожу с ума. Стоило лишь позволить себе поверить во всю эту антинаучную ересь. Но встав на путь утопизма, я уже ни во что не мог не верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.