ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Анна Ангел/?. "Ангел милый, что с тобою? Отчего ты так бледна?". Можно по арту.

Настройки текста
http://static.diary.ru/userdir/1/4/8/9/1489995/74075891.jpg Скрип оконной створки - ветер колыхнул дверной колокольчик на крыльце - ветка рябины сиротливо стучится в раму. Хозяйке особняка как раз снится, как сама она, бесприютная беглянка, замерла у порога Верб... Секунда, и тревожно-чуткий сон снимает как рукой. Садится рывком. Белый пеньюар смято, небрежно облегает дрожащие плечи, губы алеют - и не стёртая по легкомысленной забывчивости помада на подушке словно кровь. Страх. Ты спишь с ним в одной постели. Живёшь в одном доме. Пьёшь с ним из одной чаши горький яд бесконечного ожидания. - Кто здесь?.. Только слабый рассвет брезжит сквозь пыльные стёкла. Только порывы налетевшего по осени северного ветра просятся впустить, жалобно постанывая и плача. "Прямо со стороны заражённых кварталов," - догадывается Анна. И ложится обратно, стараясь не думать о таких подробностях. Лишь где-то на самом краю воображения мигом расцветают кроваво-алые цветы язв на умирающей плоти и обшарпанных стенах. Под фарфоровой кожей, на обветренной сквозняком белой ткани - мертвенный холод, крахмальный запах с неприятной ноткой медицинской стерильности. Саван для заживо погребающей себя, каждую минуту ожидающей возмездия и смерти. "Ангел милый, что с тобою? Отчего ты так бледна?.." Анна Ангел, убеждая себя успокоиться, глубоко вдыхает сладковатый аромат разложения и тления - он, кажется, давно впитался не только в простыни, но и в самую её порочную душу. Холодные объятия страха, её единственного любовника, баюкают певицу весь остаток утра. "Ангел милый, я всё знаю..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.