ID работы: 13086647

Victory cannot be achieved without sacrifice!

Гет
R
В процессе
160
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вселенная, должно быть решила надо мной поиздеваться…       С моих губ срывается нервный смешок, пока я сидя на корточках перед шкафом отупело смотрю на пустую шкатулку, где еще прошлым вечером абсолютно точно лежали очки прапрадеда. Я дважды в день, утром перед отправкой в школу и вечером, перед тем, как лечь спать, проверяю их наличие.       Крепко зажмуриваю глаза, чтобы спустя мгновение снова их открыть, но нет… картинка не изменилась…       Господи… ну почему в тот же день, когда я едва ли не единственный раз забыла проверить их наличие в положенном месте — тупой братец успел их нагло спиздить? Я думала, что наши «бои без правил» в детстве должны были в подкорку малому загнать страх от одной только мысли зайти в мою комнату!       Роняя шкатулку из ослабевших пальцев, подскакиваю на ноги и чуть ли не бегом сажусь за компьютер, чтобы открыть сайт eBay и ввести туда ник Сэма.       И… ничего…       С облегчением откидываюсь на спинку компьютерного стула протяжно вздыхая.       Фух… Как я рада! Пронесло…       Однако в мыслях тут же появился червячок сомнения. Если сейчас их тут не разместили, то это не значит, что малой не занимается составлением анкеты нового лота пока я тут прохлаждаюсь.       Словно в жопу ужаленная я понеслась к комнате двойняшки едва ли кубарем не улетев с лестницы заходя в поворот, после чего с громким хлопком двери об стену врываюсь внутрь:       — Сэмюэль Джеймс Уитвики, мать твою за ногу, ты шарился в моей комнате?       В это время сам вышеназванный подросток лежал на кровати с журналом интересного содержания и коробочкой с салфетками сбоку от него.       Естественно то, что его спалили за не менее интересным делом заставило младшенького покраснеть до корней волос и едва не впасть в эпилептический припадок:       — С-стучать же н-надо! — по обычаю юношеский голос дал хорошего такого петуха, пока его обладатель пытался спрятать улики. Но шило в мешке буквально, так сказать, утаить было не в силах Сэма. — К-к тому же мать у нас одна, п-поэтому имей совесть не т-трогать её ноги!       Я стремительно подошла к этому идиоту, не обращая внимания на всю щекотливую ситуацию в целом, после чего схватила его за плечи, желая всю душу вытрясти:       — Шкет, если ты сейчас же не скажешь, куда дел очки нашего прапрадеда, то я сломаю твою маленькую флейту, будь уверен.       — Да тут они, тут, чего сразу угрожать-то, а? — близнец машинально руками закрыл свою промежность. — И почему всегда в таких случаях должен страдать мой член?       — Потому что по-другому ты не понимаешь. — учитывая цветущий гормональный возраст, то да, только через него он понимает, что можно делать, а что нельзя.       Собственно поэтому я еще не спустила из окна вниз головой своего глупого младшего брата. Родителям я бы нашла, что сказать, ведь в жизни много всяких «несчастных случаев» бывает.       Шучу.       — Дети, что у вас там стряслось? — раздался обеспокоенный голос мамы с нижнего этажа и ее бодрые шаги к лестнице наверх.       Мы с Сэмом переглянулись и парень одними глазами попросил прикрыть его, после того как его разум затопила самая настоящая чуть ли не животная паника.       У меня, как и у него еще было свежо воспоминание о том самом дне, когда наши предки занялись нашим половым воспитанием. Это было крайне смущающе учитывая, что моя первая менструация совпала с первой утренней эрекцией двойняшки, потому просвещали нас в один день и в одной комнате.       Родители явно решили, что можно совместить приятное с полезным и вместе с «открытием собственных горизонтов», можно дополнительно просветить еще и о горизонтах противоположного пола.       Предки у нас ебанутые, зато такую лекцию мы запомнили на всю оставшуюся жизнь. Повторять ее своим детям, я конечно же, не буду.       У мелкого пострадала психика в тот день, а я-то уже через это в прошлой жизни проходила, потому отнеслась ко всей ситуации философски...       Правда… чтобы заиметь такое настроение, мне понадобилось надолго уйти из дома гулять по нашему району, вдыхая относительно свежий воздух. Ну, вот кто просил Джуди распечатать строение человеческого тела в разрезе в цвете в картинках? Я как-то спокойно жила себе две жизни не имея детального представления как выглядит женская матка или система мочеиспускания мужчин!       — Ничего, мам, просто занимаюсь обычным воспитанием любимого младшенького. — отозвалась я максимально громко и на всякий случай подойдя к двери — закрыла её.       — Вы же уже взрослые оба, а до сих пор цапаетесь по всяким пустякам... — раздался недовольный голос мамы в ответ, после чего судя по звукам она начала спускаться обратно и о чем-то переговариваться с отцом.       — Так, где очки? — с недовольным лицом поворачиваюсь обратно к Сэму.       — Они в шуфлядке стола, сверху. — ответил братец с искренним недоумением и ворчанием в голосе о причинах моей злости.       Я хмыкнула отправляясь в заданном направлении, дабы вернуть искомый предмет.       Что вообще мой малолетний идиот понимает в этой жизни? Да за эти очки две противоборствующие стороны довольно могущественной и древней инопланетной расы будут биться насмерть! Поэтому, конечно, с них стоит сдувать пылинки, а не выкладывать очки на eBay.       И все еще остается открытым вопрос, почему этот смертник решился все таки украсть очки, прекрасно зная, что за вещи прапрадеда используемые в коммерческих целях, я буду стрелять в упор и на поражение — загадка века.       Я вроде дала же ему еще семь лет назад смачного пинка для того, чтобы он нашел подработку и заработал себе на машину сам…       Справедливости ради я и сама тоже подрабатываю в круглосуточном продуктовом магазине. График просто дерьмовый, зато деньги за поздние часы все окупают и безопасности ради батя презентовал мне электрошокер, а мать — перцовый баллончик с карманной «сигналкой», которая нехило так воет.       Родаки у нас хоть и ебанутые, но любимые и любящие.       Учитывая все выше перечисленное я не совсем понимаю зачем Сэму нужны были очки.       Однако…       Перевожу взгляд на подростка, который весь разом вдруг сжался и нервно сглотнул слюну.       Мои губы растягиваются в милейшей улыбке, пока я подхожу к будущей жертве вивисекции.       … стоит провести профилактическую беседу о том, что можно делать живя со мной под одной крышей, а что нельзя.

***

      Добрались до школы мы вполне успешно. Сэм всю дорогу старался делать вид, что он идет один, но у него это откровенно плохо получалось, учитывая нервный тик из-за которого подергивался его правый глаз.       Я, конечно, нихера не психолог, поэтому когда-то давно решила, что истерику и панику братца буду клином вышибать. И надо признать, мои труды принесли и другие плоды кроме тика Сэма, а конкретно — он научился думать в стрессовых ситуациях и даже смело огрызаться, когда я перехожу черту.       Естественно, мы не всегда с ним на ножах — ни у кого не хватило бы энергии постоянно вести миниатюрную войнушку дома. Я помогаю малому с уроками или даю советы, когда ему стыдно обратиться к родителям. Мы несмотря на свой подростковый возраст довольно часто проводим время вместе, играя в приставку или смотря фильмы.       Забавно, что вкусы у нас довольно схожие, видимо сказывается схожесть наших организмов на клеточном уровне.       В детстве я подружилась с Микаэлой и помогла сделать тоже самое Сэму. А когда та стала встречаться с нашей местной спортивной, но тупорылой иконой — Трентом ДеМарко, то стала учить, как вести себя в случае, когда тебя задирают (у меня был богатый опыт в этом).       Трент последний год обходит меня десятой дорогой со своими дружками, потому что запугать меня у него не получилось, а вот я смогла это сделать.       Никто из этих горных четырнадцатилетних горилл даже представить не мог, что четырнадцатилетняя (телом, но шестидесяти четырехлетняя душой) я, — проштудировала уголовный кодекс США в поисках актуальных для хулиганов статей.       Предупрежден — значит вооружен.       Получила синяк здесь, растяжение там — сняла эти побои в травмпункте и накатала заявление в полицию. Ребят отправили на исправительные работы, сначала на символические десять часов, а когда они продолжили меня доставать (оленей жизни можно научить только путем кнута) — я продолжила катать заявления.       Когда им пришлось за один раз целый месяц лета потратить на исправительные работы — парни сами собой отшелушились.       Родаки даже подумали, что во мне растет будущий маленький прокурор или адвокат… Правда мне пришлось их осадить тем, что я стану геймдевом (я ведь в прошлой жизни им работала, так что почему нет?).       В общем из-за этого к Сэму ничего кроме практически безобидных обзывательств не приклеивалось, потому что малой брал правильный пример с меня и впитывал всё, как губка (кому захочется сидеть в шкафчике или попробовать воду из унитаза?).       И вот как-то так моя вторая юность запестрела приключениями, а ведь это мы даже с автоботами еще не встретились! Подготавливаю себя к разным хорошим и плохим активностям смолоду, ха-ха.       Уроки пролетели незаметно, даже история осталась где-то за кадром, ведь Сэм не устроил блошиный рынок с распродажей вещей нашего прапрадеда. Собственно он при зачитывании доклада отдувался сразу за нас обоих, ведь трудно найти кого-то из нашей родни, кто мог бы переплюнуть выходку Арчибальда Гарольда Уитвики. И благодаря тому, что двойняшка не вел себя как клоун без цирка в попытках заработать хотя бы полтинник — мистер Клейтуокер поставил нам обоим пять без всяких дополнительных уговоров.       После уроков мы сразу же помчали к машине отца, чтобы отправиться навстречу судьбе.

***

      Признаться, я изрядно нервничала, ведь на блошином рынке автомобилей «Бобби Боливиа» могло не оказаться нашей маленькой Пчёлки.       С одной стороны это было бы хорошо, ведь означало, что мою семью не затянет в водоворот всевозможной инопланетной херни. С другой — мы могли бы никогда не познакомиться с такими замечательными существами, как автоботы благодаря чему наша планета и наша спокойная жизнь может быть безвозвратно проиграна.       Нет никаких гарантий, что Оптимуса не хлопнут в одной из разборок между трансформерами и никто не сможет его воскресить при помощи Матрицы Лидерства. Вроде в фандоме даже гуляла мысль на тему того, что Сэма можно считать Праймом, раз Матрица отозвалась на его волю и даже позволила пообщаться с прошлыми Праймами.       В любом случае эта мутная тема останется до следующего раза.       Я готовилась к худшему, но надеялась на лучшее, разумеется и потому была взволнована и воодушевлена, что выражалось в легком потряхивании правой ноги. Благо двойняшка сидел на переднем сидении с Роном и потому не мог этого заметить, чтобы начать задавать неудобные вопросы.       Возможно, я адреналиновая маньячка или просто ебанутая, как все члены семьи Уитвики, но поймите меня — встреча с автоботом в реальности, тем более с милашкой Бамблби, всегда была моей мечтой с тех пор, как я в прошлой жизни посмотрела первый фильм «Трансформеры».       Папа и Сэм вышли первыми, а я только чуть погодя из-за своей не вовремя возникшей «трясучки». Еще бы чуть-чуть и я бы вызвала сейсмическую активность ей богу…       Пока мужчины нашего семейства ходили вдоль рядов с автомобилями едва ли не под ручку с улыбчивым владельцем магазина, я устроила себе собственный осмотр.       Вы не поверите, но здесь были даже работающие раритеты, правда непонятно почему они еще здесь, а не в музее... Я особо в машинах не разбиралась ни в прошлой жизни, ни сейчас, однако права у меня есть, как и отложенная на покупку транспорта сумма.       Учитывая будущие заварушки, вряд ли мне деньги понадобятся в этом плане… Интересно, кого из автоботов можно будет приватизировать в качестве «няньки»…       Может Джаза или Рэтчета? Хотя и Айронхайд довольно мил, когда не пытается строить из себя вояку от болтов до серво, ведь смог наладить товарищеские, я бы даже сказала дружеские отношения с людьми.       И Айронхайд к тому же довольно габаритный, а мне нравятся большие автомобили…       Оборвав мысль я неожиданно спотыкаюсь на ровном месте о собственную ногу, когда краем глаза замечаю подозрительно знакомый, пусть и потрепанный серебристый Pontiac Solstice.       Я может воробушек, но это случаем не Джаз?       Смутные догадки стали появляться в моей голове, поэтому я принялась быстро перемещаться между рядами в поисках…       ... хм... да... лучше бы я воробушком была.       Недалеко через три машины от Понтиака стоял не менее покоцанный черный грузовик Topkick вроде, а в конце всего парада подержанных машин стояли покрытые пылью, царапинами, ржавчиной (и сажей?) желтый внедорожник Hammer и сине-красный тягач Peterbilt.       Мысленно хватаюсь за голову и ору в небеса.       Какого черта на блошином рынке сейчас находятся все автоботы?       Также мысленно даю себе пощечину.       Соберись, тряпка и быстро принялась думать башкой, а не задним местом!       Может... может из-за того, что малой не выложил очки в сеть, автоботы и десептиконы не имеют понятия на чем оставил карту Мегатрон, поэтому они решили затаиться среди людей намного раньше, присоединяясь к разведывательной миссии Бамблби?       В каноне Мегатрон же как-то успел отправить сигнал, что он на Земле (после невольного короткого пробуждения из-за нашего прапрадеда), поэтому ничего удивительного, что автоботы просто прилетели вслед за ними. Может даже сложиться так, что Оптимус и его команда тусят на нашей планете довольно давно.       Задумчиво прислоняю пальцы к подбородку.       В таком случае ничего не мешало Мегатрону вместе с сигналом отправить фотку Арчибальда десептиконам, а в ходе заварушек и шпионажа между трансформерами о прапрадедушке узнали также и автоботы (Рэтчет же как-то узнавал о некоторых шевелениях в рядах десов).       Склоняю голову на бок не переставая взглядом бегать по стоящим в ряд автомобилям.       Но если это так, то почему все они находятся на одном рынке, вместо того, чтобы разделиться дабы повысить шансы?       Или... Они не имея никаких иных вариантов пришли за потомками Арчибальда Уитвики, чтобы тайно от них узнать, где можно найти Оллспарк?       Прислоняю руку ко лбу и прикрыв глаза с досадой качаю головой в отрицании.       Боже, я просто хотела обезопасить свою семью, а не водить за нос больших и грозных роботов с другой планеты.       Блин, раз уж они хрен знает сколько времени находятся в таком состоянии (сомневаюсь, что они часто меняли свои альт-формы на настоящие учитывая трепетное отношение к спокойной жизни людей от Оптимуса), то я как виноватое в их неудобстве лицо, должна это исправить.       Мне крайне не хочется знакомиться поближе с пушками Хайда...       Стремительно шагаю от вышеназванного автобота к тем двум, что стояли обособленно.       Мда... Хаммер для экстренной помощи и тягач — это не то, что захотят себе простые покупатели на кого нацелен этот мини-рынок, поэтому их и «складировали» тут.       Хотя-я-я… если нынешняя ситуация продолжает опираться на канон, то автоботы приехали сюда следуя за нами совсем недавно и просто максимально беспалевно пристроились среди груды хлама.       Усмехаюсь.       Впрочем, я ведь простым покупателем уж точно не являюсь. Поэтому, похоже, денюжки все-таки мне пригодятся. Для первого вклада в будущее, бу-га-га-га!       Я встала на против лидера автоботов и протянула к нему руку, чтобы стереть пыль и сажу с его значка, как вдруг раздался странный высокочастотный звук, который не слышен для людей (а я помнила про него благодаря фильму) и выбил стекла включая сигнализацию у всех машин, кроме тех, что были трансформерами.       Едва удержала себя от того, чтобы широко улыбнуться и победно вскинуть руку вверх. Молодцом, Пчелка, ты только что выбил нам скидки!       — Да блин! Хватит так орать, мои уши сейчас расплачутся кровавыми слезами! — воскликнула я зажимая уши.       И к моему удивлению после этих слов все сигналки разом смолкли, хотя должны были визжать еще секунд сорок-пятьдесят.       — Боженька, спасибо! Я всегда знала, что ты заботишься обо мне. — складываю ладони в молитвенном жесте.       Не будь я уверена, что это сделал кто-то из автоботов, то реально бы уверовала. Спасибо нашим большим друзьям за то, что я могу оставаться атеистом и дальше.       Опускаю руки и завожу их за спину, чтобы слегка наклониться вперед упираясь взглядом в решетку радиатора Прайма.       Эх, отполировать бы тебя и натереть воском, пирожочек, и тогда я бы смогла увидеть свое отражение сейчас, а не грязевого монстра.       Немного вытягиваю губы в трубочку и выдыхаю струю воздуха благодаря чему пыль, листочки и легкие песчинки слетают с решетки.       Скажем так, не то, чтобы я была совсем хрупкой девочкой, однако на фоне даже альт-формы этого здоровяка я безбожно терялась.       Хм… здоровяк…       … а я ведь люблю большие машины…       … хм…       Кажется, у меня появилась гениальная идея. Раз уж Оптимус стоит тут, то должен быть готов к тому, что его «купят». Аха-ха, сбылась мечта идиотки я могу на вполне законных основаниях навязаться самому лидеру автоботов!       И пусть мне потом кто-то что-то попробует предъявить! Заставлю этих идиотов отрабатывать мои потраченные деньги натурой, ведь я профессионально умею прикидываться шлангом.       Бу-га-га-га-гашеньки!       Мое ликование прервалось смутным ощущением будто за мной кто-то наблюдает. И всё было бы ничего, ведь я считай стою перед автоботами, как на ладони, но это ощущение шло откуда-то из-за спины и сверху.       Поворачиваю голову в том направлении, но разумеется, там нет ничего кроме синего неба.       Прищуриваюсь, когда в мое лицо ударяет легкий порыв ветра.       Мне уже пора на сеансы к психологу? Или лучше сразу к психиатру? Меня еще не преследуют, а мания уже тут как тут.       — Эй, Сэмми, ты где? — мои размышления прервал голос папы, который раздался впереди.       — Я тут! — отзываюсь и старательно машу руками, чтобы меня уж точно было видно за рядами автомобилей.       — Возвращайся, твой брат уже выбрал машину, поэтому мы скоро уезжаем.       — Пап, а я себе тоже машину выбрала!       — Да неужели… — недоверчивым тоном произнес глава нашего семейства, ведь я действительно слишком долго оттягивала этот момент. Поэтому мужчина даже не поленился дойти до меня, чтобы воочию узреть чудо: — И какую?       — Эту! — со счастливой улыбкой обеими руками указываю на красно-синий потрепанный тягач.       Папа устало вздохнул и потер переносицу пальцами, ведь судя по всему Сэм успел помотать ему нервы вместе с выходкой Бамблби.       — Милая, он же просто огромный! Ты за одну мойку будешь отдавать половину своей зарплаты. — попытался воззвать к моему благоразумию батя.       Жаль, что его никогда не было.       — Я сама его мыть буду и счета за воду оплачивать, — не перестаю улыбаться.       — А как же обслуживание?       — Не беспокойся, Микаэле самой в радость будет с ним возиться в случае чего.       — И где ты его парковать будешь? — в последний раз попытался достучаться до меня папа со смирением в голосе.       — Да где-нибудь на подъезде к нашему кварталу. Я же в любом случае хожу со средствами самозащиты, как какой-то спец агент под прикрытием, так что прогулки до нашего дома мне совсем не помешают.       Мужчина еще раз тяжело вздохнул и закатив глаза буркнул:       — Ладно, только не говори потом, что я тебя мало отговаривал.       Ты даже представить себе не можешь, сколько раз будешь причитать об этом.       — А он продается вообще? — неожиданно задаюсь вопросом.       — Ты только сейчас решила об этом подумать? — бросил через плечо папа уже направляясь к владельцу магазина.       — Ну па-ап! — делаю щенячьи глаза.       Не то, чтобы у Бобби был выбор, учитывая сколько стекол ему нужно заменить, если он хочет распродать свой товар.       — Не папкай!       Ухмыляюсь, но перед тем как уйти вслед за Роном — замираю и кидаю слова напоследок сине-красному трансформеру с веселой улыбкой на лице, прищурив глаза:       — Ты определенно станешь моим.       И вот кто знал, что эти слова будут пророческими и далеко не в том смысле который я в них вкладывала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.