ID работы: 13086647

Victory cannot be achieved without sacrifice!

Гет
R
В процессе
161
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Включив музыку в плеере, которая бодро заиграла в наушниках я засунула его в карман коротких спортивных шорт и уперев руки в бока задумчиво уставилась на «свой» тягач, ха-ха. Я еще долго буду шутить сама с собой на эту тему в мыслях.       С какой бы стороны к нему подступиться. Хм...       Ладно, думаю, начну с кузова, а там как пойдет.       Сказано — сделано.       Включила шланг и обдала, как могла кабину, после чего поняла, что наверх залезть будет проблематично. Выключила воду и отправилась за ведром в гараж, которое тут же начала набирать.       Я просто тупая, но, надеюсь, исправлюсь.       Забравшись с ведром на кузов я начала драить крышу, а после плавно «сползала» все ниже, пока не поняла, что стою возле решетки радиатора.       Воду в ведре я, конечно же, меняла постоянно и это было крайне напряжно даже для моего спортивного тела. Однако любимая музыка в ушах скрашивала любое недовольство. Она играла так громко, что я даже не слышала, как мать звала меня на обед, но я слишком уж увлеклась, пусть и тяжелым, однако можно сказать медитативным трудом.       Когда я покончила с кузовом, то приступила к помывке бампера и это было куда проще, учитывая, что он был похож на площадку на колесах. Не ровную, да, но это лучше чем постоянно карабкаться словно обезьяна на капот.       В какой-то момент я даже пожалела, что сама не тряпка, потому что будь я ею — помывка тягача была бы куда проще.       Впрочем, главное, что я справилась с поставленной задачей и спустя пару часов с удовольствием наблюдала похорошевшего внешне лидера автоботов.       В некоторых местах копоть отодрать, конечно, не удалось, а также множественные царапины, будто тягач постоянно кувырками ездил по асфальту оставляя за собой искры (учитывая битвы между кибертронцами — вполне возможно так оно и было) и куда же без ржавчины.       Однако, это все дело поправимое, ведь Микаэла заказала море краски и обещала помочь отшлифовать моего «кавалера» до стадии «только что с завода».       Хах, она еще не знает, что я купила тягач, а не спорткар, как братец...       Кстати о моем двойняшке — он сейчас наверняка уехал на пристань, где собралась вся «золотая молодежь» нашего города и уже скорее всего катается с нашей черноволосой подругой по романтичным местам.       Эх... даже завидно немного...       С тоской смотрю на значок автоботов Оптимуса и качаю головой отгоняя грустные мысли.       Нахрен надо мозги себе лишний раз долбать, учитывая грядущие события — любой кто хоть как-то контактировал с трансформерами находится в опасности. А мне больше заняться нечем, чем постоянно волноваться за жизнь кого-то кроме меня, моей семьи и лучшей (потому что единственной) подруги.

***

      Мурлычу себе песенку под нос лежа на капоте тягача с раскрытой книгой по литературе на руках. Из-за отсутствия нормального общения в прошлой жизни довольно долгое время, я полюбила чтение и особенно увлеклась легкими фэнтезийными романами или фанфиками.       Я даже пыталась написать, что-то свое, но как-то у меня с писательским искусством дело не срослось и до своего перерождения я успела написать лишь пару легких фанфиков, который дай бог пол сотни лайков в сумме собрали за все время их пребывания на фикбуке.       Увы, но такова нелегкая судьба фанфиков по непопулярным фандомам…       Хотя кто знает, может при всем своем желании писала я просто отвратно, вот никому и не понравилось.       В общем, не важно, ведь сейчас мне нужно дочитать свою домашку.       Неожиданно мои мысли прервал рингтон мобильника, который лежал все это время рядом. Я кинула взгляд на экран, чтобы увидеть, кто звонит и устало вздохнула из-за одного слова — «Маман».       Стоит взять трубку, пока она не вызвала 911...       — Сэмми, где ты? Я конечно все понимаю, но ты от своей машины не отлипаешь уже третьи сутки, постоянно где-то пропадая!       — Я нахожусь в лесу возле озера. Мне захотелось почитать на природе.       Почитать вслух, ага. Правда, без понятия нравится ли это Прайму, но я хотя бы так скрашиваю его скуку и невозможность обозначить себя.       Кстати, сколько же они с Би и другими автоботами планируют притворяться простыми автомобилями? На самом деле это затишье может длиться вплоть до года, а то и больше, но я не настолько изверг. Нужно, наверное, все же вскользь упомянуть про очки...       — И долго ты там будешь?       — Я прочитаю еще пару глав и приеду.       — Хорошо, но постарайся сделать это до темноты.       — Как скажешь, мам.       Сбрасываю вызов, чтобы уткнуться затылком в лобовое стекло и прикрыть лицо раскрытой книгой.       Сколько же всего нужно сделать... А ведь события которые могут уничтожить наш мир и не по одному разу будут происходить еще очень много лет...       Дал бы мне кто насладиться спокойствием напоследок!       Приподнимаю туловище и сняв книгу с лица — провожу ладонью по капоту:       — Тяжела и неказиста жизнь простого гика.

***

      Со всеми шумными спецэффектами движка тягача заезжаю в ремонтную мастерскую к Микаэле. И я не смогла себе отказать в удовольствии посигналить отчего бедная девушка, которая рылась под капотом чьего-то серого внедорожника — ударилась головой об крышку.       Упс… Кажется мне пиздец.       Шустро вылезаю из кабины со словами:       — Любовь моя, свет моих очей, радость всей моей жизни, Мика! Прости свою самую любимую лучшую подругу за то, что она отстает в развитии.       Брюнетка с непроницаемым лицом обернулась ко мне держа гаечный ключ в руке.       — Прежде чем ты проломишь мне череп, вспомни, что на слабоумных не обижаются! — обхватываю голову, как бы пряча ее от возможного немилосердного удара.       Конечно, Бейнс бить меня не будет, но я не могу отказать себе в шутовском поведении. Жизнь ведь нам нужна для того, чтобы делать что хочется, потому что она одна (ха-ха, нет).       А мне понравилось в этой жизни доводить всех до ручки. Я будто энергетический вампир.       Микаэла устало вздохнула и сложила инструмент:       — Я действительно не могу обижаться на ребенка сбежавшего из детского сада.       — Я так рада, что ты меня понимаешь. — с широкой улыбкой уже без опаски подхожу к девушке, чтобы приобнять её. — Смотри какой красавец у меня появился!       Брюнетка быстрым взглядом окинула Оптимуса в альт-форме, после чего посмотрела на меня со смятением во взгляде.       — Я всегда знала, что ты никогда не ищешь легких путей, но вот настолько… Как тебе родители разрешили его купить?       — А что им разрешать, я ведь тратила свои собственные деньги, которые копила с тех пор, как мне исполнилось десять. — пожимаю плечами делая несколько шагов пританцовывая в сторону трансформера.       Спасибо тому, что маленьким скаутам разрешают продавать печенье, а еще моему знанию русского языка, благодаря чему я с успехом перевожу всякие документы на английский и обратно. Спасибо интернету, который сейчас довольно убогий. Будь он как в моем времени сейчас, то я бы денежки зарабатывала только в путь.       — В дальнобойщики решила податься? — Бейнс скрестила руки на груди выгибая бровь.       — Можно было бы, но нет.       Про себя я мысленно ржу, как лошадь в красках представляя, что в таком случае при возникновении битвы, в которую Оптимусу нужно будет вступить (а это считай все, он же лидер), то ему бы каждый раз приходилось аккуратно отстегивать от себя груз, а уже потом мчаться на встречу приключениям.       О, другие автоботы определенно были бы в восторге начни я так эксплуатировать последнего из Праймов. Он же для них почти, что святыня. Я даже не уверена, что ночью мне на лицо «ласково» не положат подушку и не придержат ее пока я сплю уже за то, что я имела наглость «купить» Оптимуса.       — К тому же, не хочу быть такой же банальной, как остальные девчонки, которые покупают себе Toyota Camry или маленькие компактные машинки, что словно игрушечные можно положить к себе в дамскую сумочку.       — Почему ты тогда не пошла дальше и не купила себе карьерный грузовик Bucyrus MT6300AC…? На дорогах тебе бы точно не было равных.       — Да ладно тебе бубнить, Мика, — с улыбкой поворачиваюсь к девушке. — Разве не ты мне говорила, что нельзя себе отказывать особенно, когда дело касается любви с первого взгляда?       Уже жду не дождусь увидеть лицо подруги, когда она узнает кто именно сейчас за моей спиной.       — Я так говорила про шмотки в бутиках, ну, на крайний случай про парней! — Микаэла гневно вскинула руки. — А ты ведомая своим до сих пор непонятным мне чувством прекрасного купила здоровую махину!       — Не обижай моего красавца! — с оскорбленным видом дую губы и кладу свои руки на решетку радиатора Прайма, как бы пытаясь его закрыть собой от чужих жалящих слов. Хах, будто он может обидеться на неразумных маленьких людей. Мы ведь для него словно младенцы. — Да, он махина, но он очаровательная махина! И между прочим, ты обещала, что поможешь мне привести моего кавалера в порядок.       — Но я не думала… что ты возьмешь себе тягач… — устало вздохнула Бейнс запуская пальцы в собственную челку. — Ладно, я выполню свое обещание, но только при условии, что на время ремонта ты станешь моей безмолвной послушной рабой и доплатишь за краску и воск.       — Заметано. — подмигиваю девушке подбежав к ней, после чего крепко обнимаю. — Обожаю тебя.       — Какое же ты все таки дитя… — со смирением буддийского монаха в голосе произнесла Бейнс, но обняла в ответ.       Хах, а ведь духовно она мне в дочки годится. Это даже забавно временами вспоминать…       Нам потребовалась пара дней, чтобы провести полную диагностику. Я всеми правдами и неправдами не давала девушке залезть под автомобиль, ведь тогда она могла бы спалить, что моя машинка далеко не простая, а золотая (ха-ха).       Она на меня недовольно смотрела каждый раз, а в последний так вообще сказала, что если вдруг у меня откажут тормоза, то виновата буду я сама.       Я на это лишь пожала плечами.       Чтобы у лидера автоботов и тормоза отказали, ага…       Зато движок и общая система ее неимоверно впечатлили (клянусь, я видела как ее шаловливые ручки тянулись спиздить «сердце» Прайма за что она получала по ним от меня невзначай).       Поковырявшись под капотом и перепроверив там все раз десять, мы наконец смогли приступить к наведению внешнего лоска.       Вот он как раз и занял полтора дня, зато Оптимус действительно стал выглядеть так, будто его только что сделали (аха, как заново родился).       Расцеловав обе щеки Микаэлы я успешно свалила в закат со своим тягачом.

***

      Устало вздыхаю выходя из супермаркета, где работаю продавцом. На дворе уже одиннадцать часов вечера, отчего стало темно, как в жопе негра, благо США это тебе не СНГ и тут исправно горят ВСЕ дорожные осветительные приборы.       Обожаю такое время суток — на улицах почти никого нет за исключением бомжей, которые идут в свои берлоги, алкашей и редких мимо проезжающих машин.       Если поднять голову, то можно заметить пару-тройку самых ярких звезд, а стоит выехать за пределы города, то небо будет усыпано ими как какой-нибудь не разработанный карьер — алмазами.       Вздыхаю полной грудью прохладный ночной воздух и под кошачий визг из мусорки стоящей недалеко — иду в сторону своей машины, которая стояла на парковке сзади.       Начальник едва-едва разрешил мне его туда ставить, но так как я ответственный хороший работник, то мне сделали небольшую поблажку при условии, что я буду ювелирно точно парковаться занимая только одно место.       Мои губы растягиваются в довольной улыбке.       Я разговаривала об этом сидя в салоне Прайма и через несколько дней интереса ради припарковалась немного криво. Представьте мою радость, когда возвращаясь со смены я увидела, что мой тягач стоит идеально ровно (я так не смогу припарковаться даже если потрачу на это три часа).       Конечно, начальник не требовал от меня следовать своим словам НАСТОЛЬКО буквально — я вполне могу себе позволить чуть заезжать за парковочную линию, но Оптимус ведь об этом допущении не знает. Чтобы его подразумевать, нужно уметь улавливать полутона в человеческой речи.       И я едва не растеклась умильной лужицей по парковке, когда увидела, что мой многогабаритный друг сделал так, чтобы меня впоследствии не отругали. Эти его действия означают, что он уже может испытывать беспокойство обо мне.       Ах, похоже совместно проведенное время дает свои плоды. Разумеется, я не пытаюсь использовать это в своих целях или привязать лидера автоботов к себе, чтобы он, ну там… защищал меня ценой своей жизни, все дела…       Просто знание о том, что на расстоянии вытянутой руки от тебя находится пришелец, которому ничего не стоит сравнять твой родной город с землей…       Пришелец, который уважает твою расу, хотя для него она подобна насекомым (для него наша жизнь мимолетна, словно мы — комары, а мы убиваем комаров)...       Эти и многие другие мысли… будоражат, если вы понимаете о чем я.       Я на протяжении всей недели постоянно испытываю эмоциональный подъем, мои внутренности колбасит так, будто я катаюсь на американских горках. И, вполне возможно из-за этого меня заносит немного сильнее обычного.       Грубо говоря я палюсь наверняка в мелочах о своей излишней осведомленности, но пока со мной на открытый контакт идти не спешат.       Это немного расстраивает, но я не в обиде, честно, ведь и блаженное спокойствие мне тоже нравится.       Я настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила быстрые шаги у себя за спиной. Спустя пару секунд мне заломали руку и грубо прижали лицом к боку собственной машины.       До моего носа долетел алкогольный смрад чужого дыхания отчего я поморщилась.       Сердце непроизвольно стало исступленно биться о ребра, хотя скорее этот выброс адреналина произошел от неожиданности, нежели от ощущения опасности.       О, право слово, этому неизвестному мужику стоило поймать меня возле переулка за магазином, чем дожидаться меня на парковке. Но он решил напасть на меня рядом с тем, с кем я априори постоянно чувствую себя в безопасности. Впрочем, даже если бы это было не так — я оказала бы напавшему гостеприимный прием в виде электрошокера в пивное пузо.       Вторая рука у меня-то свободна.       — Не дергайся и я не сделаю тебе больно. — с усмешкой выдал алкаш принимаясь шарить по моему телу.       — Если ищешь деньги на опохмел, то ты впустую тратишь время, мне зарплату на карточку перечисляют. — ленивым тоном отвечаю. — Я, конечно, могу сказать тебе пин-код, но тогда твое лицо засветится на камере банкомата и тебя быстро упекут за решетку.       — Твою мать! — рыкнул неизвестный, ударяя свободной рукой по корпусу Прайма.       — Если отпустишь меня, то я обещаю просто быстро уехать и не писать заявление в полицию. — если ситуацию можно мирно разрешить, то я всегда стараюсь это сделать.       Другой момент, что не все мои оппоненты предпочитают мирно со мной разойтись (привет Трент и КО). Хах, либо я так невольно тщательно их отбираю, либо мне просто «везет» по жизни, как и всегда.       — Я наблюдал за тобой… — хватка на моей заломленной руке стала крепче, а тело за спиной — плотнее ко мне прижалось. — Раз уж денег мне не видать, то я возьму кое-что другое.       Ох, какой же он идиот, дал наводку на то, что он постоянный посетитель нашего круглосуточного магазина. Воистину, алкоголь отупляет… Он мог бы угрожать мне изнасилованием молча с применением соответствующих телодвижений.       Из всей этой ситуации больше меня напрягало неудобство от вдавливания моей верхней части туловища в тягач, да и левая рука не испытывала райских ощущений находясь в крепком захвате.       Решив, что испытывание чувства превосходства с напавшего достаточно, я намеревалась ударить мужчину затылком в нос, чтобы после поджарить его до хрустящей корочки шокером, как неожиданно Оптимус решил дать о себе знать, заведя двигатель и включив фары.       Это напугало алкаша, который резко отпрянул от меня и сделал шаг в бок, задирая голову, чтобы попытаться увидеть в темноте, кто сидит в кабине, но ему тут же прилетело по лицу открывшейся дверью.       Если бы я не видела этого собственными глазами, то никогда бы не поверила, что мужик может как в мультике подлететь в воздухе и пролетев полтора метра — упасть мешком на землю.       Я едва не заржала, как гиена от абсурдности ситуации, но удержалась и подошла к бессознательному телу распластанному по парковке, чтобы проверить его состояние. Пульс был, нос сломан, в перспективе левая рука — вывихнута, ведь он неудачно на нее приземлился.       Мои глаза прищурились осматривая все это.       Либо это совпадение (что человек повредил руку и именно ту, которая удерживала в захвате меня), либо Прайм сделал это специально.       В любом случае оба варианта меня вполне устраивают. Будь я одна, то старалась бы сделать ровно тоже самое.       Я люблю людей, но даже у таких бывших тихонь как я — есть пределы терпения. Не даром существует поговорка «в тихом омуте — черти водятся и чем тише омут — тем профессиональнее в нем черти».       Поднимаюсь на ноги и подойдя к заведенному тягачу — ловко забираюсь внутрь, аккуратно закрывая за собой дверь. По идее мне бы с воплями бежать куда глаза глядят, но я предпочитаю считать, что не такая как все.       Хах, да, я — альтернативно одаренная.       Стараясь не улыбаться самодовольно, я пристегнулась, нажала на педаль газа и стала выруливать с парковки объезжая по широкой дуге алкаша.       Ключа в замке зажигания, разумеется не было. Беглого взгляда по приборной панели хватило, чтобы утвердиться в этом, но я старалась не выдавать того, что заметила это. А салон нагрелся до приятной теплой температуры быстрее, чем должен был. Тем более, что я не оставляла ранее включенным обогрев.       Мое тело покрывается приятными мурашками от смены ночной прохлады на практически домашний уют. Даже несмотря на то, что на дворе июнь — ночью может быть довольно холодно, особенно если ты одет под жару. Или точнее, раздет…       — Уф, не знаю, что это было, но я определенно любимица Боженьки. Наверное, стоит сказать «спасибо» провидению… Так что… большое спасибо! — произнесла я веселым голосом, едва сдерживая счастливый писк, после чего включила радио.       Готова поклясться, что услышала в ответ тихое урчание, которое вибрацией прошлось по рулю. Если специально не пытаться что-то лишнее услышать или почувствовать — то нечто подобное было бы трудно заметить за мелодией раздающиеся из колонок и работой двигателя.       Но я, разумеется, заметила, ведь знала, где искать.       Ох, остановите Землю, я сойду! Клянусь, после того, как автоботы разоблачат себя — я прилипну к Прайму не хуже жвачки. Пускай военные только потом попробуют выкурить меня из NESTа!       Я опасный мстительный ёжик — прославлю парней на весь инет и далеко не в лестной форме!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.