ID работы: 13086647

Victory cannot be achieved without sacrifice!

Гет
R
В процессе
161
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Сэм! Прикинь, что я нашла! — пулей влетаю в гараж к младшему брату, который доставал вещи из своей машины.       — И что же? — без особого энтузиазма спросил тот, когда я приобняла его рукой за шею.       — Помнишь зарисовки нашего деда со странными глифами, которые мы не смогли перевести?       Мне даже видеть в истинной форме нашего любимого автобота сейчас не нужно, чтобы понимать, что тот весь обратился в слух.       Разведчик ведь!       — Допустим. Ты ведь меня еще тогда обсмеяла, когда я предположил, что эти рисунки помесь финикийского алфавита, брахми и письменности древних тюрков.       — Если бы ты был прав, то смог бы получить хотя бы одно цельное предложение, а не простой набор букв. Впрочем, речь сейчас не об этом! — недовольно рыкаю и достаю из кармана очки прапрадеда, чтобы поднести их к лицу Сэма: — Ты внимательно рассматривал их?       — Не ты ли грозилась отгрызть мне руки, если я даже просто мимо наших семейных реликвий пройду? — братец со скепсисом выгнул бровь. — Я с пониманием отнесся к этому твоему фетишу по всяким древним артефактам.       — Я, конечно, просто в восторге от того, какой ты стал у меня язвой, но сейчас прояви чуточку серьезности. — большим и указательным пальцем согнутыми друг к другу показываю сколько именно серьезности стоит сейчас уделить данной ситуации. — Я сегодня лазила в подвал за закатками от бабули Джослин и когда вернулась к себе в комнату — положила включенный фонарик рядом с очками…       Достаю из заднего кармана шорт еще и фонарик, после чего навожу луч света на очки так, чтобы мы смогли увидеть проекцию на стене.       — … и получила вот это…       А на стене у нас теперь красовался набор тех же глифов, которыми бредил в сумасшествии наш предок.       — О, Г-Господи… — Сэм с широко раскрытыми в удивлении глазами и ртом рассматривал это чудо. — Разве в те в-времена уже могли делать настолько т-тонкую работу по стеклу?       — Ага, у каждого идиота в доме уже по лазерной установке стояло, не тупи.       — Но к-как тогда у нашего д-деда на очках п-появилось… это?! — вскинул руки двойняшка.       О, он начинает заикаться, а значит и до паники осталось недалеко.       — Фиг его знает… но прикинь, если Арчибальд Уитвики на самом деле не поехал кукухой и всё, что он говорил, было правдой.       — «Я видел дьявола с пылающими глазами, который заглянул мне в душу и вывернул её наизнанку»… — процитировал младшенький одну из записей нашего прапрадеда едва ли не благоговейным шепотом. — Х-хочешь сказать, что Ад существует и н-находится где-то в С-Северном Полюсе?       — Для Ада там слишком… прохладно, но вот для какой-нибудь космической хуйни это место могло стать курортом.       Ага, Мегатронушка там принимает реверсивные спа-процедуры. Жалко только энергоновые коктейли ему не подают фемботки в купальниках.       — Думаешь наш прапрадед встретил там НЛО?       — Ну или вампира. Тебе какой вариант кажется более реальным? — выключаю фонарик и поворачиваюсь к Сэму, который с легкой нервозностью смотрел на меня.       — Голосую за вампира, от такого хотя бы легче избавиться.       — Не ссы в муку — не делай пыли. Эти очки пробыли в нашей семье лет семьдесят и никому до сих пор не вскрыли жопу. Если и будет какое-то инопланетное нашествие, то его встретят уже наши потомки. — с силой хлопаю двойняшку по спине, чтобы он вышел из оцепенения, после чего с наигранно трагичным выражением лица продолжаю: — Хотя учитывая с какой скоростью ты пытаешься подкатить свои микроскопические яйчишки к Микаэле — продолжу наш великолепный поехавший род только я.       — Учитывая, что на твоем горизонте я не вижу ни одного хотя бы друга мужского пола, твоя участь — это стать лесбиянкой.       Мысленно вытерла слезу гордости за младшенького. Ах, какой отличный ответ, но до моего уровня ему еще расти и расти.       — Если так оно и есть… то разве я не стану для тебя непобедимой соперницей?       Если я закручу роман с Микаэлой, то это будет все равно что избиение ногами ребенка-инвалида. По крайней мере, так оно будет ощущаться, пока Сэм достаточно не возмужает из-за грядущих событий.       — В смысле? — сначала не понял двойняшка, а потом как понял со злостью в голосе восклицая: — Саманта, только попробуй!       — Сэмюэль! — высовываю язык и драпаю так, что аж пятки сверкают. — А вот возьму и попробую! Учись, пока я жива! Бу-га-га-га-га!       — Лучше бы сегодня ночью тебе запереть свою дверь! — предупредил меня голос Сэма вслед.       Вот и поговорили.       Ох, как же сложно быть двигателем сюжета прогресса! Мне пришлось изрядно голову поломать, чтобы придумать такую нелепую отмазку обнаружения микроскопических царапин в форме глиф. Пришлось найти и купить достаточно мощный фонарик ради этого, ведь с обыкновенным вышла полная лажа. Ну, всё хорошо, пока оно работает, а в сфере программирования есть золотая фраза «Работает — не трогай!».       И дверь я запирать всё же не буду, мало ли нашем большим секретным друзьям захочется что-нибудь вытворить из-за неожиданно рухнувшей им на голову информации...

***

      Ночь была тихой и спокойной, пока не подорвался Сэм и не потопал по коридору, как стадо гиппопотамов со словами:       — О нет! Нет-нет-нет-нет-нет!       Я, которая сидела в это время под дверью своей комнаты с секундомером в руках нажала на кнопку, дабы увидеть результат:       — Хрена дает, мировой рекорд почти догнал.       — Моя машина! Нет! Нет-нет-нет! — двойняшка спустился по лестнице, а я не долго думая побежала вслед за ним перепрыгивая через ступеньки.       — Что случилось?       — Мою машину только что угнали! — младшенький взял свой детский велосипед, чтобы быстро оседлать его. — Пап, вызывай копов!       — Вот же принесла нелегкая... Я сейчас метнусь за своим тягачом и догоню тебя.       Стоило мне это сказать, как мимо нашего дома проехал Оптимус.       Немая сцена и мои большие глаза.       ...       Я что, снимаюсь в подростковом ситкоме и сейчас зрители слушают закадровый смех зала? Только вот, где тогда моя заслуженная зарплата, как самого главного клоуна на районе?!       Хватаю свой велосипед и отправляюсь в погоню за двумя Джерри и Томом.       Вообще, на дальнейшее развитие событий мои ставки были пятьдесят на пятьдесят. Трансформерам совсем не обязательно где-нибудь уединяться, чтобы общаться между собой как людям путем словоизлияния вслух, ведь для этого достаточно их внутреннего канала связи. Поэтому собственно я не была на сто процентов уверена, что они вообще куда-то поедут, ведь Бамблби нет нужды вызывать свое высокое начальство на Землю — Прайм уже тут с ним тусуется.       И раз уж Оптимус поехал вслед за своим разведчиком — судя по всему мальчики решили устроить небольшой мальчишник.       Ну или в такой беспалевной манере составить план дальнейших действий, хотя опять-таки, почему не по внутреннему каналу?       Столько вопросов и так мало ответов. Знай я, что снимаюсь сейчас в фильме, то приняла бы это за ленивый ход сценаристов по поводу «палева» сущности трансформеров. Удивительно то, что их не раскрыли с такими приколами уже спустя пять минут после приземления на Землю.       Хотя, если предположить, что я сейчас нахожусь в каком-нибудь фанфике, то всё становится на свои места, ведь мы под надежной защитой авторского пера. Мне начать удивляться, если автоботы в своей истинной форме вдруг станут невидимками для Сектора 7?       Меньше думай — больше крути педалями Саманта, потом интересующие вопросы с лидера автоботов стрясешь!       Пока я посылала мысленные сигналы в космос — Сэм успел позвонить копам.       Приехали мы на какой-то завод, то ли по добыче угля, то ли металлургический — в темноте хрен разберешь, а наш городок так-то промышленный, так что пардоньте, что я не знаю в каком именно месте мы находимся. Да и так ли это важно сейчас?       Бросив велосипеды перед железной дорогой и обежав проезжающий мимо состав (я послала воздушный поцелуй машинисту, который от такого знатно прифигел) — мы спрятались за кучей хлама, чтобы увидеть…       Ой, да бросьте ребята, это серьезно вся ваша скрытность? Вы же до неприличия здоровые махины и думаете вас не видно из любого угла завода? А как же камеры? А как же работяга, который только что по ЖДшке проехал мимо нас? У него как и у любого работника этого завода катаракта на оба глаза?       И обоссы меня Господь, они кажутся исполинами даже отсюда.       Бамблби ростом под пять метров был почти таким же высоким, как и широкая труба завода торчащая прямо из земли. Хотя роста ему еще добавляло то, что он несмотря на свои габариты довольно ловко, словно самая настоящая пчёлка встал на подвесной ленточный конвейер (по крайней мере отсюда та хрень казалась именно ленточным конвейером).       И рядом с ним — слава здравому смыслу — на земле стоял Оптимус Прайм, который как раз таки и был ростом с эту самую трубу. Может они сюда прикатили потому, что за ней они удобно спрятаться смогут в случае чего?       Пиздец, никогда не задумывалась об этом, но у Оптимуса модельные ноги, как говорится «от ушей». Хотя в данном случае, наверное, лучше говорить «от антенн»?       И он в отличие от Би хоть как-то может слиться с местностью благодаря своей темно-синей (пусть и местами) окраске. Хотя это не особо помогает, когда тебе в спину светит яркий бело-синий свет создавая за тобой некий ореол. Откуда он вообще идёт? В фильме так сделали, чтобы Бамблби было лучше видно, а в реальности что это за хрень такая вообще?       Это прямо явление кибернетического Христа народу какое-то! Оптимус реально святой что ли?! Он уже превращает воду в энергон? А по воде ходит?       Диалог этих двоих мы с братишкой не слышали за стуком своих бешено сжимающихся сердец и потому что расстояние между нами было большое.       Я, конечно, понимаю, что Пчёлка у нас шпион, диверсант и так далее, но рабочим этого завода реально нужно быть пьяными вусмерть и слепыми как новорожденные котята, чтобы проигнорировать такую большую птичку у них на конвейере. Рядом с которой стоит металлический Слендермен на максималках.       Боже, в этом мире простые люди не связанные с военкой и всякими секретными спецслужбами дружно в глаза и заодно в мозг долбятся?       Хотя, если вспомнить, как правительство замяло истерию нашего прапрадеда не давая его помешательству пролиться в широкие массы — возможно они просто грамотно заметают следы на самом высочайшем уровне. Арчибальд Уитвики был очень уважаемым и довольно известным человеком в научных кругах, так что его сумасшествие и без подробностей еще в то время подняло массу негодования в рядах народа, а уж если бы все знали почему именно у него начала ехать крыша...       — Твою-то мать… — прошептала я почти одними губами.       — У нас одна мать! — по привычке воскликнул Сэм и резко зажал себе руками рот, прячась за хламом с головой, куда и я следом нырнула. — Мы же не под наркотой, да? — спросил он уже намного тише.       — Я точно не употребляла… — хочу высунуться обратно, да двойняшка вцепился в мою руку не хуже клеща. — Что?       — Нет-нет-нет и нет! Не пялься на них, вдруг они чувствуют чужие взгляды! — удивительно разумную гипотезу выдвинул младшенький.       Ну, да, они сто процентов знают о нашем преследовании и о том, что мы сейчас здесь. Конкретно у этой парочки такие навыки, примочки и сенсоры, что они могут найти даже какую-нибудь рандомную мелкую песчинку, которую сюда занесло попутным ветром.       Хотелось бы по-человечески поздороваться с ними наконец-то, да вот я прекрасно поняла по реакции Сэма к которому вернулся нервный тик, что он пока малясь не готов выйти на контакт с нашими будущими друзьями.       — Выдохни Сэм, если надо будет, я им глаза на жопу натяну, но тебя в обиду не дам. — положила руку на ладонь двойняшки, который не прекратил судорожно сжимать мое предплечье.       — Ха. Ха. Ха. Очень смешно, Сэмми, нам сейчас грозит опасность, а ты пускаешь в ход глупую браваду! — рассержено зашипели на меня в ответ.       — Тебе ли не знать, что моей дури хватит это сделать? — поймав паникующий взгляд собеседника спокойным тоном произнесла я. — Реально успокойся, иначе в случае чего не сможешь нормально бежать. Ты в пяти секундах от обморока.       — А вот и не в пяти! — обиделся Сэм и на мгновение сильно зажмурился, чтобы на удивление серьезно посмотреть на меня: — Если они нас обнаружат, то я отвлеку их на себя, а ты сбежишь и позовешь военных.       — О, малой… — я натурально растрогалась, едва не начав ронять слезы и крепко обняла трясущегося от страха подростка. — К твоему сожалению, я по настоящему тебя люблю и потому одного не оставлю, мы вместе пришли в этот мир — вместе и свалим со всеми спецэффектами.       Позволив двойняшке минутку посопеть в мою шею дабы хоть немного успокоился, я отстранилась от него:       — А теперь давай медленно и тихо свалим отсюда к чертям собачьим.       Тихо свалить не получилось, а вот к чертям собачьим — очень даже да.       КАКОЙ ПРИДУРОК ПРИЦЕПИЛ СОБАК К ТАКОЙ ХЛИПКОЙ КИРПИЧНОЙ СТЕНЕ, ЧТО ОНИ СВОИ ЦЕПНЫЕ ПОВОДКИ АЖ С КОРНЕМ ВЫДЕРНУТЬ СМОГЛИ?!       ИЛИ ЭТИ СОБАКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕСЕПТИКОНЫ?!       Сбегая от лающих злобных псин мы нырнули и в древесные опилки (всё-таки это древообрабатывающий завод) и в почему-то полуразрушенные окна полуразрушенных кирпичных зданий (зачем создавать аварийные ситуации на уже самим по себе опасных объектах?).       По итогу мы подлетели на полупустые железные бочки (я еще никогда не прыгала так высоко с места), чтобы начать отбиваться от собак ногами. Я, конечно, люблю животных, но не тогда, когда они собираются откусить мне ногу до колена.       В то странное место в виде купола из, по ощущениям простыни, где мы сейчас находились заехал Бамблби, чтобы своим катающимся по кругу корпусом отпугнуть собак.       За что в благодарность получил свои ключи от Сэма, который за руку утащил меня в противоположную сторону к ближайшему выходу.       Ну, а там нас уже тепло приняли копы, которых ранее вызвал братец.       Складываю руки за голову находясь под прицелом.       Пиздец просто какой-то, а не ночка.       Но было весело, это да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.