ID работы: 13087578

Чайная церемония фей

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Ave_Grand бета
Размер:
101 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста

Прошла неделя со смерти Амелии.

Северус сидел под деревом на берегу озера и судорожно листал недавно найденный гримуар. Рядом валялось ещё несколько книжек. Все страницы исписаны от руки, только на норвежском, а в библиотеке Хогвартса, представить только! — не нашлось прямого словаря, за исключением на латыни. Он учил скандинавские языки на прошлом курсе, но, чтобы точно перевести, пришлось взять ещё два учебника. Снейп нервно дёргал головой, когда убивающие изнутри воспоминания лезли в мозг. Скрежетали там и изводили бедного слизеринца. Со стороны парень походил на ненормального, который то и дело выламывал себе шейные позвонки. Плевать. Сейчас не это важно. Важно то, что наконец-то нашлась зацепка для идеальной мести, и способ успокоить боль, жрущую его каждый день. Сбоку послышались шаги и знакомый голос ударил в уши. — Вот ты где, — облегченно вздохнул Люциус, — на обеде тебя не было, и я подумал, может ты… Староста не решается сказать вслух. Все и так понятно. Северус на самом деле много раз задумывался, чтобы закончить всё быстро. Сначала поубивать Мародеров и тех, кто встанет на пути, а затем и себя. Но пришёл к выводу, что это будет слишком снисходительно для них. Да и люди из Министерства останутся нетронутыми. Увы, но так не пойдёт. — Покончил с собой? — ухмыляется Снейп, не сводя глаз с гримуара. — Я в норме, иди куда шёл. — Да какая там норма, — Малфой подходит ещё ближе. — Просто посмотри на себя, тебе же нужна помощь. Северус посмотрел вниз на то, как на указательном пальце из заусенца сочилась кровь. Вот только это раздражало ещё больше, будто недостаточно. Поэтому он зубами отрывает остатки образовавшейся вокруг корки и вытирает всё о рукав другой руки. Главное, чтобы книги не заляпались. Вид слизеринца действительно оставлял желать лучшего. Взъерошенные немытые с неделю волосы, впалые глаза с мешками под ними, появилась щетина. Потрескавшиеся губы и пустой взгляд. Грязная одежда, которую он, похоже, не снимал после похорон Уолкер. — Она бы не хотела, чтобы ты доводил себя до такого состояния, — Люциус снова напоминает о себе. — Она и умирать не хотела, — мгновенно кидает в ответ Снейп. — Но имеем то, что имеем. Парень сидел перед озером до тех пор, пока окончательно не стемнело, и назойливые насекомые перестали бояться всяких отпугивающих заклинаний…

***

Постепенно начинало всё раньше и раньше темнеть с наступлением зимних месяцев. Семь часов вечера казались поздним временем, стоило только глянуть за окно. Медленно прогуливаясь, Северус шёл к библиотеке, где у него должно было состояться два занятия одновременно. Первое — с Люциусом, второе — с Джоном Ларсеном. Младший брат Валери после происшествия не забывал каждый раз благодарить Снейпа, когда тот проходил мимо. Это уже начинало раздражать. Лишнее внимание ему ни к чему, да и первокурсник и так не мало платит за занятия. В библиотеке почти никого, все студенты разъехались на выходные. За одним столом с двух сторон сидели Малфой с Нарциссой и Джон. Заметив преподавателя, напряженная атмосфера сменилась позитивным настроем. Молодой когтевранец встал, пожал руку только-только подошедшему Северусу и протянул белый конверт с красной печатью. На сургуче виднелись края фамильного герба Ларсенов в виде небольшого замка с длинными копьями за ним. — Отец настаивает на встрече за чашкой чая, — прокомментировал Джон. — Мы только-только разобрались с будущим сестры, поэтому всё так затянулось. — Мне стоит беспокоиться? — поднял бровь Снейп и нехотя взял письмо. — Нет, папа хочет отблагодарить за спасённую жизнь Валери, — гордо произнёс мальчишка и сел за стол, подтянув к себе несколько книг. — Цисси, наш Северус уже как взрослый ходит на приёмы аристократии, — Люциус наигранно стёр слезу, заставив друга лишь закатить глаза. — Может, и тебе пора стать самостоятельным и начать готовиться к экзаменам в одиночку? — ухмыльнулся слизеринец. — Отличная идея, но я, пожалуй, воздержусь, — откашлялся староста Слизерина и перевёл тему. — У нас сегодня сложные зелья, давай не отвлекаться. После занятий Снейп решил, что следует подготовиться к встрече заранее. На такой случай у него всегда было припасено несколько строгих костюмов. Он со скрипом отодвигает крючок вешалки, и взгляд цепляется за тёмно-зелёный пиджак с уже засохшей белой розой в верхнем кармане. Чёрные змеи в виде узора на ткани медленно ползли по рукавам, словно обвивая чьи-то руки. — Блять… — невольно вырывается. Этот костюм Северус собирался надеть на последний вечер выпускников с Амелией. Даже был готов потратиться ей на самое дорогое платье в Британии, лишь бы она пошла с ним. Он также планировал перед балом задарить её любимыми цветами, быть настойчивым до конца, если та откажется. Вот только сейчас это уже все бессмысленно. Выбор очевиден, раз не сможет показаться единственной, для которой всё было задумано, то пусть это будет похоронный костюм для тех, кто виновен в её смерти. Слизеринец решил примерить брюки с пиджаком. — Знаешь, а неплохо, — послышалось сзади. Малфой стоял на входе в мужскую спальню, сложив руки на груди и оперевшись о дверной косяк. — Даже эти ползающие змеи хорошо смотрятся, учитывая, куда ты собрался идти. Я бы вот хотел драконов! — Я в тебе не сомневался, Люциус, — хмыкнул он и достал последнюю деталь костюма. Галстук всё никак не поддавался рукам Снейпа и тот уже начинал злиться. Всегда же получалось… в чём сейчас проблема? — Позволь мне, — предложил староста Слизерина и подошёл к другу. А пока завязывал петли, решил понаставлять подопечного. — Веди себя хорошо, не груби и думай о том, что всё это скоро закончится. Ты же хороший мальчик. — Тебе повезло, что вокруг моей шеи сейчас жгут, — рыкнул Северус. — Как скажешь, мой мальчик, — хохотнул Малфой. — Готово. Хоть сейчас едь. В зеркале отразился высокий молодой человек в тёмно-зелёном костюме. Чёрная рубашка хорошо сочеталась с пиджаком, по которому наворачивали очередной круг змеи. Прямые брюки такого же цвета отлично скрывали худобу, там также был предусмотрен карман для палочки. Зеленый галстук привлекал внимание и дополнял весь образ. Но не хватало ещё одной детали. Слизеринец достаёт ту самую резинку для волос и делает небрежный пучок. — Как думаешь, для чего тебя вдруг позвал сам глава семейства? — задумался Люциус, присев на кровать. — Вряд ли, чтобы действительно поблагодарить. — Конечно нет. Он что-то хочет от меня. — выдохнул Снейп и покрутился на месте, осматривая, как сидит одежда сзади. — А может, предложит тебе дочку взять в жены, — прыснул староста Слизерина, — он же не знает о твоём обете безбрачия. — Ответ будет отрицательным. — Не советую давать такой резкий и точный ответ. Неизвестно что будет в будущем, возможно его помощь тебе ещё понадобится. — задумался Люциус. — Не помню, чем эта семья конкретно занимается, но у них несколько знатных особняков, да и денег навалом. — Я заметил, учитывая, как самый младший так легко раскидывается семейным состоянием. Но меня не интересуют деньги… — Мерлин! Ты меня вообще слушаешь? — закатил глаза Малфой. — Я знаю заклинание, которое сделает тебе уши побольше! — Я слышу тебя прекрасно, — спокойно ответил Снейп. — Однако его помощь мне не понадобится. — И всё-таки не делай главу другого семейства своим врагом. Лучше пусть надеется от тебя что-то получить, чем будет ставить палки в колеса за твоё упрямство. — Хорошо, я тебя понял. — Отлично, тогда раздевайся! — Что? — опешил Северус. — Я тоже хочу примерить этот костюмчик. — Нет.

***

Дата встречи выпала на выходной. Наверняка специально подгадал время, чтобы улизнуть точно не получилось. Люциусу на всякий случай напомнил, а директору сказал, что хочет проверить Валери, так как чувствует ответственность за её травмы. Разумеется, Дамблдор отпустил. На самом же деле, на девушку ему глубоко плевать, ей просто не повезло оказаться не в то время, не в том месте. Лишь необходимая пешка для достижения цели. Не более. Дом Ларсенов находился на краю севера Великобритании. Снейп ненавидел холод и всё, что с ним связано, поэтому запасся утепляющими зельями и плотной меховой мантией. Вот только когда он переступил за черту территории, то почувствовал тёплый ветерок. Какое-то сильное заклинание окутывало всё поместье. Чем ближе он подходил к дому, тем теплее становилось. И от верхней одежды не было никакой пользы. У высоких ворот ждала знакомая фигура. Валери, заметив гостя, активно помахала ему и пошла навстречу. — Привет, долго добирался? — Здравствуй, погода сегодня хорошая, так что быстро, — кратко ответил слизеринец и направился следом за девушкой. — Под папиным куполом здесь круглое лето, поэтому всегда тепло и солнечно. — А ночью? — задал вопрос Снейп. Валери мгновенно побледнела и отвела взгляд. — Ночью тоже тепло… У входа ждал сам глава семейства Ларсенов с самой довольной ухмылкой, которую видел Северус. Высокий, уверенный мужчина с серыми волосами и аккуратно выстриженными бакенбардами, которые вышли из моды лет десять назад. — Как добрались, Северус? — начал он, протягивая прибывшему гостю руку. «У них эти фразы заготовлены?» — пронеслось в голове у Снепа. — Весьма неплохо. — Папа, я пойду прогуляюсь в саду, — Валери сообразила, что дальнейший диалог её не касается и поспешила удалиться. — Хорошо, дорогая. Итак, прошу за мной в гостиную. Особняк вмещал в себя три этажа и два крыла, весьма просторные комнаты и большое количество прислуги, дабы не запускать дом. Высокие светлые потолки в гостиной и такие же стены очень отличались от тёмного поместья Снейпов. Тут чувствовалось какое-то тепло, несмотря на огромное пространство. Лучи солнца проникали в помещение, хоть оно было и искусственное, но от этого гостиная становилась только светлее. — Очень необычный дизайн, мистер Ларсен, — заметил Северус и присел на предложенное кресло. — Да, знаю, такие дизайны уже давно устарели, — мужчина усмехнулся и почесал затылок. — Сейчас все используют тёмные цвета, но для меня это как-то мрачно… — Весьма неплохо, — согласился слизеринец и решил перейти сразу к делу. — И всё-таки, чем же я обязан вашему приглашению? Вряд ли вы захотели пообсуждать белые стены с однокурсником вашей дочери. — Верно, — удрученно вздохнул мистер Ларсен. — Прежде всего я бы хотел поблагодарить тебя за спасение моей дочери. Валери очень дорога для меня. Она прекрасный ребёнок, которым я безмерно горжусь. И без понятия, что бы я делал, если бы потерял её. — Не стоит. Я сделал то, что должен был. — Снейп взял недавно принесенную чашку ароматного чая и сделал пару глотков. Фруктовый насыщенный вкус остался на языке, приятно напоминая о себе. — Проси, чего хочешь, — уверенно сказал мужчина. — Я прекрасно осведомлён, что семейство Снейп в деньгах не нуждается, но возможно, есть то, с чем я могу помочь. — Я не совсем вас понимаю, — нервно сглотнул Северус. Неужели Люциус был прав? — Сейчас у тебя последний курс. Ты заканчиваешь Хогвартс, а дальше тебя ждёт становление главой семьи Снейп, а также поиск супруги не заставит долго ждать, — мистер Ларсен сделал паузу, а после продолжил. — Валери уже давно подготовлена и обучена, чтобы стать частью семьи в аристократии. Драккл дери Малфоя… — Ваше предложение весьма щедро, — слизеринец всё-таки решил послушать друга. Ведение светских бесед далеко не его конёк. — Однако сейчас на первом месте у меня учёба, так как вряд ли моя семья будет довольна тем, что я думаю о другом. — Конечно-конечно! Видимо, я немного поторопился, надеюсь, не напугал своим напором, — засмущался мужчина, подняв ладони вверх. — Как себя чувствует Валери? — решил сменить тему Северус. — Ох… Моя девочка очень сильная. Вся семья её бережёт от полнолуния. Мы постоянно следим за её самочувствием. — Извините, что не смог уберечь её от этого, — Снейп виновато опустил голову, вспоминая, сколько времени прошло с его прихода сюда. Ему сейчас абсолютно не до милых бесед с родителями однокурсниц. — Что ты, та семейка, которая позволила учиться этому отродью рядом с моей дочерью, за все ответит сполна! И директор в том числе. — В таком случае, надежда на справедливость всё ещё есть. Хоть разговор длился недолго, но Северус с каждой минутой чувствовал себя комфортнее в незнакомом месте и с почти незнакомыми людьми. А внутри зарождалась какая-то тоска, смешанная с завистью. То, как отец, любящий свою семью, заступался за всех её членов, любя шутил о каждом и готов был грудью защищать любого. Снейпу никогда не понять такого отношения, и он постоянно одергивал себя: «ну не может быть всё так хорошо на самом деле, здесь точно какой-то подвох!». Такие непривычно счастливые семьи почему-то настораживали больше обычного. Ведь как можно быть довольным своей жизнью в семьях аристократии? Вот только спокойствие и расслабленность во всем теле говорили ему об обратном. Сам того не замечая, парень посмеивался над очередной шуткой мистера Ларсена и ответов его жены, которая присоединилась к обеду чуть погодя. Северус наблюдал нечто похожее у семьи Амелии. Когда он приходил к ним на ужин или просто забегал узнать как дела. Ему всегда были рады, кормили до треска щёк, а то тепло, исходившее от людей, больше никогда не забудется. Парень не успел заметить, как на смену дню пришёл вечер, а посему он решил больше не предаваться воспоминаниям и уйти. — Благодарю за радушный приём, миссис и мистер Ларсен, — с натянутой улыбкой кивнул он. — Мы всегда тебе рады! Направляясь обратно к повозке, Северус не раз задумывался, насколько ему было комфортно там, невольно сравнивая с Амелией. Каждый вывод приходил к одному и тому же: какой бы ни была идеальной семья высшего магического общества, всегда найдётся грязное пятно, которое они не смогут замазать. Отец Валери почти с порога начал предлагать цену за дочь, словно продаёт бронь на кобылу. А та ещё не успела привыкнуть к новой жизни с болезнью, которая будет преследовать её до конца дней и весь её род. — Омерзительно, — прошипел парень и задрал голову. Собирались тучи. Чем дальше он отходил от поместья, тем холоднее становилось, а у края территории Ларсенов уже ждала карета. Если бы Снейп мог — принял бы обет безбрачия и никогда бы не задумывался о продолжении рода, которым так гордится отец. Жаль пока это только на словах. Уничтожил бы всё к чертям собачим и ни на секунду бы не задался вопросом: «а стоит ли?». Сейчас в приоритете иная задача, более важная.

***

По прибытии в Хогвартс Северус, сам не зная как, пришёл к месту, откуда всё началось. На башню с часами был наложен барьер после произошедшего, чтобы любопытные студенты, увлекающиеся тёмной магией, не потревожили Амелию. В воздухе стоял запах сырости и гниющего дерева. Здесь давно не прибирались. Хотя следов от преступления не видать. Вот только ему не надо видеть или слышать, хватит и того, что он знает, помнит и ненавидит. Словно в трансе поднимается он на второй этаж, и лестница недовольно скрипит под весом. Не в силах пройти дальше, Северус в тишине сползает спиной по кирпичной стене, и сердце пронзает желание увидеть знакомый силуэт напротив…

***

До ушей доносится настойчивая мелодия инструментов. Слизеринец протирает глаза, замечая в руке полупрозрачный бокал с чем-то тёмно-розовым внутри. Пунш? Но его же подают только на… — Сев, ты чего? Будто кто-то кинул в тебя оглушающее, — голос Люциуса заставил перевести взгляд на друга. — Эй, ты точно в порядке? — заподозрил что-то неладное Малфой. — Да… Просто… — Снейп осматривается. Они в большом зале с кучей народу. — Это?.. — Мерлин, неужели не можешь поверить, что мы закончили этот долгий путь? — усмехнулся Люциус. — Нет, по тебе точно ударили чем-то мощным… Хотя не удивительно, — староста Слизерина перевёл взгляд за спину, заставляя последовать его примеру. Ноги становятся ватными, когда он видит её у входа. В воздушном красном платье. Не решаясь оторвать взгляда, будто, если моргнет хоть на секунду, она пропадёт. Белоснежные волосы заплетены в высокий хвост, а голубые глаза смотрят на весь новый декор, появившийся в честь праздника. Правда, раздражает, что какие-то летающие свечи привлекают больше внимания, чем он сам. В груди что-то защемило, а Северус готов сдохнуть только за одну лишь возможность услышать голос, снова поговорить. Ему бы хватило простого «привет», чтобы остаться здесь навсегда. Такая прекрасная галлюцинация. Амелия наконец-то заметила его и решительно двинулась навстречу, а парень застыл, не дышал, наблюдая за каждым шагом. Сердце билось всё чаще, с каждым сокращающимся метром между ним и Уолкер. — Да ты без ума от неё, — хохотнул Люциус, довольно наблюдая за этой сценой. — Так ты всё ещё здесь? — бросил куда-то за спину Северус, но до ответа уже не было дела. До боли знакомый запах пронзил всё тело. Вблизи она ещё прекраснее. — Извини, не сразу тебя заметила, — Амелия слегка улыбнулась. — Ты прекрасна, — срывается с губ Снейпа. Мгновенно краснеют оба. — Кхм, не составишь мне компанию в следующем танце? — С радостью, — улыбается она, а дыхание обрывается у него. Он театрально опускает голову и слегка приседает, выставляя руку вперед. Тёплые женские пальцы сразу опускаются на ладонь. Слегка подтягивая девушку к себе, обнимает другой рукой за талию. Они ждут начала музыки вместе с остальными парами, вот только Северус никого не замечает. Всё внимание сосредоточено на голубых глазах, в которых хочется утонуть. Господи, он готов сдохнуть на месте только чтобы этот сон или галлюцинация, не важно что, продолжались. Первый шаг был трудным и смущающим, вести Амелию в танце звучало как недостижимая мечта. Довольная улыбка на его лице появилась сама по себе, и девушка заулыбалась в ответ. Снейп старался сохранять дыхание для того, чтобы идти в такт мелодии и не столкнуться с другими, но получалось плохо. Очень плохо. Её запах кружил голову. А когда она отходила хоть на метр, начиналась ломка, как у давно зависимого. — Ты сегодня какой-то странный, Северус, — шепнула ему на ухо Уолкер. Воздух обдал мочку уха, а мурашки пробежались по всему телу, особенно задерживаясь на щеках, заставляя гореть. — Извини, — сразу же отчеканил парень. — Просто ты сегодня по-особенному прекрасна. — Спасибо… — Амелия отвела взгляд. — Ты не устала? Хочешь чего-то выпить? — Да, не отказалась бы. Снейп сразу же остановился и без спроса взял её за руку. Нет, больше он не позволит ей ускользнуть. — Северус?! Что ты… — она быстро обрывает фразу и опускает взгляд, переплетая пальцы с его. Они отошли к самому дальнему столику в зале, чтобы их никто не увидел. Просто болтали и смеялись как в старые добрые, не думая о том, что будет потом. Момент должен был длиться вечно, ведь именно так Северус и хотел. Хотел на всю жизнь остаться рядом с Амелией, её улыбкой, присутствием, самой мыслью, что вот она рядом! Блядский Северус Снейп, не упусти её снова! — Я так много хочу тебе сказать, Амелия… — неожиданно начал парень. — Так говори, Северус, — почти шёпотом ответила девушка и пододвинулась ещё ближе, пытаясь подавить волнение, предвкушая дальнейший разговор. — Согласишься ли ты быть со мной остаток своей жизни? — он произнёс это как можно быстрее, стараясь не запнуться посреди вырезанных за долгие годы на подкорке строк. Теперь осталось унять одышку. На прекрасном светлом лице проступил румянец. — Ты же знаешь, что это невозможно… Северус, я же просто… — Нет! — прорычал Снейп, — Я спрашивал не это, — он схватил тонкое запястье Уолкер и потянул на себя, резко, подхватывая потерявшую равновесие возлюбленную. — Мне плевать, что сейчас происходит. Я больше никогда тебя не отпущу! И до сих пор жду ответ. Пожалуйста… — слизеринец готов встать на колени и склониться в мольбе, лишь бы она согласилась. — Тогда, я скажу

***

Его будит до ужаса знакомый голос. Настолько, что он вздрагивает и шарахается в сторону. Блять. Хренов Джеймс Поттер с бутылкой какой-то бодяги осмелился прервать его чудесное времяпровождение с Амелией. Ублюдок в женском теле стоял едва держась на ногах, бормоча себе под нос какой-то бред. Северус ни секунды не колеблясь достаёт палочку и швыряет первое, что пришло ему в голову. — Круцио! Запретное тотчас вылетело из кончика палочки и врезалось куда-то в ногу. Поттер пронзительно заорала, разбивая бутылку вдребезги и падая туда же. — Сукин ты сын, да, убей меня! Я лучше сдохну от твоей руки, чем ещё один день проведу в этом позоре! — Круцио! Снейпу будто заложило уши. В голове перед глазами всё ещё мелькала улыбка Амелии, а перед носом застрял её запах. Было так успокаивающе тепло, а сейчас он чувствует лишь адский холод и то, как продрог до мозга костей. Северус безразлично наблюдал за тем, как Джеймс корчится от боли на том самом месте, где было больно ей. Наверное он должен ликовать и радоваться, вот только… Вот только не получается. Внутри застряло что-то острое и колющее, не давая глотнуть. Слизеринец приходит в себя медленно, собирая остатки своей воли и уверенности по кусочкам, залепливая вспыхнувшие эмоции. Снейп скалится и только сейчас замечает, что уже глубокая ночь, а на деревянном полу скулит окровавленная девушка. Осколки разбитой бутылки врезались в ладонь и кисть, ещё несколько в ногу. От этого она, конечно, не умрёт, но помучается. — Прекрасно, — наконец прокомментировал Северус и рефлекторно потянулся к пачке сигарет в кармане. Медленно закуривая от палочки, присел на корточки рядом, поднимая Джеймса за волосы. — Нет, ты не умрёшь, я не разрешаю, — протянул он, выдохнув черничный яд в плачущее лицо. — Слишком уж мало ты испытал на своей вылизанной шкурке. Ты подохнешь только тогда, когда я разрешу, Дже… А-а-а, точно, из головы совсем вылетело, у тебя же теперь новое имечко, подстать новому образу, прошу заметить. — Будь ты проклят, гребаный сумасшедший ублюдок! — завопила Поттер. — Я уже давно проклят всем, чем только можно, кретин. Ой, Джо, — слизеринец сразу же усмехнулся, прыснув в кулак. — Мерлин, звучит как кличка шавки, сидящей в деревне на цепи. Северус потушил окурок о стекающую кровь на полу с алкоголем. — Ещё раз увижу с любым алкоголем, придумаю что-то похлеще круцио. А если сейчас же не уберешься отсюда, позову парочку знакомых, которые не прочь развлечься перед занятиями. Повторять не было необходимости. Сжав зубы и качаясь, Джо поползла к лестнице, стараясь с неё не упасть, ведь ловить внизу некому. А за девушкой тянулись капли крови, словно орошая жертвенное место, дабы удовлетворить поселившегося здесь монстра. Наконец-то Северус остался один, наедине с собой. Мгновенно падая на колени с глухим стуком, он почувствовал, что сердце болезненно укололо. Согнулся пополам, словно секунду назад ему прилетело ногой в сплетение. Слёзы потекли сами собой, опаляя щёки. Воспоминания прекрасного сна были настолько реальны, что прошлое казалось простым кошмаром. Как же сейчас проснуться? Вот только всё, что он мог — это сжимать зубы до треска и глотать подступающую ярость, отбивая кулаком по деревянному полу в такт вырывающемуся из груди сердцу. — Блядь, как же заебало это чувствовать, — срывается стоном с губ. Парень медленно выпрямляется обратно, всё ещё на коленях, но с идеально ровной осанкой. Запрокинув голову, он смотрит на часы с обратной стороны, и тут ему приходит просто гениально-идиотская мысль. Вот бы вернуть время вспять и прикончить четверых ублюдков на месте. Маховик времени, скорее всего, сейчас у директора под пристальным надзором. Только Снейпу плевать, он уже несётся сломя голову на верхний этаж, сжимая палочку в руке. Готов вырывать артефакт зубами, лишь бы вернуться на пару секунд к ней. Слизеринец за несколько минут поднялся к крылу Дамблдора. Горгулья подчинилась простому империусу. Подумать только, насколько же легко и просто использовать запретные заклинания. Это уже третье за сегодня. И где же, блять, обещанное наказание за них?! А?! Деревянные двери с грохотом ударяются о стены, пугая портреты, висящие со всех сторон. Кто-то даже вскрикнул. Взгляд упирается в письменный стол у книжных стеллажей. — Акцио маховик. Тишина. Ну разумеется, было бы странно если бы в кабинете самого сильного мага Британии вдруг вылетел какой-то предмет от простого заклинания. Шёпоты за спиной ничуть не смущали. Северус вырывал из стола каждую полку и выбрасывал ненужные предметы. Словно обезумевший, он искал жизненно необходимую вещь. После стола он перешёл к книгам. Под недовольные возгласы картин сбрасывал одну за другой на пол. — Твою мать, где он?! — рявкнул от бессилия и безрезультатных поисков Снейп. Он только сейчас заметил как на него из клетки смотрела большая красивая красная птица. Феникс склонил в бок голову, пытаясь понять выражение лица юноши. — Ты не найдёшь здесь то, что ищешь, мальчик мой, — послышался спокойный размеренный голос за спиной. В дверях стоял директор, заложив руки за спину и осматривая наполовину разграбленный кабинет. — Такие вещи не хранятся во всеобщем доступе, ведь помимо тебя здесь есть ещё куча отчаявшихся… — Довольно с меня ваших бессмысленных речей! — рявкнул Северус. — А вы никогда не задумывались, почему же здесь столько «отчаявшихся»? А?! — он заглотил побольше воздуха в лёгкие, стараясь контролировать ярость и пресекая каждый рывок к древку. — Я вам отвечу. Вся вина лежит целиком и полностью на вас. Допуская неравенство между магами, безнаказанность и вседозволенность для элит! Если бы здесь изначально был контроль, то над Амелией бы не надругались! Она была бы здесь и радовалась жизни! — Снейп чувствует, как подступает ком к горлу, а глаза начинает щипать, ещё чуть-чуть и он поддастся желанию взять палочку из кармана. Дамблдор спокойно прошёлся по кабинету под обвинения слизеринца. Подошёл к стеклянному стеллажу, за дверцами которых ничего не было видно. Они услужливо распахнулись, стоило приблизиться к ним, открывая тайник с какими-то бутылками. Директор взял два стакана оттуда же и ещё раз молча окинул взглядом Северуса. — Маховик времени ничего не исправит. — также спокойно ответил Альбус, а затем подошёл к письменному столу, где стоял Снейп. Поставил два стакана на стол, открыл бутылку с тёмно-коричневой жидкостью. По запаху напоминало коньяк. — Я пытался. Слизеринец издал смешок. — Вы мне сейчас предлагаете нажраться вместо того, чтобы действовать? — он истерично засмеялся, запрокидывая голову назад. — Так вот как директор Хогвартса решает проблемы. За бутылкой дешёвого коньяка. Мерлин, на что я здесь только надеялся! — Я предлагаю тебе выслушать меня, а потом делать свои выводы, глупый ребёнок, — Альбус прошёл во вторую часть кабинета и уселся в старое мягкое кресло. — И если хочешь получить желаемое, то тебе придётся потерпеть. Старик умел прекрасно манипулировать. Хоть что-то у него было на высшем уровне, что не скажешь об управлении школой. Даже сейчас директор воспользовался уязвимостью и скрытно заставил подчиниться. Слизеринец молча сел напротив и закинул ногу на ногу, с улыбкой произнося: — Я весь во внимании. — Моя сестра — Ариана, была прекрасной волшебницей. Если бы не её недуг, добилась бы больших высот, — Дамбдор сделал паузу, отпив ещё немного со стакана. — Она умерла, когда я увлёкся тем, чем не следовало вовсе. Простая случайность, выпущенное не в ту сторону заклинание стало роковым. — И вы воспользовались маховиком времени, — устало вздохнул Северус, впиваясь пальцами в кресло. Ещё немного и его заклинание полетит именно туда, куда очень бы хотелось — между морщинистых глаз старика. — Верно. Это было ещё большей ошибкой, — директор погладил длинную бороду. — Каждый раз, когда я пытался изменить ход событий, Ариана умирала ещё более ожесточённой смертью. Спасти какое-нибудь животное с маховиком времени будет гораздо проще, ибо на ход истории оно повлияет минимально. Вот только если это человек, то он все равно умрёт, если так нужно. — Если так нужно… — задумчиво повторил слизеринец. — Бред. Значит, вы просто недостаточно старались. Я же сделаю всё, чтобы спасти её. Готов лечь в землю сам, лишь бы она жила… — И готов причинить ещё большую боль, чем уже есть? — поднял одну бровь Альбус. — Ты точно её любишь? — Да как вы смеете?! — вскочил Снейп. — Вы, блять, ничего не знаете! Но рассуждаете так, словно передо мной великий мудрец всего магического общества, а не умалишенный старик-алкаш, к которому в руки попала капля власти! — Дитя, я лишь хочу уберечь тебя от ещё большей боли. Сейчас ты можешь вернуться обратно к своей мести и сосредоточиться на ней, а не пытаться отобрать то, что не даст тебе абсолютно ничего. — О чём вы? — опешил Снейп, по затылку пробежался холодок. — Я стар, Северус, очень стар, но я не слеп, — с таким же размеренным тоном директор продолжал говорить. — Так называемая «Чайная церемония фей» — жестокая пытка для королевских семей, где не было наследников мужского пола… А потом это стало веяньем моды в аристократии и все начали им подражать, — старик перевел взгляд на испуганного студента. — Наверное, хочешь спросить, откуда я знаю? Мальчик мой, я знаю всё, что происходит в стенах моей школы. — Тогда почему же я ещё не в Азкабане? — злость улетучилась в мгновение, на смену пришла напряжённость. Чёртов манипулятор, достает нужные ему эмоции и реакции, словно играет в карты с лицевой стороной противника. По своей привычке Снейп начал продумывать дальнейшие возможные повороты диалога. — В этом нет необходимости. Хочешь верь, хочешь нет, но ты мне дорог. — Я просто пешка, веселящая вас, не более, — хмыкнул в ответ слизеринец. Такое «тёплое» отношение старика совсем не в его стиле. За этим кроется что-то ещё. — Можешь думать так. Однако взамен на моё молчание ты не приблизишься к маховику ни на шаг. Ты меня понял? — Непреложный обет? — Именно. Я также конфискую у тебя палочку и отстраню от занятий до рождества, — на недовольный взгляд Северуса Альбус ответил: — Ты же не думал, что твоё сегодняшнее использование запретных заклинаний останется безнаказанным? — Лучше бы наказывали действительно виновных, — буркнул юноша, снимая с пояса футляр для палочки и доставая её из кармана. Он всегда так делал: прятал оружие в кармане брюк, пока кобура находилась на боку, просто идеальный способ отвлечения внимания. — Однако наказанием сейчас занимаешься ты, — ответил Дамблдор, поднимая с каменного пола выброшенное древко. После непреложного обета Северус направился к себе. Ему срочно нужно прилечь, срочно задернуть шторы и погрузиться во тьму. Так хочется обратно в тот сон. В ту прекрасную галлюцинацию, что подарила ему ещё одно чудесное воспоминание, хоть и ложное. В груди всё так же болело, но по-другому. Тоска и скорбь смешались во что-то одно, что застряло под рёбрами, постоянно о себе напоминая при каждом вздохе. Он снова облажался, не смог отобрать маховик времени. Теперь Северус даже не попробует что-то исправить. Дамблдор лишь хочет видеть продолжение этого представления, видимо, оно его очень забавляет. А когда всё вскроется рано или поздно, директор Хогвартса как обычно останется не при делах, будто ни о чём не знал, тем более, сейчас непреложный обет не даст ему сказать правду. Спускаясь все ниже по лестницам, Снейп чувствовал подступающий холодок, что не могло не бодрить. Было давно уже за полночь, коридоры пусты и каждый шаг отдавался эхом. За спиной послышалось чье-то бормотание. Шатающейся походкой к нему шла кудрявая девушка. Почти полностью расстегнувшаяся рубашка, пуговицы остались только у пышной груди, еще хоть что-то прикрывая. «Мерлин, у них, что ли, семейная попойка была?» — закатил глаза слизеринец, предвкушая разговор. Заметив юношу, девушка в мгновение озверела и подлетела к Северусу, хватая за грудки и притягивая к себе. В нос ударил неприятный запах алкоголя. Как-то слишком уж много сегодня неадекватных, гасящих свою боль в выпивке. Он тоже так мог, но нет, хотелось, чтобы болело и зудело. Чтобы постоянно напоминало о себе и для чего всё это делалось. — Ты-ы-ы, — грубо протянула девушка. Рука инстинктивно потянулась к палочке, попутно вспоминая, что старик забрал её на весь срок «наказания». — Во всем виноват. Блядство. Теперь Снейп наравне с этой ничтожной. — Нет, виновато твоё неумение держать член в штанах, кретин, — парень с легкостью убрал от себя руки Блэка, сжав тонкие запястья, попутно стряхивая невидимую грязь, словно о него что-то вытерли. — Хотя теперь у тебя и вовсе его нет, — насмешливо произнес парень. — Я каждый день молюсь о твоей скорой кончине, отродье, — выплюнула гриффиндорка. — Спасибо. В каком-то смысле Северус понимает, что Блэк ничего не остаётся, как нажираться до потери памяти, заливая горе. Но даже этого она лишится. — Если ты всё ещё не принял обратный облик, то значит, носишь моего… — Северус не успел закончить. — Закройся! — завопила девушка. — Это какой-то бред! Это всё происходит не со мной! Отсутствие палочки под рукой всё усложняло, будь оружие рядом, то один остолбеней справился бы с ним за секунду и уже через пару минут тот был бы в лазарете под капельницей. Возникало ощущение, что Дамблдор начинает ставить палки в колеса. Сначала маховик, теперь… И как вообще успокоить эту свихнувшуюся псину? — В любом случае, ты носишь сейчас живое существо, а твои постоянные выходки могут, — Снейп решил выбрать рациональный подход и объяснить, что так он сделает хуже лишь себе. Ведь обратись он обратно в парня, то слизеринец повторит с ним всё тоже самое, что было до этого. — Могут что? Убить несчастное порождение? Я сам хочу сдохнуть, захлебнуться в этой конской моче под названием бухло! Можешь радоваться, сколько твоей заднице угодно, ты добился чего хотел! — кудрявые волосы скрывали верхнюю часть лица гриффиндорки. — Я бы лучше утопился в озере неподалёку, чем дал бы жизнь тому, что внутри меня. А хотя-я-я, — задумчиво пропела Блэк, настрой сменился в мгновение ока, — знаешь, может всё-таки и дам, а потом оторвусь на ребёнке по полной за всех нас! Ха-ха-ха-ха! Истеричный смех прервал звонкий шлепок от пощёчины. Северус схватил гриффиндорку за болтающийся галстук на шее и прижал к шершавой кирпичной стене. Он совсем забыл о побочном эффекте мести — дети. Сначала ему было совершенно плевать на то, что с ними будет после того, как он утолит жажду мести мучениями Мародеров. Вот только, когда Блэк про это сказала… — Эй, — прокряхтела девушка. — А ты бы обходился со мной понежнее, а то ведь вдруг это девочка, — ехидно произнесла она. — Пожалуй, если так, то дам ей имя Амелия! Агх! Снейп вжал гриффиндорку ещё сильнее в стену, чтобы та наконец-то заткнулась. К горлу подступала тошнота. «А ведь точно, что если… это» Девушка пыталась вырваться из захвата, царапая руки слизеринца до крови. Но замутненное сознание не давало собрать все силы. Внезапно хватка ослабла, и она съехала вниз, падая на колени. Когда подняла взгляд, его уже не было.

***

В голове Снейпа какая-то каша. Слишком много за один день. — Это слишком… — простонал юноша. В гостиной Слизерина никого, все спят. Душевые были свободны, поэтому грех не воспользоваться, не разобраться в себе и происходящем. Когда он вспоминал о будущих детях, сразу на ум приходила мать, которая пострадала от того же проклятия. Но судя по рассказам слуги, выбор был добровольным, наверное. Вот только неужели к Северусу будут относиться также, как он относится к отцу. Это отвращение и презрение, смешанное со злостью, постоянно преследует, когда рядом находится этот человек. А одно слово способно довести до белого каления. Как же не стать таким же? — Так ты уже стал, придурок. Горячие струи скользили по телу заставляя ещё больше погрузиться в свои мысли. Стать тем, к кому испытываешь всю жизнь отвращение и презрение, разве не это самое настоящее проклятье? А от понимания того, что это уже давно стало неотъемлемой частью тебя самого, становится ещё хуже. Хочется содрать кожу и доковыряться до презренной, вырвать хоть зубами, но навсегда. Только он стоит на месте, смотрит в отражение на чёрной плитке. Худой молодой человек с поникшим взглядом и прилизанными волосами. По всему телу шрамы, некоторые залеченные Амелией. «Что за ничтожество? — проносится в голове. — Видимо, самое настоящее…». Потерял то, что имело смысл жить, точнее ради кого. А сегодня сделал то же самое, не сумев удержать этот сон. Сейчас же весь план идёт по одному месту, ибо не были предусмотрены все возможные варианты. Лёгкая паника превращалась в надвигающуюся атаку. Дыхание постепенно сбивалось и не давало глубоко вздохнуть, всё тело начинало трясти. — Даже не смей терять контроль над собой! — рявкнул Снейп, а для большего эффекта решил со всей силы впечатать себе хорошую оплеуху и на всякий случай вторую. Внезапная боль заставила сосредоточиться только на ней, на время забывая обо всем. По губе струйкой прошлось что-то горячее. — Кровь? — видимо он перестарался и случайно задел нос. Так даже лучше, вид собственной крови напоминал, что слизеринец всё ещё может исполнить свой план во имя любимой. После горячего душа действительно стало легче. Теперь он наконец-то может думать здраво и оценить сложившуюся ситуацию. Лицо всё ещё горело от ударов, но желание действовать стало лишь сильнее, а отстранение от занятий сыграет ему только на руку. Единственное, что не давало ему покоя: как директор узнал о случившемся? Была такая вероятность, что Дамблдор наблюдал за Мародерами пока те «тайком» уходили из Хогвартса. Но при слежке за директором он никуда не выходил… Тогда как? «Это уже не так важно, неприложный обет не даст ему помешать мне или рассказать об этом, — рассуждал Северус, медленно ходя туда-сюда по гостиной. Камин почти не грел, а палочки, чтобы наложить согревающее заклинание не было. Поэтому лучше греться движениями. — И всё-таки что это было за видение? Слишком реалистичное для сна и недостаточно настоящее для реальности. Неужели действительно начались галлюцинации?». — Северус? — послышался знакомый женский голос сзади. — Ты чего не спишь? — Нарцисса… ты сегодня не у Люциуса? Слизеринка в одной ночнушке, укрывшаяся шарфом, прошагала прямо навстречу. — Он сегодня дежурит, и ты не ответил на вопрос, — недовольно буркнула она. — Мерлин, ты весь дрожишь! Почему не согреешься? — Директор на время забрал палочку, — ответил Снейп, — тебе лучше вернуться обратно, а то простудишься ещё и Малфой мне мозги сожрёт. — Снова что-то натворил… — устало вздохнула девушка и зевнула. — Вы с Люциусом как дети малые, что пару лет назад, что сейчас. Нарцисса единственная девушка, с кем он мог поговорить по душам, не опасаясь последствий за свою открытость. Сказанное умрёт вместе с ней. — Малфой везунчик, — прокомментировал Снейп и зачесал ещё мокрые волосы назад, — если ты будешь рядом, то ему не о чем переживать… — Северус… — девушка сразу поняла, о чём говорит слизеринец, — мне так жаль. — Всё хорошо, я справлюсь, — он попытался выдавить из себя жалкое подобие улыбки, но и то получилось с трудом. — Если захочешь поговорить, то я всегда помогу и выслушаю, ты мой дорогой друг, — Нарцисса коснулась его плеча и похлопала пару раз. — А сейчас тебе нужно выспаться. — Спасибо, но я побуду здесь ещё немного. Девушка в ответ кивнула и перед тем, как вернуться в постель, наложила на Северуса утепляющее заклинание. — С каждым днём всё холоднее, ты тоже должен следить за своим здоровьем. Спокойной ночи. — Спокойной, и ещё раз спасибо. До утра Снейп так и не смог уснуть. Оставаясь в гостиной, он продумывал весь свой план заново. Наутро Северус отправился в лазарет. Сначала надо разобраться с разгульным образом жизни оставшихся мародеров, а для этого должны помочь колдомедики и учителя. Ведь на кону жизнь детей аристократии, а как быть, если у одной из них начнётся внезапное отторжение плода. Да… он решил пока называть неродившихся «плодом», ведь неизвестно, каким оно будет. А сейчас Снейп продолжит свою месть, лишив их постепенно всякой радости, до тех пор, пока не останется одна причина жить — искупление своих грехов. Люпин уже начал, теперь очередь этих двоих. Колдомедики в школе помимо того, что постоянно заботятся о больных студентах, они также пытаются им помочь с их зависимостями, хоть и весьма странными методами… Есть кольца с наложенными заклинаниями контроля, если человек вольет в себя что-то запрещённое, то кольцо сразу же бьёт тело чем-то неприятным: током, пламенем. Не смертельно конечно, но все равно больно. Будь они у слизеринца, надел бы Мародерам кольца на каждый палец, включая ноги, чтобы мало не показалось. Жаль, он не медик. Только дойти до лазарета, видимо, было не суждено. Из толпы спешащих на занятия студентов его выдернула девушка, отводя в место, где нет людей. Вчерашняя порезанная рука вся в бинтах, нога, видимо, не так сильно пострадала, ковыляет, конечно, но ходит. — Джо? — удивился Северус стряхивая с себя её руку, сегодня придётся сходить в душ ещё раз. — Чего тебе? Не переживай, я приму меры по поводу вчерашнего. Больше ты не сможешь… — Козлина, решил нас всех по одному поубивать? — перебила гриффиндорка. — Сначала Хвост, потом Римус, а теперь Бродяга? — Дура, все живы. Я не настолько снисходителен, чтобы даровать вам лёгкую смерть. А теперь объясни нормально, в чём дело, — Снейп уже начинал злиться. Эта двоица слишком часто попадается на глаза в последнее время. Раздражает. — Сириус вчера не пришёл вечером, ни в лазарет, ни в гостиную Гриффиндора. Его никто не видел, — девушка нервно чесала голову. — Я знаю, это ты. Твоих рук дело! — А ты не думала, что, может, кто-то решил воспользоваться её телом помимо меня? — слизеринец ухмыляется, ситуация его забавляет. — Лежит сейчас в какой-нибудь коморке и борется за свою «честь», — юноша пальцами показал кавычки. — Не одному мне вы подпортили жизнь, так что я не удивлюсь, если всё так и есть. Поттер испуганно посмотрела на него, словно говоря: «монстр». Что ж, она права, и этого монстра породили Мародеры. Так что никто не побежит им на помощь, никто не спасёт, не заступится, не поддержит. Они остались одни в школе, где каждый третий держит обиду. «А вдруг это девочка», — память услужливо подкидывает недавние слова Блэк. — Но может, всё-таки одно место проверить стоит, — устало вздыхает слизеринец и молча уходит в неизвестном направлении. Сзади слышатся недовольные крики Джо, но до них ему особо нет дела. Неужели Блэк всё-таки решилась пойти наперекор… «Озеро неподалёку, значит, — задумался Северус, попутно вспоминая примерную карту окрестностей замка. — На ум приходит только одно». Неподалёку в лесу, где недавно покусали Валери, есть небольшое озеро, больше похожее на болото. Вода там грязная с кучей растительности. С приходящими морозами оно замерзает в первую очередь. На улице холодно. Хорошо, что слизеринец захватил с собой утеплённую мантию. Чувствовался небольшой мороз. От занятий его отстранили, так что можно и прогуляться. Сзади слышались хрустящие шаги, Поттер решила последовать за ним. Дошли они быстро, лес в дневное время совершенно другой, более… приветливый? Всё хорошо видно на несколько десятков метров вперёд. Вдали замаячило пустое пространство, а затем показалось замерзшее озеро. — Сириус… — прошептала подошелшая девушка. — Мерлин, что с ним. Почти посередине не двигаясь стояла знакомая фигура в одной белой ночнушке. Кудрявые волосы взлохмачены, верхние пряди развеваются на лёгком ветру. Она стояла спиной, так что неизвестно, спит Блэк или же в сознании. Поттер хотел рвануть, но слизеринец одернул: — Сдохнуть хочешь? Ты видел, насколько тонкий лёд? Он не выдержит вас обоих. — Предлагаешь тогда стоять и смотреть, как мой брат утонет?! — рявкнула в ответ Джо. — Нет, позовём учителей, они что-нибудь да придумают, — спокойно объяснил Северус. — Хорошо, зови. Заклинание хоть помнишь? — заехидничала Поттер. — Должен. Если бы я так часто пользовался таким, то даже бы во сне смогла использовать. Смог. — Вижу, начинаешь привыкать к новому телу, — ухмыльнулся Снейп, наблюдая за тем, как девичье лицо начинает краснеть. Поттер ничего не успел ответить, сбоку послышался негромкий треск и всплеск. Всё-таки лёд не выдержал. Блэк полностью ушла под воду. — Блядство! Под вопли Поттера Северус, бросая мантию в сторону, рванул к середине озера по льду до тех пор, пока замерзшая длань смогла выдержать его вес, а затем нырнул, глотнув как можно больше воздуха. Первое, что он почувствовал — адский холод, который пробирался под одежду, под кожу, заползая в уши и замедляя мысли. Девушка опускалась слишком быстро, словно кто-то тянул её за собой. Палочки с собой не было. Давно такого не случалось, чтобы Северус Снейп сначала сделал, а потом подумал. Плавал он хорошо, да вот если появится что-то ещё, русалки например, не всплывут оба. Благо озеро не такое глубокое. Он видел только кончики пальцев рук, к которым тянутся изо всех сил. Ещё пара рывков. Совсем чуть-чуть. Ноги начинало сводить судорогой. «Гадство, больно». Хвала всем богам! Слизеринец схватил девушку за запястье и притянул к себе. Да вот только это была секундная победа, что-то снова потянуло её назад, утаскивая и Северуса. Воздух заканчивался. На ещё один заплыв не было времени, да и он почти без сил. Снейп быстро делает рывок вниз, чтобы получше разглядеть существо. Вот только ничего не видно, кроме водорослей. Юноша собрал последние силы в ногах и потянул Блэк вверх. «Если оторву тебе что-то — сама виновата!» Что-то начинало получаться, а он начинал задыхаться. Сам того не понимая как, вдруг показался свет поверхности. Они поднимались вверх. Наконец-то! В глазах темнело, но Северус дёргал ногами как умалишенный. Нужно быстрее глотнуть спасительного кислорода. Снейп вынырнул первым, жадно глотая воздух, потянул за собой гриффиндорку. Поттер уже стояла в воде по колено, смотря на происходящее с широко открытыми глазами. Как только Джо увидела всплывших, понеслась сломя голову навстречу. Слизеринец не помнит, как оказался на земле, от которой воняло сыростью и гнилыми листьями, лишь пробирающий до костей холод и сводящие болью ноги. Его трясло то ли от мороза, то ли от осознания того, что он спас одного из самого ненавистного человека на всей планете. Он перевернулся на спину, так легче дышать. Но Мародеров и след простыл, видимо, решили не ждать. На небе замаячили серые крупные точки. Первый снег в этом году пошёл рано. — Красиво. Напоминает тебя… Амелия…

***

Он открывает глаза уже в лазарете. «Видимо, не помер, — разочарованно вздыхает Северус». Шумно. Вокруг тошнотворные белые ширмы, за которыми виднеются только силуэты. Сколько времени он здесь провёл, неизвестно. Руки все синие от уколов и проделанных дырок. Приди так на занятия, подумают, что нашёл новое увлечение… Он решает сесть, как вдруг малейшее движение провоцирует адскую резь в правой ноге. Снейп не сдерживается и стонет. На звук сбегаются медсестры, отодвигая занавески, они радостно переглядываются и зовут старшую медсестру. Мадам Помфри довольно оглядывает проснувшегося студента. — Как себя чувствуешь? — Просто отвратительно, — выпаливает слизеринец и снова морщится от волны боли, а затем получает щелбан по лбу от мадам Помфри. — Что произошло вообще? Как оказалось, юноша был без сознания уже третий день, на четвертый планировали перевозить в больницу Святого Мунго. Но по «счастливой» случайности всё обошлось. Его нашли под пластом снега, он буквально был погребен под белым одеялом. Северус не помнит, когда именно отключился. Зато пролежал достаточно, чтобы понадобились ампутация нескольких пальцев на ноге и капельницы от пневмонии. «Ну хоть не руки, — сразу подумал Снейп». — У тебя точно есть ангел хранитель, — не унималась колдомедик. — Просто чудо, что тебя нашли. Как оказалось, Люциус забил тревогу, не увидев друга на обходе, видимо, Нарцисса рассказала о ночном разговоре. А потом его дотащили до лазарета, долго отогревали под пристальными надзорами Люциуса и Нарциссы. Забавно, но слизеринец начинает воспринимать их как одно целое. Через пару часов как раз они пришли. Малфой сразу бросился обниматься, пользуясь случаем, ведь Северус не мог двигаться. А вот староста Слизерина сообразил, и такое ощущение, что сжал до хруста все кости. — Мерлин, Люциус, ты его задушишь, — улыбалась девушка, но помогать бедному Снейпу не стала. В руках она держала несколько веточек с нераскрывшимися бутонами. Судя по цвету, это то растение, которое слизиренец недавно подарил Малфою. — Потерпи уж немного, Северус, он места себе не находил все эти дни… — Как видишь, я даже не в состоянии дёрнуться, — прокряхтел юноша. Когда все успокоились, Снейп расспросил о том, что они знают. Джо притащила сестру в Хогвартс, а уже вечером их забрали семьи. Скорее всего, отвезли в частную клинику, чтобы о случившемся никто не узнал. Видимо, несколько дней покоя обеспечено. Кстати, новое имечко Сириуса сильно позабавило всю школу, когда кричала озабоченная матушка Блэков. «Сириэла, немедленно идём!» — кричала женщина, пока стоявшие рядом зеваки давили смех. — Вот только, Сев, тут такое дело, — вдруг замялся Люциус, — пришло письмо от твоего отца. — Он протянул другу нераскрытое белое письмо с красной печатью, на которой красовался фамильный герб. Нарцисса помогла юноше присесть, а староста подложил подушки. Северус несколько секунд колебался, открывать или нет. Чёрт… а ведь он на секунду подумал, что сможет немного отдохнуть. Видимо, на это даже не стоило и надеяться. Печать на письме треснула, и треснуло что-то внутри. Идеально выведенный почерк становился всё бледнее с каждой строчкой так же, как бледнел Снейп с каждым прочитанным словом. Отец не пожалел эпитетов для оскорбления матери и его самого. А в конце жёсткий приказ:

«Требую твоего немедленного возвращения в главное фамильное поместье, и дачи объяснений по поводу твоего отстранения в школе!»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.