ID работы: 13088512

Их преданность не продаётся

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Vargengen бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Безумная идея

Настройки текста
10 мая 1990 год. Лаборатория на Исла Нубларе. — Через 3 или 4 года уже можно будет открывать парк для посетителей, а мы до сих пор ничего не знаем о повадках некоторых видов динозавров, – сказал Джон Хаммонд, садясь за стол. – Больше всего меня беспокоят Велоцирапторы - их умственные способности меня пугают и выпускать в парк столь опасных существ, не изучив их, всё равно что рыть могилу и себе, и всем посетителям. — Проще будет просто уменьшить их интеллект на генетическом уровне, – предложил доктор Ву. — Не то, это будут уже не те существа, что миллионы лет назад населяли планету, – чётко ответил Хаммонд. – А Роберт вообще предложил их уничтожить и никогда больше не выводить. — Это наихудший вариант, мистер Хаммонд, – сказал ученый. – Я так намучался с этими Велоцирапторами, вы бы знали. Не хочу, чтобы месяцы исследований пошли насмарку. Для доктора Ву Велоцираптор был самым проблематичным в вопросе клонирования: эмбрионы потерпели неудачу из-за кариолиза, который доктор Ву обнаружил 20 сентября 1988 года в результате несовместимости с донорами генов, которые работали у других теропод, таких как Дилофозавр. После смены генов-доноров на Изменчивую тростнянку (Hyperolius viridiflavus) Ву удалось клонировать первых несколько особей. К 13 июня 1989 года Ву и Малдун определили, что Велоцираптор демонстрирует удивительный уровень коллективного интеллекта и главному рейнджеру парка это очень не понравилось, поскольку это означало, что особи данного вида представляют большую опасность для людей. По поводу Велоцирапторов директор InGen уже обращался к Роберту Малдуну, но он вообще предложил уничтожить уже клонированных особей и забыть их как страшный сон и не важно что выращивание особей стоило немалых денег. Джон сразу же отверг его предложение, так как такие великолепные существа обязательно должны быть в парке, да и пускать деньги на ветер он тоже не хотел. В конце концов он обратился за помощью к доктору Ву, главному генетику и прямо сейчас сидя за лабораторным столом, выслушивал его предложения и отвергал одно за другим. — Я предложил всё что мог, – ответил генетик. Отчаявшись, Джон Хаммонд уже хотел покинуть лабораторию, как вдруг услышал тихий треск - ещё один динозаврик вот-вот появится на свет. Хаммонд, надев перчатки, подошёл к инкубатору и увидел, как из одного из яиц выглядывают маленькие коготки. Это был маленький Велоцираптор. Джон аккуратно убрал скорлупу и помог малышу выбраться. Как только директор парка взял маленького раптора в руки, его осенило. — Генри, мне пришла очень интересная и одновременно безумная идея - можно отдать несколько детенышей на воспитание рейнджеру, – Сказал Джон и положил малыша в ясли. — Даже не знаю, – ответил Ву. – Я думаю, что это очень опасно. Насколько я знаю уже к 8 месяцам они уже смертоносные хищники, и если вдруг они не захотят слушаться или ещё что нибудь, то жизнь дрессировщика будет сочтена. Да и к тому же, есть ли у нас тот, то за такое возьмётся? Малдун не за какие деньги не согласится на такое, доктор Хардинг, думаю, тоже. К тому же, они, как и большинство рейнджеров и ветеринаров и так загружены работой и дрессировку Рапторов они не потянут. — Да, риск есть, но кто не рискует - тот не выигрывает, а на счёт дрессировщика можешь не беспокоиться, Генри, – ответил Хаммонд. – Я знаю, кому можно поручить это задание. — И кто же этот счастливчик, позвольте узнать? — Смотритель Рапторов на Сорне - Говард Харрис. Да он очень молод, ему всего 20 лет, но я верю в него, он со всем справится. – ответил на вопрос генетика Джон. — Думаю вы правы, мистер Хаммонд, он - неплохой выбор. Только вот меня беспокоит его ярый фанатизм и обожествление Велоцирапторов. Не зайдёт ли всё это слишком далеко? – забеспокоился доктор Ву. — Не волнуйся Генри. Всё будет нормально, – успокоил учёного директор InGen. – Давай уже начнём воплощать мой проект в жизнь. Нам нужно полететь на Исла Сорну. — Извините, мистер Хаммонд, но мне пока нужно закончить кое-какие дела с геномом новых видов и проверки инкубаторов. Прилететь смогу только через пару дней, – сказал Генри, вставая из-за стола. — Хорошо Генри, – всё, что сказал Джон, перед тем как выйти из лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.