ID работы: 13088512

Их преданность не продаётся

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Vargengen бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Это только начало

Настройки текста
На протяжении нескольких месяцев Рапторы росли и крепли. К сентябрю они уже еле помещались в яслях, и Говард сообщил об этом Хаммонду. Директор InGen распорядился, чтобы на Сорне поотдаль от ЗЭУ сектора "C" для Говарда и его Рапторов построили специализированный вольер-лабораторию. Выглядел он как территория с озером и кормушкой, огороженная электрическим забором и пристройкой в виде небольшой лаборатории со всем необходимым оборудованием для дрессировки Рапторов и оказания им медицинской помощи. Вольер оказался более чем просторным для Рапторов и нехватки пространства они не знали. К весне 91-го они уже вымахали до 2 метров в длину и полутора в высоту. — Они растут быстрее, чем я рассчитывал, – сказал доктор Ву при посещении вольера. Не так давно Говард решил обучить Рапторов охотиться по команде. Когда в вольер выпустили козу, и хищники уже готовились убить ее, Харрис использовав кликер скомандовал "стоп". Только вот Рапторы не обратив внимание ринулись к козе и вцепившись когтями, распотрошили ее. …Рано или поздно это должно было случиться. Они уже подростки и также как и люди, в этом возрасте, не всегда слушают родителей - поступают так, как считают нужным,- записал дрессировщик в своем блокноте. А однажды вообще эта троица непонятным способом выбралась из вольера, проскользнула мимо камер наблюдения, забралась в вольер с козами и перегрызла там всех животных, причем когда Говард зайдя в козий загон увидел, как Рапторы поедают одну из коз и подойдя ближе пытался отвлечь своих подопечных от трапезы, Спартак резко обернулся и зарычал на него. От такого Говард приземлился на пятую точку, но тут же поднялся. Он понял, что сейчас их лучше не отвлекать, а что насчет их поведения, это пройдет со временем, подрастут, поумнеют, а пока что нужно следить за ними в оба и контролировать каждый их шаг. Может это и не совсем правильно, подростки этого не любят, но это для их же блага, а то еще вляпаются во что-то более серьезное и блага всех будущих посетителей парка. — Да и к тому же, как бы они на меня не рычали и не огрызались, они все равно любят меня и не нанесут мне серьезного вреда, – сделал заключение Говард. После этого инцидента дрессировщик решил уделить больше времени охоте и еде по команде. Было непросто, если Персей и Ахиллес еще с горем пополам подчинялись командам, то Спартак ни в какую не хотел слушаться, но и на него нашлась управа в виде, только не падайте, шоколада. Да, Спартаку очень пришелся по вкусу шоколад, когда Говард выронил из руки шоколадный батончик и, отвлекшись на потасовку Персея и Ахиллеса, забыл про него. В это время Спартак подойдя к лежавшему на земле батончику из любопытства решил попробовать его на вкус и он ему очень понравился. Говард заметил это в последний момент и не успел и звука издать, как батончик уже исчез в пасти Раптора. Харрис забеспокоился, ведь для некоторых видов птиц шоколад ядовит, а Рапторы, как недавно стало известно близкие родственники птиц. Но на протяжении дня Спартак не подал признаков недомогания. Но для ответа на вопрос о воздействии шоколада Говард сказал доктору Ву о съеденном Спартаком шоколадном батончике. Генетик сказал, что изучит влияние шоколада на организм Велоцирапторов и сообщит результаты. Как оказалось паника была напрасной: шоколад для Рапторов абсолютно безвреден. Говард понял, как можно контролировать Спартака: за выполнение команд дрессировщик кормил его кусочками шоколада, которые красноглазый Раптор просто обожал, но не перекармливал. Это было лучшим решением, Спартак стал выполнять все команды. Что же касается персонала, то среди работников лабораторного комплекса Исла Сорны Харрис получил прозвище "Отец Рапторов". Джим был частым гостем у Говарда, и связи с этим Харрис решил обучить Рапторов не кидаться на всех подряд. Для этого Джим и Говард вошли в вольер и как только хищники рванули к ним, Харрис скомандовал "стоп". Рапторы остановились и стали агрессивно рычать на Рэдфорда. Говард показал пальцем на него, и помотал головой. Ничего не последовало. Тогда Говард показал руками крест и сказал "нет". На этот раз Рапторы поняли, что хотел донести до них их "отец" и перестали рычать и скалить зубы. Так Говард проделал со всем персоналом комплекса. Все восхищались способностями Говарда и только их и обсуждали, а после того, как Харрис познакомил своих Рапторов со всем персоналом, Джон Хаммонд решил отпраздновать успехи в дрессировке и устроить застолье. Его организоваи в столовой ЗЭУ сектора "C". Присутствовало много людей, включая Хаммонда и Ву. Присутствовал и сам Говард. Все расселись и стали есть, попутно обсуждая успехи "Отца Рапторов". Но тут раздался голос. — Извините пожалуйста, мне нужно отойти. Это был голос Стива Дженкинса, смотрителя Рапторов, помощника Джима. — Хорошо, ответил Говард. Выйдя из столовой Стив пошел к ближайшему телефону. Найдя телефон Дженкинс достал бумажку с записанным на ней номером и набрал его. — Алло. — Алло, Стив, это ты? — Да, это я мистер Доджсон. — Как проходит выполнение плана? — Отлично, Рапторы уже доросли до подросткового возраста, блокнот заполняется. — Рад это слышать, но боюсь, что эта операция растянется еще на год если не больше. — Ничего, мое терпение и нервы по прочности обойдут титан. — Хорошо Стив. Коннец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.