ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Атлантой стало затягиваться розоватой дымкой, приближался закат. Летние прохладные вечера становились всё суровее, превращаясь в смертельно холодные ночи. Если в одну из таких ночей не успеть добраться до убежища, то можно считать, что шансов выжить практически нет. Это знала и девушка, которая спешно сгребала остатки продуктов с прилавка супермаркета. Несмотря на то, что днём стояла прекрасная тёплая погода, на ней были тяжёлые тёплые ботинки, на поясе завязана коричневая замшевая куртка с плотным подкладом. Раздался грохот, Агата подскочила и посмотрела в сторону отца. Высокий светловолосый мужчина приподнял упавший стеллаж и достал из-под полок несколько баллончиков со сжатым газом. Он убрал их в рюкзак и направился к выходу. — Нужно успеть вернуться до заката, поторопись. Агата убрала в заметно потяжелевший рюкзак последние банки с консервами и тоже поспешила к машине. Она кинула рюкзак в кузов полицейского пикапа, который волей судьбы теперь принадлежал Крису, её отцу, офицеру полиции, и залезла на пассажирское сиденье. Крис уже завёл машину и, как только девушка закрыла за собой дверь, тронулся с места. Когда они добрались до спрятанного глубоко в лесу охотничьего домика, уже почти стемнело. Они быстро разгрузили машину и разожгли небольшую печь, чтобы приготовить поесть. Агата открыла несколько банок тушëнки и вывалила содержимое на сковородку. Девушка пошарила в рюкзаке, вытащила оттуда несколько пакетиков приправ и высыпала немного в ту же сковороду в попытке хоть немного приглушить вкус консервированной свинины. Крис в это время натаскал в дом дров, опасаясь ночного дождя. Закончив с делами, он опустился на двухъярусную кровать, растирая уставшие ноги: — Сегодня вокруг тихо, ходячих не видно. Но собирается дождь, надо быть настороже. Агата тяжело вздохнула, снимая сковороду с плиты: — Вдали от города их заметно меньше, но всё равно безумно страшно, когда они неподалёку. — Здесь относительно безопасно. Если сильно не шуметь, то мы и не должны привлечь их. Кстати, сегодня я заметил дым от костра по дороге сюда. Это могут быть выжившие, надо будет съездить туда и разведать, — Крис зажёг лампу, поставил её посередине небольшого стола и достал столовые приборы, готовясь к ужину. Агата раскладывала еду по тарелкам. — Не думаю, что заявляться в открытую будет хорошей идеей. Они могут быть опасны. — Знаю, но выживать вдвоем требует больших усилий, нежели группой. К тому же, если со мной что-то случится… — Ничего с тобой не случится, — перебила Агата. — К тому же, я уже вполне самостоятельная, если ты не заметил. Крис тепло усмехнулся. — Конечно, заметил, но нам стоит найти другие группы хотя бы для обмена ресурсами. Ладно, приятного нам аппетита. Ночь выдалась и вправду дождливой. Агата долго не могла заснуть — в шуме дождя постоянно казалось, будто кто-то ходит возле хижины, но она старалась убедить себя, что это всего лишь капли. В тихие ночи было засыпать гораздо проще, нужно было просто быть настороже. Но в такие ночи, как эта, воображение разыгрывалось до невероятных масштабов. В конце концов, девушка уснула, зажав под подушкой нож. Наутро стало ясно, что единственная дорога, ведущая к трассе, превратилась в непонятное месиво. Крис не стал даже пытаться проехать по ней, сообщив Агате, что им придётся отложить поездку к предполагаемому лагерю как минимум на день. Девушка терпеть не могла сидеть на одном месте — стены хижины давили на неё, но жуткий холод снаружи внёс свои коррективы в её планы. По лесу также было невозможно пройти — ноги тут же становились мокрыми от травы, а на сырых опавших листьях можно было спокойно поскользнуться. До полудня они с отцом играли в карты, но им это быстро наскучило, и каждый старался заняться чем-то ещё. Агата как раз дочитывала очередную книгу, когда в дверь постучали. Она и Крис насторожились: Крис вытащил из кобуры пистолет, а Агата схватила лежащее возле кровати мачете. Мужчина тихо подошёл к двери и крикнул: — Кто? Из-за двери раздался низкий хриплый голос: — Откройте, моему брату нужна помощь. — Повторяю, кто? — Я — Мерл, мой брат — Дэрил. Прошу, впустите. Крис приоткрыл дверь, посмотрел на того, кто стоял снаружи. — Но ты один. — Дэрил не может идти, он потерял сознание, а я не могу его тащить по такой грязи. Хотя чего это я перед тобой распинаюсь, помоги, иначе хуже будет. — Угрозами ты ничего не добьёшься. — Слушай, да я тебя помню. Ты же тот коп, который нас выпустил, когда всё началось. Может, пособишь по старой дружбе? — Мы не друзья. Но мы поможем твоему брату. Он далеко? — Так ты не один? Твоя секси-дочурка с тобой? Крис молча захлопнул дверь перед носом у Мерла и задвинул тяжёлый засов. Мерл заколотил в дверь: — Ладно, прости. Кто же знал, что вы такие обидчивые. Блять, открой. Агата подошла к отцу: — Пап, ты же сам говорил, что нам необходимо сотрудничать с другими людьми. — Необходимо, но не с такими, как он. — Кажется, его брат не выглядел таким отморозком. — Ты до сих пор их помнишь? И с чего тебе захотелось им помогать? — Думаю, в такой ситуации они вряд ли что-то выкинут. Крис распахнул дверь, попутно надевая куртку. — Ладно, показывай, где он. Агата, оставайся здесь и жди меня. Запри дверь и не открывай, пока я не вернусь. — Хорошо.

***

Дэрил уже пришёл в себя, когда подоспели Крис и Мерл. Сидя на дне оврага, он пытался вытащить из бедра вонзившуюся ветку, за что был тут же отчитан Крисом. Бывший полицейский осмотрел рану и сам осторожно извлëк ветку из ноги, предварительно убедившись, что не задеты крупные сосуды. Он наложил повязку. — Придётся зашивать. Как тебя угораздило так навернуться? — Поскользнулся, когда убивал ходячего, — буркнул Дэрил и показал на лежащее неподалёку тело. — Понятно. Так, помоги-ка мне. Крис и Мерл помогли парню подняться, поддерживая его. — Идти сможешь? Что вы вообще делали в лесу в такую погоду? Дэрил хмыкнул. — А нам с голоду помирать теперь? Ясное дело, охотились. — Пойдём в мой дом, там обработаем твою рану как следует, и я вас накормлю.

***

Дэрил не без помощи Криса опустился на кровать, повязка на его бедре успела изрядно пропитаться кровью. Крису пришлось срезать штанину, чтобы зашить рану. — Агата, дай нитки с иглой и алкоголь. Вскипяти воду. Девушка принялась выполнять поручения, но вдруг застыла. — Но у нас нет алкоголя. — Под половицей у входа есть виски. Крис снял ремень, свернул его и дал Дэрилу: — Вот, зажми в зубах. Рана не сквозная, поэтому придётся её очистить, будет больно. Как только Дэрил закусил ремень, мужчина обильно полил рану алкоголем. Рану зажгло так сильно, что парень дëрнулся. Крис также смочил бинт и обработал рану внутри. — Тише, сейчас буду зашивать, не дëргайся. А ты, Агата, иди сюда и смотри, как нужно делать. Искренне надеюсь, что тебе это не пригодится, но знать ты должна, — девушка покраснела, но подошла ближе. — Мерл, держи его ногу, мать твою. Мерл ухмыльнулся, но всё же стал держать брата. — Слышь, мелкий, тут цыпочка смотрит. Будь мужиком, не стони, а то все яйца растеряешь, — Крис пропустил это мимо ушей, а Дэрил, казалось, покраснел ещё сильнее. Агата старалась сохранять каменное выражение лица. Крис стал расспрашивать Мерла: — У вас есть лагерь? — Вообще, нет. Но последние несколько дней мы провели в шалаше. — У вас там что-то осталось? — Крис наложил последний шов и снова полил рану алкоголем, Дэрил сморщился. Мерл взял виски, сел за стол и отхлебнул. — Нет, дождь всё смыл. Так что ночевать нам теперь негде. — Можете остаться у нас, но мою кровать уже занял твой брат. Я не хочу выгонять свою дочь с её места, поэтому нам с тобой придётся спать в машине. — А не боишься, легавый? — Мерл расплылся в улыбке. — Не беспокойся, ты будешь спать на заднем сиденье, двери там открываются только снаружи. — Значит, запираешь меня на ночь? Крис глубоко вздохнул. — Исключительно в целях общей безопасности. — А если я поссать ночью захочу? — Разбудишь меня. Но лучше тебе сделать все дела заранее. — Послушай, ничего, что мисс sugartits останется на всю ночь один на один с Дэрилом? Шпили-вили и всё такое? — Мерл большим и указательным пальцами одной руки сделал кольцо и пару раз насадил его на другой указательный палец, имитируя недвусмысленные движения. Крис начал закипать. — Выбирай выражения. Твой брат сейчас в таком состоянии, что тебе следовало бы беспокоиться о нём, а не об Агате. Бери одеяло, и пойдём. Мерл послушно подошёл ко входу, но не удержался и окликнул лежащего в полудрëме брата, делая недвусмысленные движения бёдрами: — Дэрил, повеселись с ней как следует! Крис тут же повалил его на пол, скрутив руки за спиной. Лицо Мерла спасло только упавшее одеяло, но его плечо пронзительно хрустнуло, он взвыл. От шума подскочил Дэрил, он хотел было встать, но его удержала Агата. Дэрил заорал на Криса: — Что ты, блять, делаешь? Агата схватила его за плечи, с трудом удерживая парня. — Дэрил, тише. Крис наклонился к Мерлу и процедил: — Сука, следи за языком. Сейчас это просто вывих, и я тебе его вправлю. Но если ты ещё раз скажешь что-то подобное, ты станешь инвалидом, — он поднял глаза на Дэрила. — К тебе, пиздюк, это тоже относится, — Крис ещё сильнее надавил на плечо, Мерл скорчился от боли. — Ты понял?! — Понял, понял! Прости, пожалуйста. — Ты должен извиняться не передо мной. А теперь шагом марш в машину. Руки за спиной, чтобы я их видел. Агата, не туши лампу. Если что, я буду в машине. Закрой за мной дверь. Как только двое мужчин вышли, Агата принялась расспрашивать Дэрила: — Как вы выжили, когда всё началось? Дэрил неуклюже сел на кровати: — Повезло. — И ничего особенного? — Нет. Повисла неловкая тишина. Было слышно, как в печи потрескивают дрова. Агата встала из-за стола и положила в тарелку остатки тушëнки со сковороды. Она села на край кровати возле Дэрила и протянула ему еду: — Ты так ничего и не поел. Держи. Парень посмотрел на неё исподлобья: — С чего вдруг это всё? — Что именно? — Агата вопросительно наклонила голову, глядя на Дэрила. — Твоё поведение после всего, что наговорил Мерл. Разве ты не боишься, что может случиться что-то… плохое? Почему вы вообще нам помогаете? — А ты собираешься сделать что-то плохое? Слушай, мы сейчас в той ситуации, когда лучшее решение — это держаться вместе и стараться действовать сообща. В конце концов, гораздо спокойнее, когда рядом есть кто-то, на кого можно положиться, не так ли? Дэрил молча взял тарелку и принялся за еду. Снаружи зашумел набирающий силу дождь. Агата поёжилась. — Дерьмовая погода. Терпеть не могу дождь. — После него трудно охотиться, смываются практически все следы. — Значит, во время дождя легко потеряться? — Если не знать ориентиров, — ответил Дэрил с набитым ртом. — Они всегда есть, но их надо замечать. — Вроде полярной звезды? — Вряд ли ночью ты сможешь разглядеть в лесу небо. Думай хоть немного. — Критикуешь — предлагай. Дэрил поморщился. — Ландшафт в лесу везде разный, нужно быть совсем тупым, чтобы не заметить это. Агата молчала. Дэрил протянул ей пустую тарелку и отвернулся: — Если ты наговорилась, я буду спать.

***

Агату разбудила утренняя прохлада — дрова в печи давно прогорели. Криса, как и Дэрила с Мерлом, рядом не было. Девушка потянулась и слезла с кровати, босые ноги неприятно холодило. В поисках отца она выглянула за дверь, Крис колол дрова. Увидев Агату, он набрал дрова в охапку и направился в хижину. Агата закуталась в плед. — Где Диксоны? Крис настрогал лучинок, положил их в печь между дровами и поджёг. — Ушли на рассвете, не захотели оставаться. Впрочем, оно и к лучшему, нам спокойнее. — Но ведь Дэрил ранен? Крис пожал плечами. — Его дело. Агата поëжилась. — Надеюсь, всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.