ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По лесу разносился превосходный аромат, как будто кто-то жарил мясо на костре. У Агаты свело желудок — они с отцом уже три дня пытались поймать хоть что-то, но охотничья удача, видимо, отвернулась от них. Девушка решила пойти на запах, любопытство и голод пересилили чувство страха. От мысли об очередных консервах на ужин тошнило, порой в буквальном смысле. Пройдя некоторое расстояние, она поняла, что идёт в направлении предполагаемого лагеря, о котором на днях говорил отец. Среди деревьев стал маячить просвет, видимо, впереди была поляна, а запах усилился, вызвав в желудке неприятные голодные позывы. Сглотнув, Агата нехотя стала двигаться осторожнее — в нынешние времена всегда стоит быть начеку, особенно с людьми. Стараясь действовать максимально скрытно, она накинула капюшон и подобралась к лагерю. Издалека она увидела коротко стриженную женщину, стоящую возле костра с котелком и мешающую содержимое. Так вот откуда шёл этот запах. Агата внимательно осмотрела лагерь: несколько палаток, пара машин и дом на колёсах. Было похоже на туристическую стоянку. Откуда-то доносились детские голоса, а перед трейлером сидел седой пожилой мужчина и что-то увлечённо читал. Агата уже собиралась выйти из укрытия и показаться, как за спиной раздался резкий голос: — Не двигайся. Руки вверх, без лишних движений. Что ты здесь делаешь? Агата замерла и медленно подняла руки. «Знакомый голос», — подумала она, пытаясь вспомнить, кому он мог принадлежать. — Я не хотела причинять вред. Я всего лишь почувствовала в лесу запах и решила пойти по нему, я не ела уже почти сутки. — Встань, — приказал голос. — Медленно иди вперёд, иначе я выстрелю. Агата вышла на поляну, за спиной крикнули: — Я кого-то нашёл! Откуда-то вышел высокий крепкий темноволосый мужчина и направился к ним. Он окинул Агату недоверчивым взглядом, держа руку на кобуре: — Сними капюшон и представься. Агата сняла капюшон и обернулась, чтобы всё же посмотреть на того, чей голос казался ей знакомым. Она встретилась с холодными голубыми глазами, напряжённо смотрящими на неё исподлобья. — Дэрил? — Агата? На лицах обоих читалось удивление. Прошло довольно много времени с тех пор, как Диксоны покинули их дом. С того момента Агата ничего о них не слышала. Темноволосый приподнял бровь: — Ты её знаешь? Дэрил опустил арбалет. — Да, пересекались пару раз, — парень перевёл взгляд на Агату. — Почему ты одна? Где твой отец? — Охотится в другой части леса. Я должна вернуться в свой дом до темноты, чтобы он не волновался. — А вот это уже мы решать будем, — темноволосый протянул девушке руку. — Я Шейн, Дэрила ты уже знаешь, а ты, как я уже понял, Агата. Правильно? — нехотя Агата ответила на рукопожатие. — Расскажи о себе. — Агата Кеннер, живу с отцом. Извините, но я пока не настолько вам доверяю, чтобы рассказать больше. — Понимаю. Ты, наверное, голодна. Дэрил, отведи её к Кэрол, но не спускай с неё глаз. — И без тебя разберусь. Кэрол оказалась той самой стоящей у костра женщиной. Она удивлённо посмотрела на подошедшую пару: — Дэрил, кто это? — Агата, моя знакомая. Дай ей поесть. Кэрол сразу засуетилась: — Присаживайся, Агата. Ты, наверное, устала. Я, кстати, Кэрол. Держи, не знаю, понравится ли тебе постное рагу, но продуктов у нас пока не очень много. — Спасибо, — девушка приняла тарелку и принялась с аппетитом есть. Даже запах простого варёного мяса заставлял её пускать слюнки. Дэрил ушёл по своим делам, когда понял, что она не собирается ничего вытворять. Агата почти доела и уже успела познакомиться с некоторыми обитателями лагеря, когда внезапно ей на плечо опустилась рука, от неожиданности она чуть не расплескала остатки рагу. Рядом возник Мерл Диксон со своей неизменной похабной улыбкой: — Симпатяжка Кеннер, неожиданно увидеть тебя здесь. А где твой грозный отец? — Тебе какое дело? — Непросто забыть, как тебе выворачивают руку из-за безобидных комплиментов, — Мерл улыбнулся ещё шире. Агата не знала, что ответить. К ним приблизились две девушки с удочками в руках. Одна из них покосилась на Мерла: — Не обращай на него внимания, он тот ещё придурок. Я Андреа, а там моя сестра, Эми. — Согласна. Я Агата, приятно познакомиться. — Ну как же так, Андреа? Sugartits, я думал, что нравлюсь тебе. — Заткнись, Мерл, — Андреа сжала удочку так, что побелели костяшки на пальцах. — Веди себя нормально. Мерл продолжал улыбаться. — Как же тут удержаться, когда вокруг такая концентрация сисек? Агата поставила чашку и встала. — Тогда я, пожалуй, пойду, чтобы тебя не смущать. — О, детка, ты не смущаешь, — мужчина рассмеялся. — Можешь даже остаться на ночь, у нас с братом в палатке ещё есть место для одного, — Мерл противно ухмыльнулся. — Оставь это место для своей уверенности, её у тебя на двоих. Андреа и Эми рассмеялись. С лица Мерла мгновенно сползла улыбка. Он встал и подошёл вплотную к Агате, дыша в лицо перегаром. — Выбирай выражения, сученька, — он схватил её за ягодицу и сжал так, что Агата едва не охнула от боли, но постаралась сохранить невозмутимое выражение лица. — Меня лучше не провоцировать, тем более какой-то безмозглой тёлке. Агата смотрела ему прямо в глаза. — А то что? — спросила она, понимая, что сейчас нарвётся. Мерл не успел ответить, как отлетел от удара. Сплюнув, он попытался встать: — Чё за… А, это ты. Сука, я тебе сейчас глаза на жопу натяну. Крис встряхнул руку и встал в боевую стойку. — Попробуй. Мерл вскочил и попытался свалить противника с ног, но Крис увернулся и снова ударил его. Мерл рассвирепел и вслепую кинулся на Криса, всё же попав по нему пару раз. На шум прибежали обитатели лагеря. В драку попытался встрять Шейн, но его остановила Андреа: — Шейн, не лезь. Он заслужил. — Что произошло, и кто с ним дерётся? Агата ответила: — Это мой отец, видимо, пришёл по следам, когда я долго не отзывалась, и тоже набрëл на лагерь. Крис к этому времени уже повалил Мерла лицом на землю: — Я тебе, сука, обещал. Прощайся с рукой. Шейн выхватил пистолет и наставил его на Криса. Тот было тоже потянулся к кобуре: — Не двигайся. Медленно отпусти его. — Крис поднял руки и слез с Мерла. — Мерл, конечно, уёбок, но у тебя нет права его убивать. Мерл сел, корчась от боли. — Вот сейчас было обидно, Шейн, — он указал пальцем на Криса. — А тебе, ёбаный коп, стоит научиться держать себя в руках. Крис выхватил из кобуры пистолет и уже было выстрелил, но тут подоспел Дэрил, который толкнул его, и выстрел ушёл вверх. Шейн тоже пальнул в воздух и взревел: — А ну все успокоились! Оба подняли руки и встали спиной ко мне. Стой, да я тебя помню. Ты же буквально перед тем, как всё случилось, приезжал в наш отдел и запрашивал у меня данные по делу Рейнольдса. Крис опустил руки и подошёл к Шейну. — И тебе привет. Извини, что устроил здесь переполох, но так получилось. Я тоже тебя помню. Не напомнишь своё имя? — Шейн, — они пожали друг другу руки. — А ты Крис, насколько я помню. Мерл встрепенулся: — Я не понял, это чё такое? Шейн, он меня вообще-то убить хотел. — Знаешь, тебя много кто хочет здесь убить. Поэтому советую быть осторожней. — Ты вообще на чьей стороне? — Я просто пытаюсь сохранить здесь хоть какой-то порядок, если ты не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.