ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как только за Дэрилом закрылась дверь, Агата устало опустилась на кровать и прикрыла глаза, откинувшись на подушку. Не было никаких сил разбирать сумку. Агата думала о событиях последних дней, переваривая всё в голове. «Как там мама?» — подумала девушка и прокляла сама себя за осознание того, что эта мысль пришла ей впервые за долгое время. Агате было жутко стыдно. «Наверняка она и Хьюго успели эвакуироваться, — она попыталась успокоиться. — Хотя Хьюго будет не так жаль, если помрëт, тот ещё козёл, — подумала она и тут же одëрнула себя. — Надеюсь, он хотя бы защищает мать…» В дверь постучали, вошла Бет. — Рэндалл сбежал, всем надо собраться. Агата вскочила. — Давно? — Не знаю, заметили только сейчас. Вся группа собралась у сарая, где держали пленника. Мужчины обыскивали местность и осматривали сарай. Все были на взводе, те, кто носил оружие, всё время проверяли его у себя. — Наручники на месте, —заявил Рик. — Может, он выскользнул. — Но разве такое возможно? — спросила Кэрол. Андреа вышла из сарая. — Только если терять нечего. Хершел закрыл за ней дверь. — Но ведь замок был заперт снаружи… — Рик! Крис! — со стороны леса раздался крик Шейна, он бежал к группе, нос у него был разбит. — В чём дело? — крикнула Лори. — У него мой пистолет! Этот ублюдок подкрался ко мне и дал в морду! — Так, Хершел, Ти-Дог, уведите всех в дом! Крис, организуй оборону. Заприте двери! — мгновенно среагировал Рик. — Гленн, Дэрил, вы с нами. Рик, Шейн, Гленн и Дэрил ушли в лес, остальные ринулись в дом. Как только последние люди вошли, Крис запер главную дверь и проверил остальные входы. — Держитесь подальше от окон, — приказал он. — Неизвестно, успеет ли сопляк привести своих. Организуем наблюдение, Андреа, Ти-Дог, Агата и я. Сейчас схожу в трейлер за оружием и вернусь. — Я с тобой, — встрепенулась Андреа. — Сиди здесь, я быстро. Закройте за мной дверь.

***

Стемнело, Агата сидела с винтовкой у окна на втором этаже. К ней подсела Бет. — Думаешь, они его найдут? Агата пожала плечами. — Не знаю. Дэрил хороший следопыт, но уже стемнело, это сильно усложнит поиски. Бет поëжилась. — А если Рэндалл приведёт с собой кого-то, ты станешь стрелять? — Вряд ли у меня хватит смелости стрелять на поражение, — призналась Агата. — Если только по ногам, но это сложно сделать в темноте. — А ты… — начала Бет. — Тихо! — перебила её Агата и вскинула винтовку, глядя в прицел. — Из леса кто-то вышел… Похоже, Дэрил и Гленн. Рэндалла с ними нет. Раздался выстрел, Бет вздрогнула, Агата снова оглядела окрестность в прицел. — Видимо, Рик и Шейн нашли ублюдка, — Агата оставила винтовку у окна. — Пойдём, откроем Дэрилу дверь. Девушки спустились вниз, в дверь как раз постучали. Агата кинулась ко входу и впустила Гленна и Дэрила: — Как вы? Парни прошли в гостиную. — Их ещё нет? — спросил Дэрил. — Нет. — Был выстрел. — Может, они нашли Рэндалла? — предположила Лори. Дэрил помотал головой. — Мы его нашли. — Посадили в хлев? — Крис скрестил руки на груди. — Он ходячий. — Нашли того, кто укусил? — спросил Хершел. — Странно, но его не кусали, — замялся Гленн. — Сломана шея. — Он отбивался? — предположила Лори. — Их следы идут рядом, Шейн не следопыт и пацана не выслеживал. Они шли вместе. — Вернись туда, найди Рика и Шейна и узнай, в чем дело, — взмолилась Лори. — Ладно, — Дэрил вышел на улицу. — Крис, тебе надо на это взглянуть! Группа вышла на крыльцо, и все увидели приближающуюся к ферме огромную толпу ходячих. — Может, они пройдут мимо? Переждëм? — предположил Гленн. — Только если под домом есть тоннель, эта стая легко дом снесëт, — ответил Дэрил, не отрывая взгляда от мертвецов. Агата бросилась наверх за винтовкой. В комнату вбежала перепуганная Лори. — Ты Карла не видела? Он был наверху. — Нет, давай проверим остальные комнаты. Они принялись осматривать дом и в конце концов снова вышли на крыльцо. — Карла нет! Мы всё обыскали, — Лори бросилась к Крису. — Я не уйду без сына! Кэрол и Андреа подбежали к ним. — Поищем ещё раз! Мы его найдём! Крис раздал оружие остальным членам группы, Хершел зарядил своё ружьё. Семейство Гринов надеялось отстреляться и отбить ферму у мертвецов. Крис и Дэрил заверили их, что это гиблое дело. Почти все кинулись к машинам. Агата захлопнула дверь полицейского пикапа, когда увидела пылающий амбар, Дэрил уже ехал туда на мотоцикле. — Что это? — спросила она у Криса. — Должно быть, Рик или Шейн — ответил он и пикап сорвался с места. Машины принялись кружить по территории, отстреливая ходячих. Крис держал руль одной рукой, другой держа пистолет и стреляя. Агата тоже только успевала перезаряжаться. — Пап, к амбару едет фургон! — крикнула девушка. Крис кивнул и поехал ближе. Агата немного высунулась из окна и принялась стрелять по ходячим у амбара, не заметив, что пикап приблизился к другой группе мертвецов. Ходячий схватил её за руку и потянул из окна машины, к нему присоединились другие, хватаясь за девушку и края окна, они выбили из рук Агаты пистолет. Агата вскрикнула, руки мертвецов были повсюду, она почувствовала, как кто-то её кусает через рукав куртки. Внезапно дверь машины распахнулась, и ходячие почти полностью вытянули девушку наружу. Крис схватил дочь за куртку и попытался затянуть её обратно. Машину резко повело, из-за чего часть ходячих отцепилась, но один из них вцепился в раму двери и тащился по земле, не отпуская Агату. Крис отпустил руль и, всё ещё держа Агату, выстрелил в ходячего. Девушка тут же захлопнула дверь и с ужасом посмотрела на правую руку, ожидая увидеть укус, но увидела только разодранный, почти оторванный рукав плотной куртки, которую накануне одолжила у Мэгги. — Ты как? — крикнул Крис. — Нормально! — ответила Агата, перекрикивая шум. Пикап попал в ловушку, ходячие шли со всех сторон, машину замотало из стороны в сторону от трупов под колёсами. Крис пытался вырулить. — Надо уезжать, патронов мало! — А остальные в доме? — Я видел, как Бет и Лори садились в машину, с ними должно быть всё в порядке. Закрой окно! Крис нажал газ в пол и пикап помчался сквозь толпу, на закрытых окнах появились бурые разводы. — Черт, ничего не вижу! — Крис попытался включить дворники, но они не справлялись с таким количеством жижи на лобовом стекле. Внезапно перестал слышаться звук бьющихся об машину тел, и пикап вылетел на открытое пространство. Крис сбавил скорость, пытаясь разглядеть что-то сквозь грязное стекло. Агата посмотрела в заднее окно. — Вроде выбрались! Крис тоже обернулся. — Вроде они достаточно далеко, — здоровяк притормозил и выскочил из машины, попутно захватив из-за сиденья тряпку. — Папа! — вскрикнула Агата. Крис принялся счищать с лобового стекла кровь и липкую грязь. К машине всё приближались ходячие, они уже почти подошли вплотную. — Папа! — Прикрой! Я почти всё! — крикнул Крис. Агата схватила винтовку и вышла из машины. Она вскинула оружие, правую руку пронзило острой болью. Девушка выругалась, опëрлась о дверь машины и принялась отстреливать ближайших ходячих, из-за боли в руке ствол водило, от чего часть пуль летела мимо целей. — Садись! — крикнул Крис, отбросил тряпку и прыгнул за руль. — Едем!

***

Они отъехали от фермы, только тогда Агата смогла нормально осмотреть свою руку: на предплечье набухала огромная гематома. Она попыталась согнуть руку, но не смогла из-за острой боли. — Тебя укусили? — заволновался Крис. — Нет-нет! — успокоила его Агата. — Повезло, что просто рукав оторвало. Но рука болит… — Поедем на место, где оставили припасы для Софии, там должна быть аптечка.

***

Рик, Карл и Хершел первыми приехали на место, к ним подтянулись Дэрил и Кэрол на мотоцикле, Гленн и Мэгги на кроссовере и Лори, Бет и Ти-Дог на пикапе Отиса. Все были безумно рады видеть друг друга. Бет и Мэгги кинулись обнимать Хершела, Лори — Рика и Карла. — Где остальные? — спросил Дэрил, когда эмоции утихли. Рик тяжело вздохнул. — Кажется, выбрались только мы. — А Шейн? — подняла голову Лори. Рик покачал головой. — Андреа? — вспомнил Гленн. Кэрол пожала плечами. — Спасла меня и пропала. — Её накрыли, — добавил Ти-Дог. — А Патриция? — Хершел не отпускал от себя дочерей. — Тоже поймали, — всхлипнула Бет. — На моих глазах. Я держала её за руку, она… — Бет не закончила и заплакала, уткнувшись отцу в плечо. — А Джимми вы не видели? — Был в автобусе, — ответил Рик, — его окружили. Бет разрыдалась ещё сильнее. — А где Агата и Крис? — спросила Мэгги. — Я видел, как сперва ходячие на ходу вытянули Агату из машины, а потом они и вовсе въехали в толпу, — Дэрил отвернулся от остальных. — Вряд ли они выжили. — Андреа тоже там бросили? — спросила Лори. Дэрил подошёл к мотоциклу: — Поеду поищу их. — Нет, их там нет, — отрезал Рик. — Либо они не там, либо мертвы, мы их не найдём. — И мы даже искать не будем? — возмутился Гленн. — Нет смысла рисковать остатками группы. — Эй, смотрите! — вскрикнула Кэрол, указывая в сторону, откуда все приехали. По шоссе к группе ехал большой полицейский пикап, все кинулись навстречу. Из-за грязного стекла было сложно разглядеть, кто сидит внутри. Пикап затормозил, и из него вышли Агата и Крис. Агата была сонная, каким-то чудом ей удалось подремать по пути, Крис еле держался на ногах. Рик подошёл к нему и крепко обнял, то же сделали и Хершел с Ти-Догом. Бет, обнимая, чуть не сбила Агату с ног: — Боже, Агата, ты жива! — захныкала она. — Как видишь, пока да, — улыбнулась Агата. — Ой, тихо, у меня рука болит. Мэгги тоже обняла Агату: — Дэрил сказал, вы мертвы. — Я тоже так думала, — призналась девушка и посмотрела на Дэрила. Тот стоял поодаль, не отрывая от Агаты взгляда. Агата быстрым шагом пошла к нему, Дэрил пошёл навстречу. Агата влетела в его объятья, под неодобрительным взглядом Криса Дэрил прижал её к себе. — Я думал, ты мертва, — прошептал он и уткнулся в её волосы. Агата сжала жилетку на спине у Дэрила и молча сильнее прижалась к нему. — Всё хорошо, я жива, — пробормотала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.