ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наконец, на закате вся группа собралась в гостиной дома Хершела, чтобы решить судьбу Рэндалла. Все, кроме больной Бет и маленького Карла. Агата хотела было тоже отправиться наверх, но её остановил Шейн. — Агата, останься. Решение должна принять вся группа. Удивлëнная девушка покосилась на Криса, тот, похоже, был не против того, чтобы дочь приняла участие в обсуждении. Агата пожала плечами и присела на диван рядом с Мэгги. В группе повисло неловкое молчание, никто не решался высказать своё мнение первым. Тишину нарушил Гленн: — Ну и как мы поступим? Проголосуем? — Надо единогласно? — спросила Андреа. — Можно большинством, — Лори пожала плечами. Рик вышел вперёд: — Ладно, давайте узнаем мнение каждого, а потом обсудим варианты. Шейн положил руку на кобуру. — По-моему, есть только одно решение. — Убить его. Так? — возмутился Дейл. — Зачем голосовать? Ясно, куда дует ветер. Рик потëр переносицу. — А можно ли его пощадить? Я хочу знать. — Так считают немногие, только… — старик осëкся, — я и Гленн. Гленн сглотнул и посмотрел на Дейла. — Слушай, обычно ты оказываешься прав, но сейчас, Дейл… — Они тебя запугали! — перебил старик. — Он не один из нас! И мы и так уже многих потеряли. Дейл сжал свою панаму. Он указал на Мэгги и Агату: — А вы? Вы тоже согласны с ними? — Оставим его в плену, а? — предложила Мэгги. Агата сидела с опущенной головой. Она сказала неуверенно: — Он очень трусливый, кто знает, что он выкинет, чтобы спасти свою шкуру. — Ещё и кормить его, — поддержал Дэрил. — А зима будет голодной, — заверил Хершел. — Распределим еду, — сказала Лори. Дейл всё не унимался: — Он может принести пользу! Дадим ему шанс проявить себя. — На работе? — Расхаживать не дадим. — Будем за ним следить. — И кто же этим займётся? — спросил Шейн. Рик поднял руку: — Я. Не думаю, что нужно ходить за этим типом. Крис скрестил руки на груди: — Рик, к таким, как он, нельзя поворачиваться спиной, даже если вы друзья, — здоровяк понизил голос. — Он что хочешь продаст, чтобы выбраться. — Мне спокойнее, когда он связан, — согласилась Лори. — Но не можем же мы надеть на него кандалы и обречь на каторжный труд, — возразила Андреа. — Слушайте, — сказал Шейн, — ну возьмём мы его, может, он будет полезен и приятен, но Крис и Агата правы. Стоит отвлечься — и он сбежит и приведёт тридцать человек. — И мы убьëм его, чтобы предотвратить преступление, которое он может и не совершить? — взмолился Дейл. — Если так, то надежды больше нет. Мы похороним закон и цивилизацию! — О господи! — закатил глаза Шейн. Крис исподлобья посмотрел на старика: — Как представитель так любимого тобой закона, Дейл, хочу тебе сказать, что такие, как Рэндалл, первыми закладывают своих друзей, чтобы спасти собственную шкуру, и срать они хотели и на человечность, и на закон, и на всё, что ты так ценишь. — Не могу не согласиться, — поддержал Шейн. — А нельзя вывезти его и оставить на дороге? — вздохнул Хершел. Лори помрачнела. — Они и в тот раз едва вернулись живыми. Ходячие, поломка машины, можно просто потеряться. Группа её поддержала. — Если вы и казните его, то как? — спросила Патриция. — Будет страдать? — Можно ему просто шею свернуть, — предложил Шейн. — Я об этом думал, — признался Рик. — Застрелить будет более гуманно. Ти-дог замялся: — А что с телом? Похороним? Дейл вскинул руки. — Эй-эй! Стойте-стойте! Вы так говорите, будто всё уже решено! — Ты целый день ходишь по кругу, — у Дэрила кончалось терпение. — Хочешь ходить дальше? — Это жизнь молодого человека! — не унимался старик. — И за пять минут нельзя решить его судьбу. — О, поверь, если сюда придут его дружки, то нашу судьбу они решат куда быстрее, — процедил Крис. — Всё, хватит! — Рик повысил голос. — Кто хочет высказаться до того, как мы всё решим? Говорите! В гостиной повисла звенящая тишина. Все стояли или сидели, опустив головы. Дейл снова попытался выступить с речью, но его никто не поддержал. В конце концов старик сдался и вышел из гостиной.

***

Из амбара доносились рыдания Рэндалла. Крис, Шейн, Рик и Дэрил решали там его судьбу. Агата сидела у костра, закрыв лицо ладонями. За последние дни слишком много всего произошло, она слишком устала. К ней подошла Кэрол и приобняла за плечи. — Как ты? — Ума не приложу, откуда у меня до сих пор есть силы что-то делать, — призналась девушка. — Даже спать нормально не могу. К лагерю приблизились Рик и Карл. — Оставим его в живых. Пока. Андреа вскочила. — Найду Дейла. Агата снова откинулась в кресле, пытаясь переварить события последних дней, как раздался крик. Вся группа ринулась на звук, Мужчины схватились за оружие. Агата вынула из-за пояса «Глок». — Дейл! — завопила Андреа. Первым на место прибежал Дэрил, он сбил ходячего с Дейла, прикончил одним ударом и кинулся к старику. Когда Агата подбежала ближе, она увидела страшную картину: все внутренности Дейла были вывернуты наружу, старик хрипел. Вокруг него стало собираться всё больше народу. Агата не могла оторвать взгляда от кровавого месива, всё её тело будто разом одеревенело. Она попыталась сделать пару шагов к Дейлу, чтобы спросить у Хершела, чем она может помочь, но в ушах предательски зазвенело. Кто-то положил руку ей на плечо и что-то спросил, Агата попыталась повернуться на звук, но голова невозможно кружилась, перед глазами заплясали искры. Она присела на корточки, чтобы не потерять равновесие, но в глазах потемнело только сильнее. Девушка уселась на траве, пытаясь прийти в себя. Кто-то снова тронул её за плечо. — Всё нормально, — сказала Агата как будто бы в пустоту. — Сейчас я приду в себя, — голоса вокруг смешались в одну сплошную массу. Внезапно она оказалась у кого-то на руках, её куда-то понесли. Агата пыталась сохранить сознание, но чем больше усилий она прилагала, тем сильнее проваливалась в пустоту.

***

Агата проснулась в кровати одной из спален дома Гринов. Она огляделась, на кресле рядом с кроватью дремал Крис. Девушка попыталась сесть и тут же зашипела и закрыла лицо руками, голову прострелило сильной болью. Крис вскочил с кресла. — Как ты? — Голова болит, — Агата поморщилась. — Ничего не помню. Где Дейл? Крис вздохнул и взял дочь за руку. — У тебя был шок, сказалось переутомление. Сейчас Дейла собираются хоронить. — О боже, — простонала девушка. — мне так жаль. — Хочешь сходить на похороны? — Да, пожалуй, — Агата присела на край кровати. — Думаю, я уже в порядке.

***

Хершел разрешил группе перебраться в дом, все паковали вещи и сворачивали палатки. Агата застегнула свою сумку и потащила её в дом, она шла, волоча ноги — слабость ещё не отпускала. — Давай сюда, ты бледная, как смерть, — Дэрил подбежал и перехватил сумку так, словно она была пустая. — Вот уж спасибо, — горько усмехнулась Агата. — Я-то думала, что уже выгляжу получше. Они подошли к дому. — Куда нести? — спросил Дэрил, поправляя сумку на плече. — Наверх, Бет предложила поселиться у неё. — Счастливая ты, может, мне подмазаться к Джимми, чтобы не слушать храп Хершела и Ти-дога. Агата усмехнулась. — Боюсь, Бет будет его ревновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.